82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 좀 옅어지게 하는 방법들...?

추천해주세요! 조회수 : 8,815

피부과 시술 말고는 어려운거 알지만요.

그래도 조금이라도 옅어지더라...하는 제품 있을까요?

약국에 가보면 먹는 약도 있던데 먹는 약이 오히려 더 효과있다는 말도 들리고요..

뭐든 좋으니 민간요법이나 카더라~하는거라도 좀 알려주세요!!!

아이패치, 에센스, 스팟크림, 파우더, 먹는 약 뭐든지요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.25 9:22 PM (211.207.xxx.195)

일전에 제가 기미없애는 방법 한번 올린적 있는데요.
    급하게는 비타민k사서 드시는 방법, 아니면 약국에서 파는 기미잡티 없애는 영양제 사드시고요. -요건 광고도 하잖아요.
    장기적으로는 비타민제c,b,e 장복하시거나 영양소 골고루 들어있는 식사를 잘하시고요. 세안을 매일 잊지않고 하시고 보습크림, 자외선차단제 잊지말고 바르시면 기미 싹 없어지고 생기지도않습니다.
    병원치료도 고때뿐이고요, 민간요법은 사실 크게 효과없어요. 무엇보다 잘드셔야합니다~

• 2. 기미는
    '13.1.25 9:25 PM (121.190.xxx.242)

피부과에서도 제거하기 어렵다고 해요,
    방법을 찾으면 노벨의학상 탄다고...
    별별 시술을 다 해봤어도 효과를 못봤는데요,
    얼마전 82에서 피마자오일 맛사지 꾸준히 하면 옅어진다고 해서
    오일 맛사지하고 있는데 좀 옅어진거 같아요.
    꾸준히 안해서 꼭 그 효과인지는 모르겠구요.

• 3. 저는
    '13.1.25 9:25 PM (125.187.xxx.175)

레이저로 제거 했었는데 결국 다시 생기더라고요.
    몸 상태를 개선하는게 근본 방법인것 같아요.
    저는 그래서 포기 중이었는데 점 세개님 방법 기억해ㅜ더야게쎈요.

그런데 썬크림 바르고 다니는 거 너무 답답해서 실천이 안돼요.ㅜㅠ

• 4. ...
    '13.1.25 9:36 PM (211.207.xxx.195)

썬크림 꼬박꼬박 바르셔야해요. 그리고 보습크림 중요해요. 보습은 건조에만 상관있을것 같지만 주름, 여드름, 잡티, 기미에도 관련있어요. 세안하시고 순한보습제품 처발처발 발라주세요. 아이크림 이런거 주름제거 이런거 필요없고요. 보습에 신경쓰세요.

• 5. 원글
    '13.1.25 10:01 PM (115.126.xxx.100)

아휴. 너무너무 감사합니다!!!
    저 지금 당장 약국가려구요. 안그래도 편두통이 와서 약사러 가려고 했는데
    가서 기미에 좋다는 영양제도 당장 사와서 바로 먹을께요.

덧글 주신 분들 너무 감사하고요. 다같이 올해 기미 옅어지도록 화이팅해요^^

• 6. 검은콩
    '13.1.25 10:18 PM (118.46.xxx.161)

아는분이 서리태달인물을 3년째 드시는데 점점기미가
    옅어지며 지금은아주 깨끗해졌어요
    아무래도 그분은 속이 좋아져서 그런거 같다고 하네요

• 7. 검은콩님
    '13.1.25 10:21 PM (193.83.xxx.53)

서리태가 뭔가요? 어디서 파나요?

• 8. 섬섬옥족
    '13.1.25 10:21 PM (222.108.xxx.252)

민간요법인데요..
    적어도 한달~두달은 지속해줘야 효과가 나오지만 천천히 가되 피부개선엔 속부터 효과 봤어요.
    제가 3년 정도 해오는 건데 당귀 달인 물로 마지막 세안하는 것.
    피부가 칙칙함이 심하게 느껴질때는 약쑥과 백봉령을 팔팔 끓여 훈증기나 큰 볼에 담아 얼굴에
    20여분 쐬는 거요.
    이게 요새 잘 나온다는 약품이나 피부과 시술 반짝 효과보는 것 보다 훨씬 좋아요.
    다들 해보세요. 잔주름 예방 기미 치료에 정말 좋습니다.

