82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14키로면 차렵이불 빨 수 있는거 확실하지요? 요걸로 결정했는데

좀 봐주세요 조회수 : 2,428

저번에 한번 문의하고 둘러보다 요걸로 결정했어요.

대우것도  좋다고  하셨고 가격도 저렴해서

14키로.  1등급으로요.

http://shop.naver.com/whitehouse/products/114614338?NaPm=ct%3Dhcbmjzsg%7Cci%3...

고거하고 엘지 13키로도 좀 맘이 가는데 2등급이고

이불빨래 안될까봐 좀 걱정되는데  2개 중 의견 좀 주세요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

그리고요. 다용도실 문 사이즈가 70센티 조금 안되는데

위에 대우같은 경우 사이즈가   가로 63 높이 103 폭 70 이니 안들어갈까요?

10년된 아파트인데

그럼 15키로 이상 세탁기들은 어떻게 넣나요. 방 창문으로  옮기시나 궁금해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 14kg에
    '13.1.24 5:51 PM (218.236.xxx.82)

차렵이불 넣으면 드럼에 이불이 꽉차서 같이 돌아갈거예요.
    원래 드럼은 빨래가 돌면서 아래로 떨어지는 마찰?에 의해서 세탁이 되는건데, 이럴경우 아무래도 깨끗하게 세탁은 어려울것 같아요,.

• 2. 오마나
    '13.1.24 5:54 PM (122.40.xxx.41)

그런가요.
    그럼 차렵이부 더블 사이즈 정도 넉넉하게 빨래하려면 16키로 정도 사야할까요.
    지난번 13키로이상이면 된다하신 글을 봤거든요

• 3. **
    '13.1.24 5:55 PM (203.152.xxx.159)

저희꺼 삼성 통돌이 10키로짜리인데
    차렵 싱글사이즈는 잘 빨아집니다.
    그보다 큰 이불은 안빨아봐서 패스~

• 4. 일반13키로
    '13.1.24 5:55 PM (61.84.xxx.208)

세탁은 됩니다.
    이불 사이에 가루가 껴있기도 하지만 사용할만합니다.

• 5. 제가
    '13.1.24 5:57 PM (122.40.xxx.41)

10년동안 작은 세탁기때문에 차렵이불을 한번도 못써봐서
    이번에 고거 충분히 빨 수 있는걸로 사려고요.

그럼 넉넉히 몇키로를 사야하는지 더블사이즈 속시원하고 넉넉하게 세탁하는분 답변 좀 주세요

• 6. 드럼
    '13.1.24 6:24 PM (220.124.xxx.28)

12키로
    충분히 빨고도 남는데요ㅡㅡ
    2개는 안되더라고요ㅎㅎ

• 7. 드럼님
    '13.1.24 6:27 PM (122.40.xxx.41)

12키로에 차렵이불 더블사이즈 충분히 되고도 남는다는 말씀이시죠?

• 8. 엥~
    '13.1.24 6:53 PM (116.34.xxx.211)

8,12키로 두개 있는데요~
    12키로도 싱글만 빨지 더블은 빨래방 가서 빨아와요. 이젠 싱글만 사요.

• 9. 윗님
    '13.1.24 6:59 PM (122.40.xxx.41)

7.5키로도 식구가 적어 물 양을 적게 할때가 많거든요
    15키로도 소량빨래 깨끗하게 잘 되던가요^^

• 10. 첫댓글인데..
    '13.1.24 7:24 PM (218.236.xxx.82)

차렵이불 솜이 좀 두툼하게 들어 있는 이불이 아닌가요!
    그거면 14kg는 좀 작아요.
    그리고 드럼은 클 수록 세척력은 좋을 수 밖에 없어요.
    낙하높이가 커지니까요.

• 11. 첫댓글인데님
    '13.1.24 7:27 PM (122.40.xxx.41)

일반세탁기로 사려고요.
    드럼은 안써봤는데 일반세탁기가 드럼보다는 좀 더 여유가 있는건가요

• 12. 명랑1
    '13.1.24 7:39 PM (175.118.xxx.55)

첫번째꺼 저희꺼랑 비슷해요ᆞ저희는 대리점에서 사서 훨씬 비싸게 줬어요ᆞ암튼 14키로 퀸 이불 빨긴하는데 속 시원까지 아닌거 같아요ᆞ이 키로수가 모터의 힘이라는데 좀 부족하다 싶어요ᆞ더블은 괜찮으려나요?

• 13. 드럼
    '13.1.24 10:51 PM (220.124.xxx.28)

12키로 이제야 댓글확인 답니다.
    더블사이즈 차렵이불 충분합니다.
    극세사건 담요든 다 더블인데 아주 잘 빨리는데요.전 통돌이보다 드럼 추천요 드럼으로 바꾼지 3달인데 신세계네요. ㅎㅎ

• 14. 드럼
    '13.1.24 10:55 PM (220.124.xxx.28)

그리고 옛날담요나 겨울용 진짜 두껍게 나오지 요즘엔 봄가을이불보다 조금더 두툼할정도로 나오잖아요. 겨울이라 극세사이불 덮는데 아주 잘 빨려요. 전 이불을 옆으로 안고 자기때문에 싱글이불 아예 없어요ㅎㅎ