82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖으로 뻗침머리? 쉽게 할 수 있는 도구 뭐가 있을까요?

사과맛오징어 조회수 : 2,550

웨이브 단발머리예요. 밖으로 뻗친머리..밖으로 뒤집어진 머리..

과자 자갈치 닮은 머리 할려는데

어떤 도구가 있으면 좀 더 쉽게 할 수 있을까요?

지금은 매직기로 하는데 머리결이 너무 상하는거 같기도 하고 해서요.

머리감고 살짝 물기 있을때 이걸로 말아주면 갑이다~하는 도구 아시면 좀 알려주세요~

미리 고맙습니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. v♥
    '13.1.27 1:24 PM (1.245.xxx.177)

왁싱하고 귀에 꽂아보세요.
    자연스럽게 뻐침머리 됩니다~

• 2. 그린 티
    '13.1.27 1:26 PM (203.226.xxx.138)

전 그전에 전기롤로 살짝 바깥 말음해서 손질해 다녔어요.

• 3. 원글
    '13.1.27 1:29 PM (115.126.xxx.100)

옆머리만 말구요. 뒷머리까지 전체적으로 바깥으로 말려구요.
    매직기로 하니까 이게 넓적한 모양이라 동그랗게 안말리더라구요.

전기롤이면 헤어롤 말씀하시는거죠?
    아흑. 작년에 안쓴다고 엄마 드렸는데.. ㅠㅠ
    그거하면 머릿결 좀 덜상할까요?
    지금 검색해보니 봉고데기라는 것도 있던데
    이것도 바로 열판이 닿는거라 머리 상할까봐서요.

• 4. 그린 티
    '13.1.27 1:38 PM (203.226.xxx.138)

예,유닉스 헤어롤 사용했는데 머리 약간 덜 마른 상태에서 끈적이지 않는 에센스 살짝 바르고 손질했는데 지금 사진봐도 괜찮은듯..그때 주위 사람들한테 우아해보인다는 소리도 제법 들었구요,옷차림이나 머리 길이에 따라서는 발랄해보이기도 하겠죠.

• 5. 원글
    '13.1.27 2:00 PM (115.126.xxx.100)

아무래도 헤어롤이 편하긴 할거 같아요. 감아놓고 다른 일 할 수도 있구요.
    다시 사야겠어요;;;

///님.. 위에도 썼는데...^^
    옆머리만 하려는게 아니라 뒷머리까지 다 밖으로 말려고 하거든요.
    귀 옆머리야 그렇게 하면 되지만 머리 뒤까지는 그렇게해선 안되잖아요^^;;

• 6. ..
    '13.1.27 2:34 PM (1.227.xxx.92)

///님 말한대로 하심되요 롤빗으로 거꾸로 말아서 드라이기로 쐬어주고 식힌다음 (이게 중요 포인트) 살짝 놔주심 되요 전체적으로 다 해주심 되요 이거 해보고 안되면 헤어롤로 해보세요 드라이기로 하는게 더 자연스러워요^~~

• 7. 원글
    '13.1.27 2:37 PM (115.126.xxx.100)

아. 그렇군요~~
    저 롤빗으로 한번 해봤는데 잘 안되어서요.
    말아서 드라이기 쐬주고 식힌 다음! 이게 중요하군요!
    일단 그거부터 해보고 도무지 안되면 헤어롤 주문하도록 할께요~감사합니다^^

• 8. 며칠전에산
    '13.1.27 2:48 PM (59.187.xxx.156)

레삐 브러쉬아이롱이요,긴머리보다 짧은머리에 효과적인듯해요. 머리덜상하고 편해요

• 9. LP
    '13.1.27 2:58 PM (223.62.xxx.244)

오. 저도 레삐 추천하려 들어왔는데. 사용하고 계신분이 있네요. 미용실에서 쓰는거 보고 미용실에서 샀거든요. 저도 여름에 긴단발 씨컬하고 레삐 잘썼어요. 지금은 겨울되면서 코트때문에 짧게 잘랐는데 지금도 물론 잘쓰고 요. 강추합니다.

• 10. 원글
    '13.1.27 3:11 PM (115.126.xxx.100)

저도 레삐 미용실에서 샀다가 그것도 엄마 드렸;;; ㅠㅠ

근데 레삐는 안으로 말아넣는 씨컬은 잘되는데 밖으로는 별로인거 같아요.
    너무 볼륨감 있어진다고 할까요?
    클립으로 꼭 잡고 밖으로 말아주는게 차분하게 말아올려주는거 같아서
    리뷰 뒤지다가 비달사순 32mm로 최저가 찾아내서 막 지르고 들어왔어요^^;;;
    리뷰들 보니까 아웃컬(뻗침머리를 이렇게 부르는거 첨 알았네용 ㅎㅎ)에 제일이라 그러고
    리뷰 사진들도 컬이 딱 제가 원하는 정도고 해서요.

얼른 왔음 좋겠네요.
    요거 오기 전까진 저 위에 님들이 알려주신대로 브러쉬로 말아서 뜨거운 김 쐬고 식혀서 빼기..요거 해봐야겠어요.
    다들 감사합니다^^

• 11. . .
    '13.1.27 3:14 PM (211.245.xxx.214)

비달사순에서 나온 굵은 롤빗처럼 생긴 드라이기 있어요 제가 지금 자갈치 머린데 잘 쓰고 있답니다 cj인가 gs둘중 한군데서 산거 같아요 뒷머리까지 편하게 잘말려요

• 12. ..
    '13.1.27 10:25 PM (112.186.xxx.209)

레삐좋다고 난리던데.. 왜 엄마드렸어요?
    어떤 점이 안 좋으시던가요?
    가격이 쎄서.. 신중하게 구매해야해서 알려주세요..