82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 30세가 된다면 뭘 하고 싶으세요?

퐁슬레 조회수 : 1,216
안녕하세요?맨날 눈팅만 하다가 용기 내어 글을 올려봅니다.
전 30살이 된 2살 아가의 엄마에요
졸업 후로 쭉 일해왔지만 박봉에 스트레스 많은 제 직업 특성 상
다른 진로를 꿈꾸고 있습니다.
좀 더 준비해서 안정적인 40대를 맞이 하고 싶어요...ㅜㅜ
혹 30세에 다시 시작해도 되는 것이 있다면 어떤 직업이 좋을까요.
전 직업에 맞출 수 있는... 그런 우유부단한 성격을 갖고 있어요
어떤 일이든 주어지면 어느 정도 그럭저럭 적응을 하구요
꿈많았던 20대가 이렇게 끝나고 나니
현실적으로 절박한 마음이 듭니다.
지금 하는 일을 지속시킬 힘은 없어요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.1.27 9:05 AM (180.65.xxx.130)

남편이 벌어다주는 한도에서 아껴서 목돈만들기 하고싶어요. 30대에 못해서 40대가 되어 무척후회하고 이제서야 돈모으기 하고있네요.직장생활오래했는데 아끼고 모으는걸 안해서 퇴직금밖에 남은게 없어요. 그런데 주변에 남편벌어다주는 박봉을 기가막히게 모아서 맞벌이한 우리보다 자산이 많은 가족이 있어요. 그사람을보며 그제서야 제가 살림을 잘못했다고 깨달았어요. 일다닐땐 바뻐서 몰랐어요. 이제는 지금이라도 라는 마음으로 하고있네요.돈모으세요

• 2. 공부할거에요
    '13.1.27 12:20 PM (99.225.xxx.55)

악착같이 공부해서 82에서 두드려 맞는 전문직 되고 싶어요 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596194 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 10
1596193 브라 유두부분 2 ... 04:26:12 124
1596192 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 5 .. 04:02:44 216
1596191 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 1 이제 03:55:59 265
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 4 ㅇㅇ 03:50:29 406
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 283
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 442
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 407
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 209
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 908
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 1,748
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,219
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 566
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 228
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,123
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,209
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 738
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,694
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 862
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,447
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,338
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,647
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,788
1596171 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 784
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,266