82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의사가 하는 치과 진료잘하는데 추천해주세요

좋은 치과 조회수 : 3,166
치과를 가야 하는데 꼼꼼하게 잘하시는 여의사분이 하는 치과면 좋겠구요 지역은 일산이나 서울이면 됩니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는 말인지는 모르겠는데
    '13.1.24 2:16 PM (180.65.xxx.29)

치과는 여의사 보다 잘하는 남자의사에게 가라고 하더라구요
    여자의사가 한말이니까...

• 2. Estella
    '13.1.24 2:16 PM (58.227.xxx.208)

홍대 김앤장 치과
    부부인데요
    여 선생님 나오시는 날 따로 있어요

과잉진료 없어요
    딱 해주실것만 해주세요

다른 치과들처럼 인테리어 이런거 없어요
    그래서 좀 삭막할 수도 있어요

• 3. 방금 긴 신경치료 끝내고
    '13.1.24 3:36 PM (58.143.xxx.246)

크라운 어금니에 붙이고 왔어요. 하면서 이 병원 진즉 알고 왔으면
    좋았겠다 생각했어요. 서울 송파동에 있어요. 멀지 않을까요?
    50대 초반 여자샘이고 손 야무지고 꼼꼼하네요. 설명잘해주시고
    전에는 크라운 본뜬거 바로 붙이던데 정성껏 해주셔서 돈 아까운거 모르겠어요.
    비싼거 권하지도 않고 ....전에 치료끝내고 가시던 남자분이 다시 돌아오셔서
    음료수박스를 내밀던데 확실히 그런 맘들게 해주는것 같아요.
    금액도 좀 흥정해보려했는데 그럴 건덕지가 없어요.
    받을만큼만 딱 받으셔서요. 앞에 레진 세개 어금니 시경치료 계속
    다니다 크라운 하나 씌웠는데 여긴 계속 같이 갈 병원이란 생각
    첨 들었어요. 그동안 병원 많이 다녀봤었구요.
    원장샘분위기대로 간호사분들도 너무 어린분 없고 한분은 유치원생
    엄마 편하고 다 잘하시네요.
    분위기 그대로 따라가나봐요.

• 4. 헉!
    '13.1.24 4:06 PM (210.121.xxx.253)

저 송파에요.
    알려주시면 안 될까요. 알고 싶습니다.... 치과 가야하는데.. 짭!

• 5. 윗님
    '13.1.24 4:26 PM (58.143.xxx.246)

제가 여기 치과 글 좀 올려보고 싶던 참에 댓글만 달고 있는데
    전 40대거든요. 치과 병원비 아껴보려고 방치도 되었다
    치아가 자꾸 부분 깍이는 증세들이 이마다 보이고 참다참다
    대학병원 원내실도 가봤어요. 병원비 싸서 넘 고마워 하나당 천원넘는
    요구르트들 봉지도 내밀고 하루에 두개씩 치료받으러 갔다
    하루 보내고 오는 경우도 있고 그전엔 일반치과에서 진짜 인테리어
    잘해놓고 비싼곳부터 양심있게 하는 설대나온 남자의사분이 하시는곳까지
    다 다녀봤어요. 근데 여긴 심리적으로도 편하고 하길 잘했다는 생각들더라구요.
    송파동에 수아치과예요. 전번 조회해보고 ...02 2042-2755 길가쪽 상가안 2층에 있어요.
    저도 여기쪽에 이사오고 1년 지나 우연히 들어갔다 예약제라서 일주일 후 오라는걸
    이가 너무 쑤시고 아프다고 했더니 그럼 아프지않게 치료만 먼저 봐주신다해서 갔다가
    계속 다니게 되었네요. 인테리어 별로 좋지는 않아요. 제 앞니 강남가면 비싸게 줬을텐데
    레진 합리적인 가격에 예쁘게 잘해주셨어요. 제가 그걸 왜 아냐면요. 앞니가 잇몸에 붙어
    있는 부분은 좀 도톰해야해요. 칫솔질할때 당연 걸리지 않아야하구요. 아니면 자꾸 치료받은
    부분도 패이게 되겠죠. 미적인거 사용하면서 어찌 불편하게 될거 다 아시고 해주시던데
    그런 마인드가 좋더라구요. 잘 다녀오세요. 좋은 곳은 알리고 싶네요.
    제 아이들도 여기로 보내려구요. 친정엄마 이미 다른데서 해버리셨는데 담에 고민하심 이쪽으로
    모시고 갈려구요. 검색어 넣으니 지도나오네요. 간호사분들은 조용해요. 제가 자꾸 말걸어서 성향을
    테스트한겁니다. 첨가심 조용할겁니다.
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EC%86%A1%ED%8C%8C%...

• 6. .....
    '13.1.24 7:05 PM (125.187.xxx.209)

송파동 수아치과....
    저도 꼭 가봐야겠어요^^ 좋은 정보 감사합니다.