82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 추천 부탁해요! 체인제외 급!

dma 조회수 : 2,679

대형 체인 제외하구요,

이태원, 한남동, 충무로, 명동,,,,

이 지역들중 생일케이크 살곳 추천좀 해주세요

패션파이브는 제외하구요

가능하면 맛도 좋으면서 재료도 좋은^^

왜 맛난 집들은 다 강남,홍대에 있나요 ㅠㅠ

-지하철 다니는 곳으로, 호텔 제외 플리즈~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmd
    '13.1.25 5:01 PM (125.152.xxx.196)

명동 롯데호텔 1층이던가
    피에르 가니에르

• 2. 원글
    '13.1.25 5:04 PM (121.130.xxx.202)

쿨럭. 호..호텔 제외를 깜박 했네요!

• 3.
    '13.1.25 5:10 PM (121.130.xxx.202)

없을까요? 어디 없을까요? 아웅..

• 4. 이태원
    '13.1.25 5:11 PM (203.226.xxx.78)

패션5... 알고보면 파리바게뜨인데 싫으신가!..

• 5. ·
    '13.1.25 5:13 PM (223.62.xxx.116)

투썸플레이스요

• 6. ..
    '13.1.25 5:14 PM (14.52.xxx.192)

윈은 강남점만 있어요.

• 7. 원글
    '13.1.25 5:20 PM (121.130.xxx.202)

네 죄송하지만 패션파이브 제외라고 위에.. 투썸도 체인이구욤...

• 8. 그냥 한마디
    '13.1.25 5:22 PM (115.126.xxx.115)

초록마을 케잌은 별로인가요...여긴 지방이라서 쿨럭

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 5:32 PM (223.62.xxx.245)

저는 한스 케익이 늘 제일좋아요
    여기두 지점이 있긴있으니 체인인가요
    9호선 구반포역 앞이구요 한스
    가격도 착한편 이고요
    닥지덕지 붙은거 없이 깔끔한 디자인이
    일단 최고에요 이런 디자인 딴집 못봤어요
    달지않고 순한맛

• 10. ...
    '13.1.25 5:37 PM (121.139.xxx.94)

남부터미널 듀파레. Duphare
    케익만 만들어요. 전부 직접만들고 전부 맛있습니다. C4랑 비슷한데 C4보다 나아요. 추천.

• 11. ...
    '13.1.25 5:38 PM (121.139.xxx.94)

리뷰하나 대충 찾아서 링크겁니다. http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=02LUo&articleno=13713266#aj...

• 12. 원글
    '13.1.25 5:41 PM (121.130.xxx.202)

초록마을이 일단 주변에 없고, 유기농매장은 냉동상태라 오늘안에 못먹을거같네요
    나폴레옹, 서울대, 반포, 남부터미널 모두 거리상 힘들어요
    저도 한스 근처에 살고 싶군요 ㅠㅠ
    글래머러스펭귄은 담에 꼭 가봐야겠네요 - 근데 조각케익이라 오늘은 어렵겠네요
    듀파레 라구요.. 흠흠 거기도 다음에 꼭..
    모두 감사드려요
    하지만 어쩔수없이 패션파이브나 명동신세계나 명동롯데를 가야될거같아요...

• 13. 근처인데
    '13.1.25 6:20 PM (121.160.xxx.212)

안국역 아몬디에는 어떠세요?

• 14. 전에
    '13.1.25 6:54 PM (218.52.xxx.139)

먹거리 파일에서 봤는데요
    홍대에 snob라는 곳이 케잌 크림이 동물성 사용해서 정말 부드럽고 맛있다고 했던거 같아요.
    식물성 보다 동물성 크림이 훨씬 건강에 좋고 맛도 좋은데 형태 유지가 힘들어서 다들 식물성 쓴다고 했던 거 같아요.
    체인 말고 지금 생각나는 곳...여기요 ~~ ^^

• 15. 아마
    '13.1.25 6:55 PM (218.52.xxx.139)

snob 검색하시면 위치 나올 거구요.
    저두 전에 친구가 여기 케잌 맛있다고 데려갔었는데
    유명한 곳인지 늦은 시간에도 사람 많더라구요

• 16. 원글
    '13.1.25 7:28 PM (123.228.xxx.160)

아몬디에 감사합니다.
    다음엔 스노브도 꼭 가봐야겄네요
    오늘은 이미 샀는데 역시 비싸기만 하고 맘에 안들어요 ㅠㅠ

• 17. oo
    '13.1.25 9:30 PM (203.142.xxx.166)

앗.. 갑자기 완전 신선한 생크림 케익 먹고 싶네요..

• 18. 크리스
    '13.1.25 10:56 PM (211.196.xxx.141)

아몬디에 끝날때 쯤 가면 디씨 받기도 하구요~

루킹래징이라는 브랜드도 가격 대비 맛~ 좋은데~ 아마 검색 하셔야 매장을 알거 같네요

• 19. 친구가 필요해
    '13.1.25 11:02 PM (125.129.xxx.57)

이대앞 PERA. 가미분식 올라가는 골목에 있어요. 생크림 신선하고 맛있어요. 가격도 25000-30000정도로 체인점 보다는 비싸지만 유명 제과점보다는 싼 편이에요. 다만 케잌이 다 팔리고 없는 날도 있어요.