82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감해서 본인이 아토팜 로션 쓰는 분 계신가요

저자극 조회수 : 2,652

아래 문의했는데 답이 없어서요.

한관종때문에  화장을 못하고 어성초 스킨만 겨울에 썼는데 좀 땡기고 건조해서

로션 순한거 알아보고 있거든요.

아토팜보니 무색소 무광물 무스테로이드라고 적혀있던데

민감한 피부여서 쓰는 분들 괜찮나요?

자극이 전혀 없나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세라8671
    '13.1.27 2:25 PM (203.226.xxx.131)

남일 같지않네요~전 닥터 아토 써요. 저도 아무거나 못쓰고 이것만 쓸수있어요 다른건 얼굴이 벌개지고 당기는데 이건 괜찮더라구요

• 2. 윗님
    '13.1.27 2:27 PM (122.40.xxx.41)

닥터 아토도 아토팜과 성분이 비슷한가요?
    얼마나 쓰셨는지 전혀 자극없이 만족스럽게 쓰고계신지 궁금해요.

정말 피부 트러블 없이 골라 쓰는 분들 부럽네요

• 3. 유저
    '13.1.27 2:31 PM (118.176.xxx.48)

저 아토팜 썼었어요. MLE130+ 랑 더마래쉬였나 두가지 같이요.
    더마래쉬가 좀 끈끈하긴 한데 착붙어서 보습력은 정말 좋구요.
    MLE도 나름 촉촉하고 순했어요.
    아비노 보단 둘다 보습력은 좋았어요.

• 4. 원글
    '13.1.27 2:35 PM (122.40.xxx.41)

유분기가 조금만 있어도 뒤집어져서요
    여러개 써 보신분들
    아토팜 처럼 무색소 무광물 무스테로이드로
    물같은 느낌의 로션 추천좀 해주세요

• 5. 원글
    '13.1.27 2:37 PM (122.40.xxx.41)

추가로 저같은 사람이 쓰기좋은
    파운데이션이랑 파우더도 좀 추천해주세요
    일년에 서너번 하는 화장시에 쓰려고요

• 6. 유저
    '13.1.27 2:41 PM (118.176.xxx.48)

그럼 라로슈포제의 똘러랑 플루이드(불어발음 맞는지는 몰라요.ㅠㅠ) 써보세요.
    유분 없고 물처럼 주르륵에 그냥 순하기만해요.

• 7. 천연화장품
    '13.1.27 2:49 PM (121.124.xxx.87)

추천해요. 살림코스매직이라는 곳, 믿을 수 있는 회사에요.

• 8. 원글
    '13.1.27 3:30 PM (122.40.xxx.41)

적어주신 것들 검색해볼게요

살림코스매직은 제품이 안나오는데 방판제품인가요?

• 9. ...
    '13.1.27 3:54 PM (222.109.xxx.40)

저도 원글님 같아서 보령제약에서 나오는 아토피 로션 써도 올라 와서
    3년을 세수만 하고 아무것도 안 발랐어요.
    수려한 화장품 세트가 선물로 들어 와서 샘플 써 봤더니 괜찮아서
    5년전 부터 수려한 사용해요. 원글님도 수려한 샘플 구해서 한번 사용해 보세요.

• 10. 윗님
    '13.1.27 4:01 PM (122.40.xxx.41)

스킨은 어성초가 맞아서 계속 쓰려고요
    수려한에서 로션은 따로 이름이 있나요
    요즘은 이름이 다양해서요

• 11. 살림코스매직요..
    '13.1.27 6:53 PM (121.124.xxx.87)

아래 사이트로 들어가세요. 문제성 피부에는 최고일 겁니다.

www.sahlim.net