82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 수면으로 하는게 나을까요??

.. 조회수 : 3,088
현재 간수치땜에 병원입원중인데
내일아침에 위내시경 하자는데
위내시경 웬지 두려움이 느껴지고 걱정되네요..ㅠㅠ
수면과 일반중 선택하라는데
뭐가 나을까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.1.27 8:53 PM (39.7.xxx.216)

저는 마취가 잘 안되는 체질이라 쌩으로 했는데 가능하면 수면으로 하세요

• 2.  
    '13.1.27 8:53 PM (1.233.xxx.254)

제가 했던 의사선생님은
    10대에서 40대까지는 수면하지 말라고 하시던데요.
    그 수면약이 좋은 것도 아니고,...

• 3. ..
    '13.1.27 8:55 PM (112.151.xxx.74)

일반 했는데요.정말 빨리끝나요.걍 침을 질질 흘린다..생각하고 임하세요.

• 4. ...
    '13.1.27 9:01 PM (14.138.xxx.76)

저는 생으로 했다가 위내시경 공포증이 생겼다는것. 그래서 꼭 수면내시경합니다.

• 5. 에효
    '13.1.27 9:02 PM (114.129.xxx.39)

수면하니깐 안아프고 좋더만요
    일반은 넘 힘들어요

• 6. 수면
    '13.1.27 9:10 PM (121.130.xxx.58)

평소 이 닦을때 구역질 잘하면 수면이 나아요
    전..친구들도 최근에 다 일반으로 했는데 할만하다해서ㅋ
    용기를 냈드만..
    한 5분 걸리나..짧긴 했지만..넘 토해서..나중에 보니깐
    한쪽 눈 주위 핏발까지 섰더군요
    담엔 꼭,수면으로 할려구요

• 7. ...
    '13.1.27 9:22 PM (175.223.xxx.5)

저는 대학병원에서 했는데 간호사가 대부분은 다 일반으로 한다고해서 아무 생각없이 일반으로 했어요
    입에서 위로 들어가는 첨이 잠깐 힘들지 (사실 그때 죽는줄 알았음ㅜㅜ)그다음부턴 괜찮더라구요 수면하면 비용도 십만원대라 다음에 검사할때도 일반으로 하려구요

• 8. 쏠라파워
    '13.1.27 9:28 PM (125.180.xxx.23)

개인마다 많이 다른거같아요.
    전 아픈거 잘 참는 스탈이고 겁도 없는 편이라 용감하게 일반으로 했었거든요.
    괴로운걸 떠나서 공포였어요...ㅜ.ㅜ
    첨부터 끝날때까지 구역질이 연속적으로 멈추질 않아서
    숨도 제대로 못쉬어서 숨이 막혀 죽는거 같았어요.
    얼굴은 완전 벌게지고, 눈 충혈되고,,눈물범벅이 되서 나왔답니다....

• 9. ..
    '13.1.27 9:43 PM (1.228.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 웬만하면 일반으로 하시라는데 일단 한 표.

스킬 좋은 의사를 잘 만나야 금세 뚝딱 끝나는데..

• 10. --
    '13.1.27 9:52 PM (221.162.xxx.241)

30대에 생으로 한번 했다가 며칠을 음식 삼킬때마다 아프고 힘들어서

이제 위 조형술로 해요

조형술도 자세히 보이고 부작용도 적고 좋은거 같아요..

위 조형술 추천

• 11. ..
    '13.1.27 10:06 PM (203.236.xxx.249)

저위에소라파워님과저랑비슷하네요
    일주일동안목구멍아파서혼났습니다

• 12. ...
    '13.1.27 10:26 PM (218.235.xxx.166)

그게 아픈거 잘 참는거 하곤 차원이 다른 문제인 거 같아요.
    저는 팔뚝 채혈 같은 경우 온화한 표정으로 주사 바늘 꽂히는거
    처음부터 끝까지 눈하나 꿈쩍 안하고 쳐다보는 스타일이라 간호사분들중엔
    신기해 하는 분들도 있는데 (채혈하는데 살짝 미소지며 아무렇지 않게 쳐다보니 좀 그래보이나봐요.)
    어우!~위내시경은 진짜 힘들더라구요.

맨첨 했을땐 하시는 분이 좀 미숙한 스타일이라 엄청 고생했구요.
    두번째도 일반으로 했는데 의사분은 능숙하셔서 훨 낫긴 했는데 여전히 그 헛구역질이 멈추지 않더라구요.

위에 어느분이 말씀하신것처럼 양치할때 구역질 나오는 편인데
    아무래도 저도 그래서 그런건지 영 힘드네요. 다음번엔 수면으로 하려구요.
    아프고 무섭고 그런건 없는데 구역질을 참기가 저한테 너무 고역인지라..

• 13. ^-^
    '13.1.27 11:02 PM (218.158.xxx.226)

저두 세번 다 일반으로 했어요
    그냥 구역질 두세번 하고,,
    구역질 나는순간 잠깐 후회되는데
    그 순간만 지나고 나면 어느새 끝나요
    다 끝나고 나면 일반으로 하길 잘했다 싶어요
    마취깨느라 머리 안아프죠
    돈 몇만원 굳죠..ㅎ

• 14. 금방끝나요
    '13.1.28 1:05 AM (124.53.xxx.203) - 삭제된댓글

전 2년전에 콧구멍으로 넣는 내시경 했는데 구역질도 안나고 편안했거든요 이번에 건강검진 나와서 수면으로 할까 하다가 코내시경 보다 약간 힘들겠지 싶어 일반으로 했더니만 구역질에 눈물에ᆢ그래도 금방 끝나니 할만은 하더라구요