82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠도 안오고 냄비 구경이나 할려고 하는데 추천좀 해주삼~언냐들

.... 조회수 : 1,671

냄비를 살려고 하는데 사이즈 별로 세트처럼 모양이 같으면 이쁜가요?

아님 사이즈별로 다르게 사는것도 괜찮은가요?

글구 전면삼중냄비를 사라고 추천 받았는데

저렴하면서, 디자인은 심플하면서 이쁜... 그런걸로 사고싶은데 언냐들 추천좀 해주세요~

르쿠르제 사고싶은데 넘 비싸서... 눈 질끈 감고 하나 살까 싶기도 하구요.

잠도 안오는데 냄비 구경이나 할랍니다. 추천 좀 해주세요~~ 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.24 2:47 AM (1.241.xxx.104)

돕고 싶어도 원글님보다도 아능게 없어요 ㅠㅠ

제가 주방도구에는 소질이 없어서...

• 2. 십년
    '13.1.24 2:49 AM (24.241.xxx.82)

한 번 사면 기본 십년은 써야 하니
    돈이 들더라도 세트가 힘들면 한개씩이라도
    꼭! 좋은거 사세요.
    백화점 가서 직접 만져보고, 들어보고, 비교해보고,
    마감 처리도 살펴보세요.
    겉 재질이 빤딱이는 것, 무광 인 것이 있으니
    취향을 잘 결정하시고
    사람들의 사용 후기도 잘 들으시고...

루크루제는 한 개 정도는 꼭 있어야 합니다.
    쉐프윈.휘슬러.Silit. WMF.올클래드...
    그 이외 좋은거 넘 많네요.^^

• 3.
    '13.1.24 3:49 AM (49.1.xxx.119)

좋은걸로 하나씩 사세요 셋트로사거ᆞ되면 유용하지 않은 사이즈도 딸려오구 다른거 사고싶을때 못사죠

• 4. ...
    '13.1.24 4:25 AM (182.218.xxx.187)

언냐들 늦은시간에 리플 달아줘서 고마워요~
    이시간까지 여기저기 좀 뒤적거리다 보니까 사고싶은걸 정했어요.
    어짜피 몇만원 차이 안나는데 늦은밤 치킨사먹고 싶은거 몇번 참고선 제가 사고싶은거 사는게 나을것 같다는 결론을 내렸어요.

그래서 르크루제 마미떼 22cm 캐리비안 블루랑, 르크루제 기본냄비 14cm혹은 16cm으로 하나 살려구요. 이건 색상은 못정했는데 그때그때 땡기는걸루요.
    요즘 코스트코에서 마미떼 세일한다던데 전 회원이 아니라서 못가구요 ㅜㅜ
    장터 잠복했다가 맘에 드는거 있으면 사야겠어요. 중고로 사면 둘다 각각 10만원 근처에서 살수 있을 것 같아요.
    전 혼자 사는데 저 두개 있으면 국이나 찌개, 찜 등 다 해결 가능하겠죠~ 같이 먹어 줄 사람도 없는데 혼자 요리하는 맛이라도 있어야지 않겠어요 ㅜㅜ
    지금 마음에 안드는거 저렴한거 몇개 사느니.. 밥 공기 하나를 사더라도 맘에 드는걸로.. 대신 쓰지도 않는 그릇 한꺼번에 많이 사지도 말고.. 최소한으로 하나씩 구입 해야겠단 마음이 드는 밤이네요.
    초저녁에 잠들었다 깨었더니 잠도 안오고 참 소비적인 생각만 자꾸.. ㅜㅜ

• 5. 꾸지뽕나무
    '13.1.24 9:57 AM (39.7.xxx.119)

휘슬러 30년째 쓰고있어요~~^^
    울어무이께서 처음 수입됐을때 세트구매. 내내 잘쓰시다가 저 시집올때 다 뺏어?들고와서 7년째 쓰고있네요~~뽕뽑은거맞죠?

근데 올스텐 국산 잘 골라서 몇개 더 사서쓰는데
    별차이는 모르겠다는게 함정...
    흠....;;;;