• 9. 검은콩
    '13.1.25 10:31 PM (118.46.xxx.161)

서리태는 검은콩이예요
    장터에도 판매하시던데 서리태로 검색해보시면
    될거예요. 그분은 오쿠에 달여서 그물을 보리차마시듯 드신다는데 속이 불편했던게 치유되며 기미가 없어졌다고 서리태 예찬하십니다^^

• 10. 원글
    '13.1.25 10:36 PM (115.126.xxx.100)

저 금방 약국 다녀왔어요~
    안그래도 약사님이 약 주시면서 기미는 속을 다스려야 한다네요.
    몸 속에 독소가 기미로 나오는거라고 간이며 장이며 튼튼하게 깨끗하게 해주는게 중요하대요.
    피부에다가 뭘 하는건 그때뿐이구요.

알려주신 요법들 잘 메모해뒀다가 해보겠습니다.
    덧글들 너무 감사합니다^^

• 11. ..
    '13.1.25 10:40 PM (125.143.xxx.135)

기미............

• 12. ....
    '13.1.25 10:46 PM (218.232.xxx.201)

니기미... 쏘리

• 13. 좋은
    '13.1.25 10:52 PM (180.65.xxx.187)

정보네요

• 14. 저는
    '13.1.25 10:59 PM (113.10.xxx.214)

얼굴이 아니라 목 주위에 색소 침착이 되서 고민중인데요
    레이저는 소용 없었어요;;;
    여름이 올까 무서워요. 너무 시커멓게 침착됐거든요.
    위에 말씀하신 여러 방법들 - 오일 마사지, 당귀, 백봉령 - 이거 몸에도 효과 있을까요?;;

• 15. ....
    '13.1.25 11:04 PM (119.64.xxx.84)

저장합니다.
    정말 감사합니다.

• 16. 피마자 기름
    '13.1.25 11:34 PM (221.139.xxx.38)

으로 맛사지 하시고 기미 있는 분들 대개 간이나 자궁이 나쁘니 한약 먹으면 기미 흐려져요.

• 17. ...
    '13.1.26 12:22 AM (211.207.xxx.195)

위에 색소침착있으신분 비타민 k 구입해드세요. 그리고 바르는 제품도 있어요. 양배추, 시금치 이런거 많이 드시고요.

• 18. 블루
    '13.1.26 12:56 AM (203.226.xxx.179)

기미없애기 약국으로가야겠네요

• 19. .....
    '13.1.26 1:28 AM (182.218.xxx.58)

고맙습니다~

• 20. 피그렛
    '13.1.26 8:30 AM (211.210.xxx.105)

저도 약국 가야겠어요~~

• 21. masca
    '13.1.26 10:11 AM (222.114.xxx.212)

저장합니다
    근데 약쑥과 백봉령은 어디서 사나요?
    온라인 구입도 가능하겠죠?
    검색 들어갑니다 ㅎㅎ

• 22. 머털이
    '13.1.26 10:31 AM (223.33.xxx.25)

좋은정보 저장할께요^^

• 23. 나무
    '13.1.26 4:58 PM (121.186.xxx.76)

저장할께요

• 24. 색소침착녀
    '13.1.26 5:10 PM (113.10.xxx.214)

점 세개님. 바르는약 추천좀 부탁드려요... 시금치랑 양배추는 원래 열심히 먹고 있어요;;;;;
    비타민 k 라고 하셨죠? 알아볼께요^^ 감사

• 25. ..
    '13.1.26 7:14 PM (203.226.xxx.100)

좋은 정보 감사드려요~^^

• 26. sksk
    '13.1.27 5:42 AM (180.64.xxx.205)

좋은 정보 감사드려요~^^