82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압, 혈당 떨어뜨려주고 항암효과있는 건강식품 효과본 것 있으세요?

현모양처 조회수 : 3,334

남편 먹이려고요.

콜레스테롤 수치 높아 고지혈증,

혈압도 늘 위험수준,

아버님, 형 모두 암 발병한 가족력...

불안하네요.

운동도 계속 시키려고 노력 중인데,

병행해서 건강식품 좀 먹여보려고 합니다.

혹시 효과본 것 있으면 강력 추천 해주세요.

조릿대 차라고 지금 우연히 검색하다 나왔는데,

이런걸 물대신 마셔볼까도 해요.

가족과 본인의 건강을 위해 어떤 건강식품을 챙겨드시나요?

달여마시는 물, 차, 야채, 주식, 건강보조약품 다 상관없습니다.

추천 마구마구 부탁드려요~~.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크시슬
    '13.1.25 12:12 PM (123.109.xxx.181)

밀크시슬(엉겅퀴) 영양제 복용하고 있는데요,
    혈압, 고지혈증, 간세포 재생에 좋다네요.
    저는 간 때문에 먹고 있는데.
    허브추출물이라 부담없이 먹고 있구요.
    구입하는 곳은 아이허브나 미국교포들이 운영하는 영양제 사이트....
    영양제 이것저것 드시기 전에 피검사로 간수치부터 확인하시고
    영양제나 음료로 마시는 차 1~2달 드신 후 다시 피검사 해서 수치 높게 올라갔나 안갔나 확인하세요.
    영양제 때문에 오히려 역효과로 간수치 높게 올라 갈 수 있으니까요.

• 2. 마구마구 드시는건 안될듯
    '13.1.25 12:24 PM (220.119.xxx.40)

믿을만한 한의원 가셔서 체질에 맞는음식을 아는것도 좋아요
    보통 기본으로 양파달인물은 만인에게 좋은거 같아요
    버섯달인물도 많이 드시더라구요

• 3. 원글
    '13.1.25 12:26 PM (175.211.xxx.183)

본문에 깜빡하고 안썼는데... 남편이 열이 너무 자주 나요. 두 달 새 세 번이나 열이 났어요. 한 번은 원인모를 열, 한 번은 감기기운, 한 번은 장염기운... 도대체 성인이 이렇게 열이 자주 나는 이유를 모르겠어요...

• 4. .....
    '13.1.25 12:56 PM (58.226.xxx.76)

아버지 형이 암이라면 님 남편도 확률이 높아요 그쪽으로 병원가서 자주 검진 받으세요 보험은 들어놨나요 건강식품 함부로 먹는게 아니더군요 사실 별 효과도 없어요 차라리 비타민제 드시고 식사를 현미위주로 영양에 신경쓰고 골고루 먹는것 기름진 고기 종류는 피하고 경험자에요 우리 남편도 고콜레스테롤 고지혈 간수치 다 높았는데 지금 정상입니다 운동도 하시면 좋아요 ~

• 5. 차가버섯...
    '13.1.25 1:06 PM (110.45.xxx.22)

차가버섯에 대한 의견이 분분한데요, (비싼 가격에 비해 의심스러운 효과)
    폐암환자인 저의 엄마는 확실하게 효과를 보셨습니다.
    일단 고혈압, 고지혈증에 확실한 효과가 있어요.
    만성 고혈압 이라서 계속 약 드시던 엄마, 혈압약에 차가버섯을 함께 먹으니 혈압이 뚝 떨어져서, 약 끊으셨구요, 말기셨는데 차가버섯 꾸준히 드신 덕분에 계속 전이가 없었습니다.
    암세포가 피를 타고 흐르는데 차가에 정혈작용이 있기 때문에 계속 피를 깨끗하게 유지해주는 것 같습니다.
    말기암 보다는 초기암, 위험군 환자 예방에 효과가 좋다고 하니, 정 걱정되시면 일반 한번 먹여보세요.

• 6. 다른거 없음
    '13.1.25 1:38 PM (219.250.xxx.158)

운동이 짱이예요.
    남편 3달전에 콜레스테롤 수치가 400 가까이 되었었는데.,
    고지혈 약먹으면서 날마다 산 한바퀴씩 돌았거든요.
    2달 만에 다 떨어졌어요,
    지금은 140..

운동이 답이라던데요.

• 7. ....
    '13.1.25 2:13 PM (14.46.xxx.201)

윗님은 고지혈약 먹어서 떨어진거에요
    온동으로 떨어진게 아니라...

• 8. ㄹㄹ
    '13.1.25 2:39 PM (58.236.xxx.20)

저희도 고혈압이 가족력이라 그나마 제가 제일 가족중에 늦게 왔는데요 (40)
    운동을해도 뒤통수 아픈건 잘 안낫더라구요.. 그래서 우연히 3년 말린 약쑥을 구해
    식수처럼 다려 마시고 있는데 뒷통수 아프던것이 싹 나았어요.. 쑥은 항암효과도 있다하니
    세두름이나 구해 놨으니 계속 마시려구요.. 모든 차종류 끊고 이것만 마시고 있어요..

• 9. 산약초사랑
    '13.1.25 3:19 PM (1.244.xxx.88)

겨우살이 차 좋습니다.철이 살짝 지났으나 아직은 괜찮네요.(열매가 많이 떨어져서)

• 10. ...
    '13.1.25 3:41 PM (222.109.xxx.40)

유전이 있으시니 건강 검진 자주 하시고 안 좋은데 있으시면
    병원 치료 받고 약 복용하고 그 다음에 하는게 건강보조제나 음식이지요.
    건강보조제나 비타민등 한두가지만 먹어야지 여러가지 먹으면 간이 안 좋아져요.
    그런것은 건강한 사람이 먹는것이지 병이 생겼거나 생길 위험이 있는 사람이 먹는게 아니예요.

• 11. 두가지추천드려요
    '13.1.25 5:47 PM (39.7.xxx.16)

야채수강추구요 노니제품인데 제품쓰면광고라고하시렬까싶어서ㅡ저는저두가지로 혈압잡고 살도안찌고 좋더라구요ㅡ제품궁금하심댓글주심 알려드릴게요^^*

• 12. .................
    '13.1.25 7:02 PM (118.219.xxx.196)

예전에 여기댓글에서 봤는데 암걸린분들중에 상당수가 무슨무슨물을 장기간 드신분들이 많았대요 고지혈 고혈압 적게 먹어야 하는건데 오히려 더 드실려고 하니 더 안좋아질것같아요 하루 10분 20분이라도 운동을 하심이,,,,,,,

• 13. 저도 겨우살이 추천해요..
    '13.1.25 7:48 PM (39.116.xxx.52)

겨우살이 효능 한번 찾아보세요..
    님 남편같은 경우에 딱이예요..
    저도 절에가서 겨우살이효능 스님께 듣고 집에와서 인터넷에서 찾아보고
    2박스 사서 남편 먹이고 있어요.
    우리 남편도 님 남편처럼 고혈압에 고지혈증이거든요.
    남편도 겨우살이 효능 찾아보더니 열심히 먹어야 겠다며 좋아하더라구요.

• 14. 2222
    '14.1.11 2:44 PM (61.73.xxx.176)

http://blog.naver.com/bill4921?Redirect=Log&logNo=140147183800