82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노스페이스패딩 추천부탁..미국

주니맘 조회수 : 1,958
고등입학하는 아들 첨으로 노스페이스 점퍼하나 구입해 가려는데요~미국에 왔다가 사가면 어떨까하는데 국내랑 가격차이가 어떤지..검정색 소매에700 써있고 두툼한거 220불 20프로 할인이라고하네요 괜찮을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.26 7:48 AM (59.10.xxx.139)

고등학생이면 유행에 민감하고 남들입는거 입어줘야하는때 아닌가요? 요즘 중고생은 놀페 안입는추세고 국산 아웃도어패딩 입는다건데요 네파 이런거

• 2. ocean7
    '13.1.26 7:51 AM (50.135.xxx.33)

http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/mens-jackets-vests/mens-nuptse-2-...

이 제품이네요?
    너무 색상이 검지않나요?
    교복처럼 입어야해서 그런가요?

• 3. 요즘은
    '13.1.26 7:55 AM (39.7.xxx.191)

노스페이스 유행 지났어요.
    요새는 남자애들 코오롱,네파 이런거 많이 입어요.

• 4. ,,
    '13.1.26 7:55 AM (72.213.xxx.130)

노스페이스 유행 지났어요. 사줘봤자 학교에 입고가지 않을 거에요. 남편이 입게 될 확률이 높음;;;;;

• 5. 나무
    '13.1.26 7:59 AM (220.85.xxx.38)

남편이 입게 될 확률이 높음;;;;; 2222

• 6. 주니맘
    '13.1.26 8:01 AM (184.100.xxx.152)

아하~그렇군요~그럼 어떤종류를 사가는게좋을지..오늘본 게스나 타미 괜찮던데..감사합니다^^

• 7. 나무
    '13.1.26 8:02 AM (220.85.xxx.38)

네파 코오롱이 강세입니당~~

• 8. 주니맘
    '13.1.26 8:03 AM (184.100.xxx.152)

ocean7님 비슷한거 맞아요~~네파?그럼 한국가서 사주는게 나을것도같네요..

• 9. 나무
    '13.1.26 8:10 AM (220.85.xxx.38)

외국 브랜드라서 노페(애들이 요렇게 말해요) 유행하는 줄 알았는데 그것도 아니네요

연예인힘이 대단해요
    런닝맨 무한도전 등등 한동안 연예인들이 네파 옷만 입고 나왔죠
    뉴발란스도 연예인들 많이 신고 나와서 히트 친 걸로 아는데..

• 10.
    '13.1.26 8:15 AM (123.215.xxx.206)

이번에 고등입학하는 작은넘이
    미국에있는 삼촌보고
    홀리스터 후드티사달라더군요.
    작년만해도 후드티 헐렁한걸사더니
    이젠 유행이 딱맞는 후드짚업인가봅니다.
    그런거 사가세요.

• 11. 네파도
    '13.1.26 9:14 AM (58.143.xxx.246)

겉원단 별루
    코오롱게 훨 나아요
    올해 해스티아였는데 거진 품절
    본사싸이트에서는 팔지도 모르구요

• 12. 노페
    '13.1.26 9:48 AM (58.235.xxx.231)

정말 요즘 아이들 노페 아무도 안입어요.
    오히려 아버지가 아들이 안입는 노페 아까워서 입고 다닌대요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.1.26 9:56 AM (119.197.xxx.26)

아크테릭스 고급브랜드는 맞는데요
    고등학생은 남들이 알아주는거 안입으면
    무효인 시기라 돈만 쓰는 결과 될듯합니다
    한국 학생은 한국 매장가서 고르게 하는게
    나을듯요
    비록 작년 놀페처럼 한해입고
    내년엔 한물갔다고 안입을지라도...--;;

• 14. 분당 아줌마
    '13.1.26 10:03 AM (175.196.xxx.69)

미국에서 옷을 사면 소매가 길수 있어요.
    아드님이 키가 큰가요?

• 15. 스카이블루
    '13.1.26 10:12 AM (58.143.xxx.14)

콜롬비아추천해요
    옴니히트로 돼 있는 패딩(선전을 많이 해서 애들이 잘 알더라구요)
    고등학생 아들 잘 입고 다닙니다
    미국은 할인 많이 하던대요
    전 직구로 구매했어요

• 16. 제비꽃
    '13.1.26 11:18 AM (173.31.xxx.37)

저도 차라리 미국 계시면 콜롬비아 사서 가세요. 안에 윗님 말대로 발열원단 처리해서
    가벼우면서도 따뜻해요.

• 17. 나무
    '13.1.26 12:51 PM (220.85.xxx.38)

노페 입은 어른들 요즘 정말 많이 보여서 미소가 번져요

• 18.
    '13.1.26 2:03 PM (175.114.xxx.118)

아들 옷인데 아들한테 뭐 입고 싶냐고 물어보는 게 낫지 않을까요
    유행도 지역마다 학교마다 좀 다를 수 있고 애 취향도 있는데...
    아줌마들 말이 진리도 아니고요.