82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억의 만화~ 제목 문의해요!

써니큐 조회수 : 1,044
오랫동안 궁금했던 고전명화 가스등을 몰라 십년 넘게 갑갑했었는데 여기글올려 알게 됐어요.
정말 기뻤고요 감사드려요
그에 이에 추억의 만화 문의해요.
제가 기억을 제대로 못해 내용도 줄거리도 잘 모르겠어요 이젠...
들장미 소녀 캔디와 비슷한 풍의 만화였어요.
고아였던가 입양아였던가했는데 오빠가 둘있었던거 같아요.
시골같은데서 큰~ 짚더미곁에서 일하는 모습도 있었고..
친부모를 가까이서 스쳐지나간적도 있었고..
친부모가 얘를 애타게찾았던거 같아요.
얘는 입양된 가정에서 어린 시절을 행복하게 보내고.
그러다 어떻게 또 험난하게 살게되고..
아~이젠 너무 오래돼 기억도 잘 안나네요.
삼십대초반까진 기억이 잘 났었는데ㅜㅠ
정말 어릴때 봤던 만화였는데 요즘 어플의 추억의 만화에는 아무리 찾아도 없더라구요.
38살인데 초등저학년때 봤던 기억이나요.
넘 오래돼서 제가 들장미 소녀 캔디와 헷갈리는걸까요?
다들 캔디는 알아도 이 만화는 모르더라구요.
분명 캔디는 아닌거 같은데...
누가 좀 이 만화의 정체 좀 알려주세요~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐더라
    '13.1.27 11:46 AM (112.149.xxx.61)

제니? 라는 이름이 떠오르네요..
    오빠 둘있던 만화 있었던거 같아요

• 2. 판도라
    '13.1.27 11:48 AM (118.176.xxx.48)

들장미소녀(레이디죠지)? 맨발의 제니 ..
    번역판 제목하고 좀 다른 그거 아닐까요?

• 3. 뭐더라
    '13.1.27 11:51 AM (112.149.xxx.61)

들장미 소녀 제니 맞네요
    저도 그거 하다가 흐지부지 끝난거 같던데
    검색해보니
    뒤에 내용이 오빠 아기를 갖고 둘째 오빠와 동거를 하고 마약을 하고...ㄷㄷㄷ
    뭐 그런내용이었다네요 ..--

• 4. 뮤뮤
    '13.1.27 1:12 PM (180.68.xxx.118)

들장미 소녀 제니
    캥거루가 뛰어노는 푸른 목장은
    들장미 소녀 제니의 낙원
    팔목에는 비밀 담긴 의문의 팔찌
    땅에선 아름다운 꽃들이 웃고
    하늘에선 산들바람 속삭이네요
    귀여워요 명랑해요 들장미 소녀
    토끼랑 타조랑 모두모두 친구
    들장미 소녀 사랑스런 제니

• 5. ..
    '13.1.27 1:29 PM (175.210.xxx.243)

저도 재밌게 봤는데 갑자기 방영을 중지했었죠.
    내용이 뒤로 갈수록 비교육적이어서 그랬던 것 같아요.
    우리가 어릴때 보던 그런 만화는 요즘 없는것 같아요. 나이가 들어서그렇게 느껴지는진 모르겠지만...
    샤롯트, 앤지, 루루.....

• 6. 제니라면
    '13.1.27 2:05 PM (14.52.xxx.59)

막장 만화죠 ㅎㅎㅎ
    그거 모르고 수입방영했다가 서둘러 막을 내렸어요 ㅎㅎ
    나중에 그 사실 알고,조금 아쉬웠던 기억이 ㅠ

• 7. ..
    '13.1.27 2:32 PM (210.205.xxx.234)

저는 왜 금발의 제니로 기억이 나는지..지금에 와서 생각해보니 막장만화

• 8. 네에?
    '13.1.27 3:12 PM (222.106.xxx.90)

마 마약요? 만화에서요???? 그런 내용이...? 그것도 티비 만화로 만들어졌다구요?
    오오 믿을 수가 없어요!

• 9. 럭키№V
    '13.1.27 4:01 PM (119.82.xxx.126)

저 얼마 전에 이 만화 올려져 있는 블로그 발견하고 즐겨찾기 해놨었거든요. 아쉽게도 일본어 더빙이라 위화감이 없진 않았지만 평소 다시 보고 싶었던 만화라 무척 반가웠는데 얼마 전에 들어가보니 블로그가 폐쇄됐더라구요.ㅠㅠ

• 10. 써니큐
    '13.1.27 5:51 PM (121.150.xxx.201)

대~박!!
    이 만화를 알려주시는 님들도 대박이고 내용도 대박이네요.
    제주변엔 아는 사람도 기억하는 사람도 없었는데...
    그때도 오빠들이랑 멜랑꼬리했던 기억이 어렴풋이 나네요.
    결론적으로 19금만화네요.
    제목 알려주셔 넘 감사요~

• 11.
    '13.1.27 8:18 PM (211.33.xxx.222)

위디스크에 전편이 있더라고요.
    받아 볼까말까 망설...