82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 잘 트는 분들께

립밤 조회수 : 5,203

입술이 찬바람 나기 시작하면 다 부르틉니다.

딸아이도 엄마 닮아 심해서 입술보호제를

겨울이면 몇개씩 사용을 합니다.

최근에 가장 잘 사용하고 있는 것은

ictyane 라는 제품입니다.

약국에서 얼마전까지 2개에 12000원에 팔았구요

유리아주랑 좀 비슷한데 맨들맨들 느낌만 나는 유리아주보다

보습이 잘 됩니다. 옥션에서도 같은 가격에 판매하구요.

오늘 추천은~~~~

이미 터버려서 입술 껍질을 벗겨야 하는 때에 사용하는 제품입니다.

작년 겨울 조카가 이걸 쓰는 걸 사용해 보고 뿅~! 가버린 제품입니다.

스킨푸드에서 나온 동그란 금색철제통입니다.

abocado lip balm이라고 쓰였네요.

이걸 밤에 싹싹 바릅니다.

잘 스며들게 아주 반복적으로 싹싹~~~바르고

다음날 물을 틀고 손톱으로 싸삭~긁어나면 엄청나게 벗겨지면서

부드럽게~~~됩니다.

그럼 맨질맨질한 입술이 되는 거지요.

물론 이렇게 트기 전에 관리를 잘해야겠지만

어차피 튼거면 깨끗이 벗겨내는게 좋잖아요.

너무 신기해서 작년부터 글을 쓰고 싶었는데 ..^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지존
    '13.1.24 7:55 PM (61.75.xxx.35)

안티푸라민이 지존입니다.

• 2.
    '13.1.24 8:05 PM (39.7.xxx.41)

저 지금 폰으로 바로 결제완료요^^

• 3. .....
    '13.1.24 8:06 PM (118.219.xxx.196)

장이나 자궁이 안좋으면 그렇게 입술이 튼다고 하더라구요 따뜻한 생강차나 쑥차 같이 열나는 차를 마시게 하세요

• 4. ***
    '13.1.24 8:12 PM (203.152.xxx.159)

전 사시사철 입술에 각질이 그렇게 올라와요.
    이런 입술에도 효과있겠죠?

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.24 8:13 PM (112.152.xxx.2)

저는 맨소래담 립밤이 제일 잘들었어요

• 6. 감사
    '13.1.24 8:14 PM (219.251.xxx.135)

지금도 입술 뜯으며 글 읽고 있었어요.
    좋은 정보 감사해요^ ^

• 7. oo
    '13.1.24 8:30 PM (112.158.xxx.49)

바세린도 완전 좋아요. 밤에 바르면 담날 아침에도 촉촉해요.

• 8. 맨소래담 립밤
    '13.1.24 8:31 PM (61.105.xxx.180)

싸고 좋아요~
    근디 매장마다 가격차이 있어요.
    홈플이 젤 쌌어요.

• 9. 똘똘이
    '13.1.24 8:38 PM (119.203.xxx.154)

저 계속 입술트고 입꼬리 찢어져 다녔어요
    물론 이것저것 다 발랐지요
    며칠전 수퍼에서 주먹반 정도되는 바셀린통이 귀여워서 사고 바르기 시작했는데 괜찮네요
    굴러다니는 바셀린 한번 발라보세요

• 10. 혹시
    '13.1.24 8:40 PM (121.183.xxx.124)

입술 트는 분 중에 토마토 꾸준히 드시는 분 계신가요? 저나 주변 몇분은 토마토 먹으니 입술이 안 튼다는 경험을 해봐서요.

• 11. 저도 바셀린 안티푸라민
    '13.1.24 8:41 PM (112.185.xxx.130)

가격이 무쟈게 착한 바셀린이나 안티푸라민 ...작은 통에 덜어서
    손가는 곳곳 마다 비치해놓고 씁니다.
    바셀린은 그 어떤 보습 뭐시기들보다 효과 좋은듯^^;;
    피나는데 빼곤 거의 다 발라도 되는 만병통치약 같은 안티푸라민 ㅋ

• 12. Aa
    '13.1.24 8:48 PM (117.53.xxx.185)

혹시님 토마토에 비타민a가 들어 있어서인것 같은데요. 비타민A가 점막에 좋은 영양소잖아요. 입술도 점막의 일종이고...

• 13. 저도
    '13.1.24 8:56 PM (125.180.xxx.204)

바셀린 뭐뭐...다 사용해 봤어요.ㅎㅎ
    보습효과는 좋은데 막상 텄을때는 맨질하게 벗겨내는게 ..^^

요 제품입니다~ 가격도 참 착하지요?^^
    http://www.theskinfood.com/search/search.asp?keyword=%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%B9...

• 14. 다써봤지만
    '13.1.24 8:56 PM (211.234.xxx.209)

싸구려 바셀린이 최강
    성분이 두렵긴 하지만~~
    근데 립밤종류는 재료가 바셀린 아닌가요?

• 15. 나는 나
    '13.1.24 9:06 PM (119.64.xxx.204)

버츠비쓰는데 좋네요.

• 16. 바세린
    '13.1.24 9:11 PM (118.46.xxx.161)

바세린 최고예요
    약국에서 천오백원정도하는...
    안젤리나졸리나 타이라뱅크스도
    완존 애용한다능~~

• 17. 바셀린은
    '13.1.24 9:16 PM (125.180.xxx.204)

입술색을 죽인다고 하던데요...
    아닌가요?

• 18. 저요저요
    '13.1.24 9:29 PM (223.62.xxx.10)

꿀이 최곱니다~^^
    자기전에 살짝 발라두었다가 마르면 씻어주면
    담날 완전 촉촉~

• 19. ..
    '13.1.24 9:36 PM (183.107.xxx.91)

비판톨연고도 좋아요.

• 20. 나비
    '13.1.24 9:37 PM (175.126.xxx.223)

저요저요-
    입술 잘 터서 온갖 립밤 섭렵하며 살고 있는데
    말씀해주신 두 개도 써봐야겠네요.

꿀 같은 경우에는, 입술 많이 심각한 경우에 꿀 펴바르고 위에 랩 뜯어서 찰싹 붙이고 있다가 떼고나면 정말 촉촉해져요.
    꿀팩!

바셀린은 좋다는 추천에 저도 써봤지만, 조금만 둬도 석유냄새가 나서 역해서 못 쓰겠더라구요.

헉... 저도 자궁이 안 좋은 건가 ㅠ

• 21. 자룡이
    '13.1.24 9:42 PM (122.252.xxx.80)

여친에게 권하고 싶네요.

• 22.
    '13.1.24 10:31 PM (121.88.xxx.159)

저도 입술 한건조 하는데 좋은 정보네요

• 23. ...
    '13.1.24 11:16 PM (1.229.xxx.221)

좋은 정보 감사합니다.

• 24. frank
    '13.1.25 12:04 AM (218.145.xxx.215)

이거 정말 좋아요~저도 입술이 맨날 트는데
    이 립밥알고나서 4년간 이 립밥만써요
    집안 곳곳 가방마다 하나씩 넣어뒀어요
    저도 이게 짱인데 왜 안유명할까 의문이었다는...

• 25.
    '13.1.25 2:06 AM (210.206.xxx.230)

저도 참고할께요 입술 벗기기 립밤!

• 26. 녹차
    '13.1.27 8:59 AM (110.10.xxx.242)

입술 벗기기 립밤!

• 27. 녹차
    '13.1.27 9:04 AM (110.10.xxx.242)

ictyane!! 입술 벗기기 립밤!