82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포폴 관련하여 의사도 소횐되나요?

.. 조회수 : 917

지난번 사망에 이르게한 의사말고,

에이미라던지 이번에 터진 연예인들에게 놔준 의사들이요

연예인 옹호는 아니지만,
그게 최근에야 금지가 된거고 다수는 프로포폴 명칭자체도 생소했던 약물인데..

처음에는 뭔지도 모르고 맞아왔을 확률이크고
애초에 의사가 권하거나(물론 금지전에 권했겠지만) 알려주지 않았다면 그걸 알턱이 없었을텐데 쩝

물론 그거 다량 얻어다가 스스로 맞고 이랬음 잘못인데
그게 아니면 진짜 좀 안됐다싶네요

스스로들 주사놓고 그래서 걸린건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국에서는 마약으로 분류되 있지 않으니
    '13.1.24 10:55 AM (180.65.xxx.29)

의사들도 마약이라고 생각 안했던거 아닌거 아닌가요?
    우리나라에서만 마약이라 분류되어 있다던데

• 2. 근데
    '13.1.24 11:00 AM (175.210.xxx.243)

프로포폴을 마약류로 지정한건 얼마 안되지 않았나요?
    제가 잘못 알고 있던건지...
    그렇다면 법 이전에 처방했거나 맞은 사람은 불법은 아닌거죠.

• 3. 굴음
    '13.1.24 11:16 AM (58.124.xxx.90)

약물 오남용, 관리부실로 당연히 해당병원 관계자 등등도 처벌대상이죠. 마약류던 아니던 약물 기준치 이상 남발하는것 자체가 불법 아닌가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603288 상속 관련 ... 21:58:44 35
1603287 깨소금 사면 산화가 빠를까요? ㅇㅇ 21:58:34 11
1603286 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 1 .. 21:56:40 100
1603285 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 3 고민 21:51:53 392
1603284 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 334
1603283 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 1 ..... 21:46:38 393
1603282 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 8 .... 21:43:39 437
1603281 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 457
1603280 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 799
1603279 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 3 .. 21:31:28 588
1603278 최지우 10 슈돌 21:27:37 1,804
1603277 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 7 존잘감탄 21:21:58 1,310
1603276 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,097
1603275 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 3 오! 21:21:20 559
1603274 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 418
1603273 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 13 곰팡이전쟁 21:19:48 1,149
1603272 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 24 …. 21:18:59 2,033
1603271 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 3 중국집 21:17:48 982
1603270 지방종은 성형외과 vs 정형외과 8 .. 21:11:10 511
1603269 예전에 금 모으기 할때 다이아도 팔았나요? 4 ........ 21:09:23 490
1603268 변우석은 대사톤이 좀 별로네요 6 ........ 21:07:42 878
1603267 요양원 추천좀 해주세요 3 요양원 21:04:34 542
1603266 권태기는 별 감흥이 없는것보다 더한가요? 3 ㅇㅇ 21:04:20 451
1603265 욕실 곰팡이 비법 알려주세요(아시는 분 꼭!!!) 비법 21:02:54 394
1603264 채상병 찾아 눈물 쏟은 전 대대장.jpg 7 ㅜㅜ 20:59:09 1,135