82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 그만 살고 싶다는 분들 많은데요

세시풍속 조회수 : 2,202

만약 자살을 허용하고 죽고 싶을 때 약국에서 쉽게 약을 살 수 있게 되면

솔직히 굉장히 많은 자살자가 쏟아져나올 거 같아요.

하지만 죽겠다는 사람 쉽게 죽게 하면 과연 누가 끝까지 남아있을까요.

그래서 사회는 철저하게 자살을 금해야 하고 자살하겠다는 사람은

어떻게든 설득해서 살게 해야  해요.

사는 게 좋아서 사는 사람이 어딨겠어요. 옆에서 자꾸 죽으면 산 사람도 맥이 빠지게 돼요.

다같이 살아있어야 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.24 4:07 PM (183.103.xxx.233)

한알의 알약으로 죽을수 있든 연탄을 피워 죽든 어차피 법으로 강제 할수
    없는 일이고, 저는 나중에 제 죽음 만큼은 제가 선택을 해야 될 문제라고
    생각하기 때문에 자살이 큰 문제는 아니라고 생각해요.

100살 까지 살게 되면 어째요.. 전 정말 행복 할때 죽고 싶어요.

• 2. ㅕㅕㅕ
    '13.1.24 4:08 PM (203.226.xxx.152)

힘든 사람들 다같이 오손도손 모여 고통없이 죽는 것도 좋을듯. 태어나는 거 맘대로 못했으면 죽는 거라도 맘대로 해야죠. 어느 철학자 말로는 자살이야말로 가장 개연성 있는 죽음의 형태라죠. 어쩌면 자신의 의지가 적극적으로 개입된 죽음이 그리 나쁘지만은 않은듯. 말기암 고통처럼 심리적 고통이 심한 사람에겐 죽음이라는 선택권이 주어지는 게 나을듯해요.

• 3. 이기적이네요
    '13.1.24 4:09 PM (14.37.xxx.105)

국가를 위해 아이를 낳자는 발상처럼.. 허무맹랑하게 들리네요.

• 4. 저도
    '13.1.24 4:11 PM (222.237.xxx.46)

그런 알약 잇음 당장 미련 없이 이세상 아무 미련도 아무 의욕도 없는대 우울우울....

• 5. ..
    '13.1.24 4:19 PM (72.213.xxx.130)

살고자 하는 사람은 어떡해서라도 다 살아요. 대학때 제 경험상 친구가 죽으니 죽어도 바뀌는 게 없구나
    오히려 삶에 애착이 생기더군요. 그리고 제 생각에도 안락사의 권리도 필요하다고 생각해요.

• 6. 무슨 그런 헛소리를
    '13.1.24 5:25 PM (60.241.xxx.111)

자살할 수 있는 것은 고등 생물만의 특성입니다.
    면밀히 생각해 보고 사는 게 죽음만 같지 못하다면 죽을 수 있는거여요.

자살하는 사람들이 폭증하면 사회가 잘못된거니 사회를 고쳐야 하는거지
    자살을 못하게 할 일이 아닙니다.

쥐나 닭도 생활 환경이 너무 나쁘면 서로 싸우고 죽이고
    집단 자살도 해요.

한국은 인간이 집단 자살도 할만큼 환경이 나쁜 겁니다.

• 7. 밥벌레
    '13.1.24 5:54 PM (221.155.xxx.194)

자살을 금지할것이 아니라 왜 자살하는지 이유를 찾아서 자살하지 않도록 만들어줘야죠..

생명체에게 죽음은 누구나 두려운것인데..삶이 얼마나 고단하면 스스로 죽음 택하냔거죠..?

윗분처럼 잘못된 사회를 고치는게 맞다고 생각합니다..