82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장다니는분들 아침,저녁으로 머리 하루에 두번 감으시나요?

머리감기 조회수 : 25,843

저는 짧은 단발 또는 컷트를 계속 해오고 있구요.

머리감는걸 아침에 감는것보다 외출후 집으로 돌아와서

오후에 깨끗이 감고 잠자리에 드는게 더 좋다고 알고있고  사실 샤워하면서 머리도 감고

자는게 개운한데..문제는 아침에 일어나면 또 머리를 감아야 된다는거에요.

자기전에 샴푸로 깨끗이 감고 자니깐 아침에 또 샴푸를 할 필요는 없을거 같아서

그냥 물을 가볍게 축여서 말렸다가 드라이하거나 어떨땐 린스만 하기도 하는데요.

이렇게 아침에 샴푸를 안하고 물만 축이거나 린스만 하면 드라이를 해도 (사실 제가 드라이 기술이 없긴 합니다)

샴푸했을때보다 드라이빨도 제대로 안나오는거 같고 오후엔 떡진머리가 되기 쉬워서 에공..

다른분들은 어떻게 하시는지 좀 궁금합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익후
    '13.1.25 3:34 PM (118.216.xxx.135)

하루 두번이면 탈모오지 않을까욤??

그냥 아침에만 감으세요.

• 2. 밤감녀
    '13.1.25 3:37 PM (203.247.xxx.210)

밤에 감고
    아침에 스프레이릎 충분히 한 뒤에 드라이 합니다
    (드라이기를 미장원 것 처럼 큰 걸 사용합니다)

• 3. ..
    '13.1.25 3:42 PM (210.216.xxx.148)

전 출근전 퇴근후 샤워 하는 사람이라...
    이게 오번가 싶네요.
    아침엔 자고 일어난 머리 감당 할 수도 없고 해서 샤워.
    저녁엔 내내~집 밖에서 먼지 많이 묻었을까봐 그 머리 베개에 닿는것도 싫고 해서 꼭~샤워 해요

• 4. 머리감기
    '13.1.25 3:43 PM (211.253.xxx.65)

ㅋㅋㅋ 밤감녀님.
    재미있네요. 밤에 머리감으시는 분 ^^
    저도 드라이 업소용 드라이 큰거 쓰는데 아무래도 제 드라이 기술이 딸리는거겠죠?
    근데 아침에 샴푸를 하든 스프레이만 하든 드라이해야 하는건 같은데
    볼륨이 샴푸했을때보다 안나오고 머리가 축축 쳐져요.
    밤감녀님은 안그러세요??

• 5. ...
    '13.1.25 3:53 PM (211.179.xxx.245)

감고 자는게 좋긴한데 말이죠
    저도 아침에 머리 감아요
    저녁에 감고 아침에 샴퓨없이 트리먼트나 린스로 마무리하면
    오전만 되도 앞머리가 갈라져요..ㅋㅋㅋ 머리 안감은것처럼 ㅜㅜ

• 6.  
    '13.1.25 4:03 PM (115.21.xxx.183)

아침에 감으시는 게 좋을 듯.
    가끔 여직원들, 전날 감고 아침에 대충 만지고 오는 사람들
    오후 되면 머리에서 번들거릴 때 있어요.
    사무실 좀 더우면 냄새도 나구요.

• 7. 머리감기
    '13.1.25 4:08 PM (211.253.xxx.65)

윗님..맞아요.
    머리 냄새..그게 참 신경쓰여요.
    전 집에 갈때 지하철에서 머리 기름 냄새 같은거 신경쓰여요.
    어쩔수없군요.
    평일엔 아침에 샴푸하는수밖에..ㅠ.ㅠ

• 8. ^^
    '13.1.25 4:19 PM (220.75.xxx.40)

아침에 샤워하고 베갯잇을 자주 가시는 방법도...^^

• 9. 밤감녀
    '13.1.25 4:20 PM (203.247.xxx.210)

물론 방금 감고 말려 드라이 한 것과는 쪼매 다릅니다;;;만

지가 직딩 20년이 훌쩍 넘은 중에
    유일하게 늘은 실력이 드라이 질(대딩때 제 머리칼은 정상 드라이 불가능한 머리칼인 줄 알았었습니다)
    한 사람 드라이지만 수십년 미용질을 매일 하다보니, 불모지에 손이 곱았어도 소출이...쿨럭

저녁에 자연건조 충분히(손가락 빗질) 하고 자는 날이 대부분이지만
    드라이 바람으로 말리고 자면 아침에 스프레이 해도 드라이발 좀 더 낫고요
    여름이거나 매우 중요 날은 아침에 샤.워.기로 머리를 다 적시고 드라이 합니다
    (파마 안 한 지 오래 된 생머리 짧은 커트)

• 10.
    '13.1.25 4:21 PM (121.190.xxx.60)

저두 늘 고민하던 문제예요~

다들 비슷하군요.

딱히 해결방법이 없는듯..

• 11. 000
    '13.1.25 4:25 PM (59.10.xxx.181)

밤에 샤워하면서 한번만 감아요

아침엔 세수만 하고 드라이합니다

• 12. 밤감녀님 동감.
    '13.1.25 4:25 PM (1.244.xxx.166)

저녁에 충분히 드라이까지 해서 말리고 자면
    아침에 상태가 괜찮아요.

