82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈베르트 아르페지오네 소나타 1,2악장

신의한수2 조회수 : 1,568

슈베르트 아르페지오네 소나타는 피아노와 첼로의 2중주곡인데요. 너무 좋네요.

피아노와 첼로의 앙상블이  너무 조화롭습니다!

마치 서로를 잘 아는 백아와 종자기의 관계처럼,

피아노와 첼로가 서로를 믿고 의지하며,

때로는 상대방 악기에 철저하게 맞춰주며 때로는 자신의 얘기를 격정적으로 들려주며,

때로는 조화된 소리로 합을 이루며 유려하게 넘어가는 선율에 찬사가 그대로 흘러 나오네요!^^

추운 겨울, 슈베르트 아르페지오네 소나타 한번 들어보세요.

맘이 많이 따뜻해지실 것 같습니다!^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노 플레이어
    '13.1.25 8:13 PM (1.230.xxx.235)

완전 제 favorite 요~
    넘 조쵸. ^^V

• 2. 오늘같이 추운날.
    '13.1.25 8:15 PM (125.186.xxx.9)

슈베르트~~넘 따뜻하고 좋아요~~*^^*

• 3. amare
    '13.1.25 8:25 PM (116.123.xxx.208)

정말 좋죠..오래전 지방 소도시에 발령받아 혼자 내려가 소형 아파트 전세 얻어 홀로 외롭게 지낼떄..그떄 FM명곡의 전당에서 들은 곡중 하나에요..

• 4. 000
    '13.1.25 8:30 PM (59.6.xxx.241)

저도 너무 좋아하는 곡이예요.^^

• 5. 가로수
    '13.1.25 8:31 PM (221.148.xxx.199)

하하하~ 34년전 남편과 두번째 만났을때 식사에 대한 답례로 제가 선물했던 음반곡이네요
    레코오드라고.....요즘분들은 아시나요?
    그래서 지금은 두개의 같은 음반을 가지고 있지요

• 6. 신의한수2
    '13.1.25 8:45 PM (218.55.xxx.226)

역시 마음이 잘 통하는 82쿡입니다~!ㅋㅋ^^ 가로수님/ 너무 낭만적이세요! 두번째 만나셨을 때 레코드 건넨 것도 그분과 34년이나 해로하고 계신것도요! ^^

• 7. 버터빵
    '13.1.25 8:58 PM (125.185.xxx.17)

DECCA.
    로스트로포비치, 브리튼

• 8. 버터빵
    '13.1.25 9:00 PM (125.185.xxx.17)

슈베르트, 슈만,드뷔시의. 첼로 소나타 모음이예요.

• 9. 길을묻다
    '13.1.25 9:07 PM (218.38.xxx.187)

개인적으로 "아르히브" 에서 나온 아르페지오네로 연주한 음반이 아주 좋았어요.
    연주자는 ' 클라우스 슈토르크이구요.
    그리고 데카 에서 나온 벤자민 브리튼이랑 로스트라포비치가 연주한 앨범도 좋았구요.
    미샤 마이스키랑 아르헤리치가 연주한 앨범도 좋았구요. 이 앨범도 필립스에서 나왔네요.

• 10. 신의한수2
    '13.1.25 9:07 PM (218.55.xxx.226)

미클로스 페레니, 미샤 마이스키, 로스트로포비치요~! ^^

• 11. 아메리카노
    '13.1.25 9:15 PM (125.130.xxx.136)

좋은 정보 감사합니다. 저장할게요

• 12. 가로수
    '13.1.25 9:22 PM (221.148.xxx.199)

제 음반은 로스트로포비치예요
    그때 로스트로포비치가 음반 냈다고 반색하며 샀던 기억이 나는군요
    낭만적이라구요? 그땐 그랬던거 같은데 고급 하숙생이라고 생각하며 지냈고
    지금은 실버타운동료같은 맘으로 지낸답니다^^

• 13. 000
    '13.1.25 9:44 PM (59.6.xxx.241)

위에도 나왔지만 벤자민 브리튼이랑 로스트로포비치가 연주한 앨범 데카꺼요.
    너무 좋아요.

• 14. 다 좋지만
    '13.1.25 10:20 PM (211.237.xxx.23)

도쿄타워에서 여주인공과 남주인공이 처음 만나는 장면에서 흐르던 곡이죠 ㅎ
    "슈베르트와 잘 어울리는 얼굴이네요"가 그녀의 첫 인삿말 ㅎ

리차드 용재오닐의 비올라 버전도 개성 있습니다.

물론 로스트로포비치가 명반이긴 하지만요

• 15. 반디
    '13.1.25 10:46 PM (180.69.xxx.7)

82에서 슈베르트 이야기를 보니 밖은 추워도 마음은 따뜻해집니다.

• 16. 하나
    '13.1.25 10:58 PM (221.148.xxx.106)

저도 무척 좋아하는 곡이에요. 이런 얘기 나눌 친구가 동네엔 없는데..
    취향 비슷한 분들 넘 반가와요.

• 17. ...
    '13.1.26 2:54 AM (14.63.xxx.87)

저는 비올라로 연주한거 좋아해요