82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하 인절미, 감 말랭이 참 맛있네요.

맛있어요 조회수 : 1,794

대선 결과에 분노해서 노무현재단에 후원도 하게 되고, 처음으로 봉하장터에서 인절미, 감말랭이, 떡국 떡 주문했어요.

지금 인절미 먹고 있는데, 쌀이 좋아서 그런지 쫄깃쫄깃하고 단백하게 정말 맛있네요.

달지도 않고요.

두개씩 들어서 낱개포장 돼 있어, 어디 나갈때 간식용으로 가져가기도 좋네요.

너무 잘된게 고3 되는 아이가 인절미를 좋아하는데, 간식용으로 몇개씩 싸주면 되겠어요.

시중 떡집 인절미는 좀 단 듯 해서, 전 잘 안먹는데, 봉하쌀 인절미는 계속 먹게 되네요.

감 말랭이도  쫀득쫀득하니 달고 맛있어요.

주위에도 소개해 주고, 자주 이용해야겠어요.

82 덕분에 봉하장터 알게 되고, 노무현 재단에 후원자로 가입도 할 수 있었어요.

사는 곳이 서초구인지라 재단에 후원회원으로 가입했다는 걸 주위에는 쉽게 말하지 못한다는게 좀 서글프네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.24 1:48 PM (14.43.xxx.43)

저도 봉하 인절미 좋아합니다. 냉동실에 넣어놨다가 렌지에 30초만 돌리면 끝!
    봉하에서 사는 것중에서는 누룽지도 맛나요.

• 2. 진짜
    '13.1.24 1:49 PM (115.138.xxx.5)

떡국떡도 만두도 인절미도 기타 다른 떡들도 맛나더라구요.

• 3. 하얀수건
    '13.1.24 1:57 PM (220.116.xxx.79)

저도 대선 끝나고 어디선가 노무현재단의 후원회원이 줄었다는 기사를 보고(정확치는 않아요.제 기억을 제가 믿을수 없는 지경이라서...) 어제 가입했습니다.
    전에는 계좌이체로 후원금만 보냈는데 이제 정식으로 가입했지요.
    살만한 물건이 있는지 구경하다가 막걸리만 눈에 보이더라고요.^^;;
    제가 이용하는 생협보다 쌀이 좀 비싸서 고민중입니다.
    어쨌거나 봉하마을에 대해 이제는 관심을 많이 가지려고 합니다.
    친정 동생들에게 슬쩍 얘기하려고요, 동생 둘다 노빠에 가깝거든요.
    (노빠라는 말 정말 싫지만, 제가 자진해서 쓰면 남들에게 듣는 것보다 재밌더라고요.)

• 4. ...
    '13.1.24 2:11 PM (14.43.xxx.43)

저도 봉하쌀 비싸긴 하지만 애용해요. 자원봉사 봉하로 자주 가서 쌀농사 책임자 김정호대표를 자주뵈었는데 이분도 노무현대통령 밑에서 비서관 생활을 하셔서 그런지 완전 원칙주의자더군요. 그분믿고 봉하쌀 꼭 삽니다.

• 5. 봉하
    '13.1.24 2:14 PM (61.75.xxx.107)

봉하마을!
    십여차례 다녀 왔지만
    아직 봉하란 말만 들어도 가슴이 먹먹해지곤 하죠
    자연이 키우고, 오리가키우는
    무농약 친환경농법이라 값이 조금 비싼게 흠이지만
    건강생각하고 노짱님 생각만으로도
    그 가치는 충분한것 이겠죠
    윤기나는 밥맛 또한 일품이고요

• 6. 봉하쌀
    '13.1.24 2:17 PM (59.86.xxx.85)

년회원으로하면 10% 할인됩니다
    전 암환자라 아무거나 군것질할수가 없어서 봉하강정주문해서 먹어요~

• 7. 빵수니
    '13.1.24 2:40 PM (1.254.xxx.155)

저 술 잘 못먹는데 봉하막걸리 정말 맛나더라구요..너무 순하고 시원한게...떡국이랑 볶음밥 종류도 정말 맛더라구요..계속 거기서 구매하려구요~

• 8. ^^
    '13.1.24 2:45 PM (1.241.xxx.104)

저도 무농약이라 5분도 먹고있는데 밥이 너무 찰져서 백미 같아서
    다음엔 현미를 시키려구요 ^^

서초구 동네 친구분들에게 떡도 돌려보고 쌀도 조금씩 맛보라고 하고 슬쩍 자랑하세요
    누구 통해 무농약이라 받아봤는데 은근히 좋더라~
    혹시 필요하면 내가 주문 해주꾸마

뭐 그것도 독립운동의 한 방향 아니것슴꽈?

• 9. 좋아요
    '13.1.24 3:22 PM (211.178.xxx.243)

봉하 조랭이떡국도 쫄깃함이 달라요
    연잎밥도 맛나고..무엇보다 믿음이 가는 먹거리라는거죠
    조청이랑 넉넉히 주문해서..가까운 분들께 먹어보라고 종종 하나씩 선물합니다
    봉하를 알리고 싶은 맘과
    재단에 조그만 도움이라도 드리고싶어서죠^^

• 10.
    '13.1.24 6:02 PM (99.42.xxx.166)

웹주소좀 투척이요

• 11. 봉하장터
    '13.1.25 9:59 AM (59.86.xxx.85)

http://bongha.net/shop/main/index.php