82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남ㅈ의경우 외모의완성은 결국 키같아요

외모 조회수 : 4,856
이종석 김우빈 얘들 키작았음 참 별볼일없는외모에요
한명은 또치 한명은 공룡
그리고 얼굴도 작아야되고 피부도 백옥 몸매도후리후리
키크게 키우고 싶어요
친구오빠 키크고 잘생겼는데 정말별볼일없는데 부인잘만나고
아직도 대접받고사랑받으며산대요
외모도 능력같아요
능력있고 잘생기면 더 좋구요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 11:58 AM (59.10.xxx.139)

키커도 못생긴건 못생기거에요
    '스타일의 완성은 키' 라면 몰라도
    외모의 완성은 얼굴과 몸매임

• 2.
    '13.1.25 11:58 AM (223.33.xxx.47)

남자는 코도 중요해요
    반면 얼굴 크기는 그닥요
    사실 남자가 연예인 할거 아니면
    얼굴 넘 작은건 빈티나보여요
    나이들수록 남자 얼굴 작은건
    마이너스라고 생각해요

• 3. 우선
    '13.1.25 11:59 AM (220.119.xxx.40)

키가 작으면 천호진씨 처럼 특유의 멋이 있는경우 제외하고 남성미가 좀 덜 느껴지긴 해요;;
    키가 우선 그다음엔 코인듯..

전 허경환씨보다는 양상국씨가 몇년뒤엔 더 나을거 같아요

• 4. 그래도~~
    '13.1.25 12:04 PM (110.44.xxx.56)

남자의. 외모 완성은....결국 능력입니다.
    능력 없이...잘 생긴 건.....제비나 호스트 선수 밖에 안되죠!!

• 5. ㅎ ㅎ
    '13.1.25 12:04 PM (112.154.xxx.62)

저도 허경환보단 양상국씨를 택하겠네요 ㅋ ㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '13.1.25 12:05 PM (1.240.xxx.34)

저두 키가 우선이라고 생각하는 일인입니다.

• 7. 남자 외모의 완성은
    '13.1.25 12:14 PM (180.65.xxx.29)

돈입니다. 정마트가 귀티난다는 사람들 있는거 보면 모르겠나요 ? 결국 돈이 후광효과로 나타나는거죠

• 8. 정마트도
    '13.1.25 12:20 PM (175.117.xxx.104)

키작으면 귀티 난다고 할사람 거의 없을겁니다.그 남자도 180은 넘어 보이던데요.

• 9. ㅋㅋ
    '13.1.25 12:23 PM (175.196.xxx.147)

저는 양상국보다 허경환인데...키도 중요하지만 얼굴도 포기 못하겠어요. 그걸 능가하는게 능력과 매력적인 성품이지만요.

• 10. ....
    '13.1.25 12:27 PM (1.231.xxx.158)

키와는 상관없는 아우라? 와 카리스마? 자신감이 느껴지는 남자들이 있어요.
    일테면 권지용 같은...

제 이상형이기도 해요 ㅎㅎ

• 11. ㄹㄹ
    '13.1.25 12:33 PM (175.195.xxx.38)

키와는 상관없이 자기 매력이 확실한 사람이 좋아요. 사람을 끌어당기는 매력. 키 작은 사람 중에도 있고 키 큰 사람 중에도 있죠. 돈도 다가 아니에요. 돈많아도 사람이 교양 없고 허세스럽고 지적으로 안 통하면 매력 없고... 자기일 잘하면서 지적으로도 통하고 인격적으로도 성숙하고 교양있는 남자가 매력적이죠. 결국 외모든 돈이든 키든 한 가지 요소만으로 결정나는 건 없는 거 같아요

• 12. 아뇨
    '13.1.25 12:34 PM (220.86.xxx.167)

남자 외모의 완성은 키도, 얼굴도, 돈도 아니라
    그 남자의 두뇌와 능력 같은데요.

오직 두뇌와 능력이 출중한 남자 앞에선
    그 모든 것들이 빛을 잃더라는..

뚱댕이 대머리인데도 고시 몇 개 패스하고 국가기관에서 일한다 하니
    사람 달리 보이더이다.

• 13.
    '13.1.25 12:37 PM (122.35.xxx.25)

여자의 경우는 아니구요?
    여자는 키 작아도 괜찮은 줄 아시나...뭘 모르시네요
    김태희도 키작다고 수근대서 키 인증까지 했는데 왜 남자만 외모의 완성인가요?
    하여튼
    그 넘의 키키키!!! 청소년들이 키작아서 자살까지 생각한다는 기사도 나오더만
    키 작으면 루저 취급. 지긋지긋하네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 12:47 PM (119.197.xxx.26)

키큰데 멸치같은 사람도 아주 많죠
    뭐든지 완성은 균형이죠

• 15.
    '13.1.25 12:59 PM (175.120.xxx.104)

여자도 남자도 작은키는 싫어요.
    늘씬하게 쭉빠진게 좋네요.
    특히 남자들..180넘는키에 청바지빨 좋은 그런남자가 좋아요.ㅎ

• 16. 걍 다 죽죠
    '13.1.25 1:02 PM (60.241.xxx.111)

170 안되는 남자
    160 안되는 여자들
    다 죽거나 아이 안 낳으면
    미래의 한국은 키 큰 사람들의 나라가 될 겁니다.

• 17. ....제생각엔
    '13.1.25 1:38 PM (14.52.xxx.60)

완성은 아니고 기본...
    결승전이 아니라 예선...

• 18. ..
    '13.1.25 1:43 PM (175.205.xxx.15)

저는 키보단 얼굴인데ㅎ 제가 170이 넘어서 그런가 키를 안보게 되네요. 우선 남편 저보다 작고요. 제가 호감 가졌던 사람들, 심지어 좋아했던 연예인들도 죄다 170정도 또는 이하였네요 ^^; 최근 이민호 빼고요. 근데 원글님 예에는 동의해요. 남자 연옌은 키 크면 확실히 메리트 있는거같아요. 조인성 강동원도 비율과 키 덕에 더 멋있어 보이는듯.

• 19. 아뇨
    '13.1.25 3:05 PM (203.226.xxx.68)

키 180이어도 콧구멍 크고 대머리에 여드름흉터 가득한 남자보단 용모단정한 160이 낫던데 ㅋ

• 20. ---
    '13.1.25 5:11 PM (94.218.xxx.104)

김태희는 연예인치고 작은 거지 일반인 축에서는 평균이에요. 82에 160 안되는 30대 널렸을텐데요?
    김태희 33살이잖아요. 160.2cm던데 그 얼굴에 그 몸매 비율...뭘 더 바라나요.

• 21. 저도
    '13.1.26 8:01 AM (39.7.xxx.129)

남자는 키!!
    아무리 능력 좋고 다 갖추면 뭘하나요??
    이성으로, 남자로 안 느껴지는데 말이죠.
    최소 175는 넘어야 만나보고 싶기라도 해요.

• 22. 39.7님ㅋ
    '13.4.4 9:49 AM (211.244.xxx.31)

연옌 김정훈이 능력에 외모 다 갖췄죠 정말.. 근데 키는 170 안된다고 들었는데.. 별론가요?ㅋㅋ