82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 꿈을 자주 꿔요.

화장실 꿈 무서워 조회수 : 8,848

화장실 꿈을 자주 꿔요.

글쎄, 그 이유가 뭘까.. 꿈은 자기가 평소에 생각했던 것이 많이 나온다잖아요.

제가 다른건 별로 까탈스러운것이 없는데 화장실엔 좀 예민해요.

집에서도 화장실이 조금이라도 더러우면 짜증이 나고..

아기들에겐 정말 미안하지만 뒷처리 해주는 것도 정말 넘 힘들어요.

구체적으로 이런  꿈을 많이 꿔요.

볼일을 보러 화장실엘 가는데 문을 열면 응가가 이만큼 쌓여서 문을 닫고 다른 문을 열고 다른문을 열고..

어떤 꿈은 응가를 하는데 더러운 재래식 화장실이예요.

그러면 거의 엄지발 하나로만 의지해서 어떻게든 그 더러운 것들이 묻지 않으려고 애를 써요.

그러다가 제가 기진맥진해서 깨요.

지금도 화장실 꿈을 깨서 화장실 한 번 갔다가 지금 글을 남기는 거예요.

남들은 재래식 화장실에 풍덩 빠지는 것이 가장 좋은 꿈이다 하더라구요.

그래서 깨고나면 꿈이였으면 미친척하고 확 빠지걸 하는 생각이 들지만

화장실에 넘 예민한 저는 꿈속에서조차 화장실 더러운 것들이 넘 괴로워요.

이런 꿈은 뭘 말하는 것일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.26 8:27 AM (211.171.xxx.149)

지나칠려다가 남겨요 저도 한때 화장실꿈 자주꿔바서 알아보니 스트레스,힘든일,고민있을때자주 꾼다는군여

• 2. 스트레스가 많으면
    '13.1.26 8:43 AM (24.103.xxx.168)

화장실 꿈을 자주 꾸게 되더라구요. 또 저는 결벽증이 너무 심해서 지저분한 화장실을 꿈에서 보는게
    영 찝찝하답니다......

• 3. 애셋맘
    '13.1.26 9:25 AM (1.246.xxx.85)

저두 원글님하고 비슷하네요 재래식 화장실...안밟으려고 조심조심하는데 넘치기직전이라 땀뻘뻘흘리며 겨우겨우 볼일보려고 용쓰다가 깨는꿈...젤 자주 꾸는 꿈이 화장실꿈이ㅔ요 ㅠ

• 4. wjsms
    '13.1.26 9:53 AM (58.226.xxx.65)

금전운과 전혀 관련 없는 꿈이더라구요 저 같은 경우 똥꿈도 화장실꿈도
    님하고 비슷해요.
    뭐낙 지저분하고 짜증나고 그런 꿈이에요

• 5.
    '13.1.26 10:09 AM (222.106.xxx.45)

저랑 같으시네요. 스트레스 때문에 꾸는거 맞는데 왜 그 꿈인지는 모르겠어요. 물론 여행가거나 하면 화장실 부담되기는 하는데요 남들 정도거든요 다른분들도 그러는구나

• 6. 저도요!
    '13.1.26 12:00 PM (219.251.xxx.135)

반갑다고 하면 이상하려나요^ ^a

피곤하면.. 더러웠던 화장실 꿈을 꿉니다.
    (특히 대학시절 학생식당 앞 화장실.
    여대임에도 정말.. 정말 더러웠어요.. ㅠ ㅠ
    여는 족족 덩.... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ)

왜 꼭 이런 더러운 꿈을 꿀까,
    결벽증이 좀 있는 편이라.. 그것 때문일까.. 자책(?)도 많이 했는데
    ..반갑네요. ㅎㅎ

• 7. Ll
    '13.1.26 12:05 PM (216.169.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 어릴때부터 화장실꿈 자주 꿨는데, 스트레스받고 심리적 압박이 클때 꾸는것 같아요. 재수 이런거랑은 전혀상관없어요 제경우에는요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.1.26 1:27 PM (203.236.xxx.249)

저도 잘꿔요 드러운데다 문까지 안닫히고ㅜ ㅜ

• 9. 아!
    '13.1.26 1:34 PM (115.41.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 진짜자주꿨어요 윗님꿈 포함해서요
    스트레스때문이었네요