• 13. 두번
    '13.1.25 4:33 PM (112.170.xxx.100)

두번 감아요. 밤엔 샴푸 2회 트리트먼트 다하고
    아침엔 정수리와 앞머리 기름이 먼저 끼는 부분에만 샴푸 살짝 하고 마무리. 어차피 스프레이형 컨디셔너와 에센스를 바를 것이므로 아침 트리트먼트는 생략.
    이렇게 하니 오히려 머리 빠지는 것도 줄어 숱도 는 것 같고 모양 내기도 좋네요.
    근데 전 직장도 안 다니는 전업주부라는 게 함정.
    쓰고 보니 아놔, 저 너무 피곤하게 사는 듯 ㅎㅎ

• 14. 음...
    '13.1.25 4:35 PM (2.235.xxx.126)

제가 지성두피라 꼭 아침에 감아야만 했는데
    미장원에서 샴푸를 꼼꼼히 하고 나면 그 다음 날도
    떡지지않고 멀쩡해서 저도 저녁에 샴푸 꼼꼼히하고
    두피를 깨끗하게 행궜더니 저같은 머리도 다음날 저녁까지
    유지되던데요
    그리고 샴푸는 슈퍼에 파는 거말고 유기농 제품 썼더니
    확실히 더 개운해요

• 15. 으니맘
    '13.1.25 4:41 PM (183.97.xxx.86)

저도 컷트머린데요..
    저녁에 샤워할때 머리 감고, 아침엔 그냥 물로 한번 헹구는 정도;;ㅋ
    그러고 드라이하고 머리 만지고 말아요,,
    두번은 못 감겠어요;;게을러서

• 16. ..
    '13.1.25 4:46 PM (121.157.xxx.2)

아침에 한번 감아요..
    저녁에 감는날은 드라이기로 잘 말리고 그 다음날 아침에 매직기로 스타일
    잡아주는데 어느분 말씀대로 오후되면 기름기 흘러요^^

• 17. 머리는
    '13.1.25 5:39 PM (220.124.xxx.28)

저녁에 감아야 좋다더군요..그래서 저녁에 감아요..
    다들 부지런 하시네요..전 겨울엔 이삼일에 한번씩 감는데;;;ㅎㅎㅎ

• 18. 저도지성인데
    '13.1.25 7:15 PM (121.166.xxx.70)

지성인데 저녁에 감고 잘 말리고 자면..담날 저녁까지 괜찮은데요..~

잘안말리시는거 아니예요???

저녁에 잘 불려서 감고(두번) 바짝 말리고(저도 미용실 드라이기 출력제일센거 장만했음 자고 아침에
    고댁 같은걸로 살짝 스탈주고.. 저녁까지 괜찮아요.

그전에 아침에 감았었는데 급하게 감고 바짝 말리지 못해서 더 기름졌어요

마짝 안말리면 기름져요~~바짝 말리는게 포인트!

• 19. 여기서
    '13.1.25 7:51 PM (110.15.xxx.166)

여기서 포인트는 머리 길이에요.
    좀 긴 머리면 저녁에 드라이 잘 하고 자면 아침에 그럭저럭 괜찮다라는 명제가 성립하는데,
    원글님이나 저처럼 짧은 머리는 그거 안돼요.
    자고 일어나면 남자들 까치집 되듯이 짧은 머리는 저녁에 암만 드라이 잘 해도 아침 되면( 망가져요.
    전 그냥 저녁에는 빗질을 많이 해주고요 아침에 1회 감아요.

• 20. ...
    '13.1.25 8:41 PM (123.199.xxx.114)

부지런도 하시네여.저녁에 샤워하면서 감고~아침에 그냥 물스프레이 뿌리거나 세수하면서 머리끝 부분만 물로 축여서 드라이 하면 되는데~전 드라이도 안하고 그냥 손빗으로 정리하는데 수타일 좋다고 해요.드라이 한줄 알더라는~전 어깨아래 약한 웨이브머리에요~

• 21. ///
    '13.1.25 8:56 PM (112.149.xxx.61)

윗님처럼 긴머리는 그게 되는데
    원글님처럼 짧은 머리는 저기 댓글쓰신분이 말씀하신것처럼
    머리 모양이 망가져요
    저도 커트머리인데 짧은머리는 자고 일어나면 뻣고 눌리고 하는게 긴머리보다 심해요
    물을 뭍혀서 드라이를 한다거나 물로 헹구어도
    샴푸 하고 난 후 처럼 스타일이 잘 안살아요

• 22. 머리감기
    '13.1.25 9:14 PM (39.7.xxx.149)

그쵸 그쵸 윗님 ㅋㅋ
    짧은 커트머리하신 분들 저랑 상황이 같아서
    정말 잘아시네요 ㅎㅎ 아침에 일어나면 완전 머리가 두둥실하고 제멋대로 뻗치고 난리도 아니어서 그머리 그대로 드라이만 하는건 완전 불가능해요 ㅠㅠ
    댓글중에서 저녁에 머리감고 에센스 다해주고 아침에 정수리부분이랑 앞부분만 가볍게 샴푸하신다는분 처럼 저도 그렇게 해야겠네요 ^^
    아침에 물만 살짝 묻혀서 드라이하니깐 너무 볼륨이 안살아서 보기 좀 그렇고..저녁에 머리감는걸 포기하려니 두피에 안좋아서 머리숱 적어질까봐 걱정돼요
    댓글주신분들 모두 감사합니다 ^^