82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머나 피겨 캐나다 오스먼드 전성기때의 카타리나비트 생각나네요.

쿡쿡쿡 조회수 : 2,570

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=looottt&prgid=47336994

점프는 아직 연아만은 못해도 혜성같이 나타난 강적이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿡쿡쿡
    '13.1.24 10:56 PM (112.148.xxx.88)

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=looottt&prgid=47336994

• 2.
    '13.1.24 11:07 PM (116.121.xxx.45)

강적이라기엔...ㅜㅜ 3t3t에 3f2t 정도인데 점프가 너무 낮고 축이 기울어있어요.
    다만 비트를 연상시킬만한 스텝이네요.
    뭐 이글에 더블악셀 도 뛰고 나름 기술은...^^

• 3. 음...
    '13.1.24 11:16 PM (211.201.xxx.173)

캐나다에서 차세대 주자로 밀고 있는 여싱이네요. 자국 내셔널이니 당연히 200점 넘었구요.
    엣지 사용이 좀 어색해 보이긴 하는데, 그래도 이만한 나이에 이 정도로 하는 선수가 잘 없으니
    앞으로 캐나다에서 전폭적으로 밀어주겠네요. 일본하고 미국, 러시아가 어떻게 나오려나 궁금해요.
    특히 러시아 기대주들이 요즘 들어 다 소강상태를 보이고 있어서 소치까지 어찌 되려나 싶고...

근데 이런 영상들을 보면 진짜 연아 생각이 나는 건 어쩔 수 없네요. 이 선수도 모델이 연아인지
    점프나 스핀 사이의 동작이 많이 비슷한 게 눈에 띄여요. 근데 타고난 신체비율 때문에 좀 다른
    느낌을 준다는... 그러고보면 기술에 예술성에 신체비율까지 타고난 연아는 진짜 레전드네요.
    저 선수 나이일 때 연아는 모든 점프를 다 교과서로 뛰었는데, 그런 여싱은 이제 안 나오나 봐요..

• 4. 점프는
    '13.1.24 11:20 PM (175.197.xxx.119)

점프는...

주니어 시니어 거쳐가면서 점점 더 올라오는 경우는 거.의. 없구요.
    이미 완성돼있고 지금 기량을 유지하는 게 최고라고 봐야해요.
    지금이 제일 몸 가벼울 때인거니까요.

강적이라기엔...무라카미 수준이네요. 다만 국적이 강적이네요.

• 5. .....
    '13.1.24 11:24 PM (110.70.xxx.194)

캐나다야 조애니 이후로 인재가 없으니 오스몬드라도 띄운다쳐도 우리나라 언론이나 몇몇 네티즌들의 호들갑은 좀 우습네요
    차라리 미국 그레이시 골드라면 몰라도

• 6. ~~
    '13.1.24 11:25 PM (125.187.xxx.175)

발랄하고 힘차긴 한데 체형이든 표현력 때문이든 우아함이나 섬세함은 별로 안 느껴지네요.
    잘 도네~ 튼튼해보이네~~ 하는 느낌은 듭니다.
    김연아 선수가 눈을 너무 높여놔서리...
    전문용어는 잘 모르지만 느낌이 다른건 알겠어요. 레벨 차원이 달라요.
    열심히 해서 더 훌륭한 선수가 되기를 바랍니다.
    아직까지는 김연아 선수가 넘사벽임.

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.24 11:48 PM (211.179.xxx.254)

기술이나 표현력 등 다른 거 다 차치하고라도
    연아의 연기에서 느껴지는 감동이 저 선수에게선 하나도 안 느껴지네요.

• 8. .....
    '13.1.25 12:26 AM (218.238.xxx.188)

제 눈에는 그냥 그러네요. 연아양 덕분에 눈이 높아져서 그런 거 같아요.^^ 점프는 쉬운 걸로 구성한 것 같고요, 음악과의 조화로움도 잘 못 느끼겠어요. 이 고사양 눈높이를 어쩌면 좋아요.ㅎㅎㅎ

• 9. 앨리스
    '13.1.25 12:56 AM (223.62.xxx.174)

저도 별로네요. 몸도 무거워 보이고...
    연아선수에 비하면 아직 한참 멀었네요.
    저도 눈만 높아졌어요^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.1.25 1:08 AM (175.120.xxx.35)

카타리나 비트는 우아하기라도 했지. 오스몬드? 얘는 연기에 감동이 안생기네요.
    폴짝 폴짝. 200점은 무슨.
    지난 번 NRW 대회에서 유럽스케이터들이랑 비슷한 정도네요.

• 11. 형광
    '13.1.25 1:34 AM (1.177.xxx.33)

매력있네요.
    연아와는 다른 매력.
    근데 좀 다듬어야 할 부분이 많아보이네요.
    하지만 마오보다는 훨씬 낫네요..

• 12. 국적이 약점..
    '13.1.25 4:20 AM (124.50.xxx.21)

나름 매력있네요. 그렇지만 다른나라들은 자국선수 점수 퍼주면서 겉보기 레벨 업 시켜주려고 난리인데, 우리나라 발기자들은 아사다랑 엮는것도 모자라서 예전엔 검증도 안된 러시아 주니어랑 엮더니 이젠 얘까지 끌고 와서 다 라이벌이라고 하니 참.. 어이가 없을 따름입니다.
    미국은 와그너밀고.. 캐나다는 얘 밀어주기로 했나봐요. 윗분 말씀대로.. 차세대 기대주.. 라고 해서 여기서 더 연마해서 못뛰던 3lutz-3t, 3악셀 이런거 갑자기 뛰는게 아니란거죠.. 잘해도 조애니급..아닐까 싶습니다.
    피겨 점수란게 특히나 구성점수(pcs)는 선수 네임벨류에 따라 기본 베이스가 정해지는 경향이 있는데, 그래선지 올림픽 시즌을 앞두고, 자국대회에서 선수들 점수 뻥튀기 하는 경향이 많습니다. 올림픽 다음 시즌에 pcs 50대후반이던 안도미키가 별반 달라질것 없는 스킬로 갑자기 60점대 선수로 급부상 하더니 그 시즌 월드챔피언십 금메달을 가져가는 뒷목잡을 상황도 있었죠..
    이런 얘기하면.. 연아 극성팬들 또 난리다.. 쟤네는 연아만 최고인줄 안다.. 라고 욕하겠지만 사실이 그렇습니다. 해외언론들도 다 그렇게 얘기하고. 어나더레벨 김연아. 나머지끼리 경쟁. 사실 실력으로 보면.. 작은실수 한두개 해도 1위 문제없을 실력인데.. 채점규정 바꾸고 .. 자기네나라 선수 탑싱으로 포장하고 해서..정말 클린 경기 해야 우승하는 상황도 어이없는데.. 다른나라 기자도 아니고 우리나라 기자들 나서서 이러는거 보면 정말 연아가 불쌍해요.

• 13. 왜이래요?
    '13.1.25 8:26 AM (119.70.xxx.194)

아마추어같이. 그레이시골드라면 이해할 듯