82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합병원 간호사실에 피자 간식 넣어도 괜찮겠죠?

바보딸 조회수 : 6,401

아버지가 서울 빅3 중 한 곳 병원 다인실에 입원해 계세요

암 진단받았고 다음주부터 방사선 받으세요

엄마 대신 오늘밤 제가 간병을 와 있는데,

간호사 선생님께 피자 배달해 드려도 괜찮을까요?

며칠간 간호하신 엄마가, 간호사들이 너무 고생했다고

(아빠가 통증이 심하셔서 새벽에도 주사 맞고 약 처방하고 그러셨어요)

근처 도미노피자에서 10시까지 배달 된다고 하는데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &&&
    '13.1.26 8:18 PM (211.234.xxx.198)

고마워하싥에요. ^^

• 2. 저희는
    '13.1.26 8:19 PM (118.36.xxx.84)

호두과자 간식으로 선물했어요.
    코코호두 같은데서 선물용으로 파는..

식어도 먹을 만하고 한입씩 먹을 수 있더라고요.

• 3. 한라봉이나 귤 어때요?
    '13.1.26 8:26 PM (123.109.xxx.181)

밤에 근무하면 기름진 야식 드실 수도 있지만,
    씻어먹지 않아도 되는 과일 선물하는 것도 좋을 거 같아서요.

• 4. ..
    '13.1.26 8:40 PM (1.225.xxx.2)

아버지 담당 간호사 이름 알아두었다가 친절 직원 추천에 적어주세요.
    그게 최곱니다.

• 5. 물고기
    '13.1.26 8:49 PM (220.93.xxx.191)

좋아해요
    그리고
    (내)맘도 편하고요^^;;

• 6. 해리
    '13.1.26 8:49 PM (221.155.xxx.140)

엄마 입원했을 때 간호사 지인에게 물어봤더니 커피 전문점 커피, 빵을 사달라고 하더라구요.

동생 입원했을 땐 중환자실 근무자 드시라고 떡을 맞춰 보냈는데 간호사가 너무 사양해서 조금 민망했어요.
    중환자실이어서 그랬는지... 근데 중환자실에서 먹는것도 아닌데 왜 그랬는지 잘 모르겠구요.
    대부분 그런 간식거리 좋아해요.
    커피나 차 종류도 많이들 마시더라구요.

• 7. .....
    '13.1.26 8:51 PM (180.70.xxx.136)

요새 젊은애들 떡 안좋아해요ㅋ 싫어하는거 권하니까 사양한듯ㅋ

• 8. 나는 나
    '13.1.26 9:03 PM (119.64.xxx.204)

전 엄마 암수술때 담당 간호사가 어찌나 붙임성있고 어른들 편하게 말도 잘하는지 너무 고맙더라구요. 병원 커피숍에서 두번 마주친뒤 거기 기프트카드 사다줬어요.
    암튼 지금 피자 땡기네요. 아우 어째요 시켜먹어얄듯.

• 9. 혹시
    '13.1.26 10:31 PM (112.151.xxx.114)

미리 전화해 보시고 확인해 보세요.
    삼성의료원은 선물 케잌도 받지 않고
    사회복지과? 인가로 내려보내더군요.

• 10. 쓸개코
    '13.1.26 11:27 PM (122.36.xxx.111)

저는 아버지 입원해 계실때 아이스커피랑 롤케익도 드리고
    집에서 만든 케익도 드렸더니 반응 괜찮았어요^^

• 11.
    '13.1.26 11:28 PM (112.166.xxx.220)

삼성의료원에서 애기낳았는데 음료수 드리니까 못받게되었다구 정중히 거절하더라구요~ 병원에따라 다르겠지만 물어보셔야할거같애요~

• 12. ...
    '13.1.27 8:21 AM (222.121.xxx.183)

삼성의료원은 그런걸로는 철저하죠.. 9시인가 넘으면 면회도 안되고..
    그외의 병원은 다 되는데요..
    피자는 식으면 맛없으니 다른걸로 하세요..

• 13. ,,
    '13.1.27 11:00 AM (125.187.xxx.123)

삼성의료원은 절대로 아무것도 안 받아요. 심지어 청소아주머니도 사양하시더라구요. 덕분에 간병인 아주머니가 듬뿍 가져가셨어요.