82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~5년전 힛트쳤던 찌라시초밥 레시피 찾아요.ㅜㅜ

헬프미 조회수 : 1,754
가쓰오부시 우려낸 국물도 들어간 우엉조림이랑 계란지단 썬거랑 새우등등을 
널찍한 그릇에 담은 밥위에 올려서  먹었던 레시피인데 아무리 찾아도 없어요.
울 큰딸 고딩때 여름도시락으로도 많이 싸줬는데 
찾아보니 뽑아둔 레시피가 사라졌어요....
이제 고딩인 울 둘찌아들이 먹고프다는데 우잉우잉~
안그래도 누나랑 차별대우한다고 눈이 가재미처럼 돌아가있는데 ㅎㅎ
알고 계신 분들  살려주시어요~
더불어 현석마미 장아찌 레시피랑 같이 부탁드려도 될지...
고맙습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.24 12:32 AM (58.143.xxx.140)

현석마미님 장아찌는 히트레시피에 있어요~^^

• 2.
    '13.1.24 12:41 AM (114.200.xxx.7) - 삭제된댓글

가쯔오부시가 들어가는 건 이게 있네요... 찾으시는 게 맞는지 모르겠지만~ ㅎ
    키톡에도 있는데 다른 곳 링크에 사진이 잘 나와있어서... 아마 그 분 블로그 같네요.

http://blog.naver.com/cookswan?Redirect=Log&logNo=71313056&from=postView

키톡은
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188079&page=1&searchType=se...

• 3. 원글이
    '13.1.24 12:53 AM (112.149.xxx.81)

오오옷~!
    정말 82 csi 라더니 정말 감사합니다.
    가쯔보부시 들어가는거 바로 이거에용!
    저 나름대로 뺄건 빼고 한다는.ㅋㅋ
    요즘 정말 울적했는데 정말 갑자기 기분 좋아졌어요.
    구하던 걸 모두 주셨네요.
    좋은 밤 되세요.^^

• 4. 정보~
    '13.1.24 1:26 AM (1.240.xxx.34)

맛나보이네요. 이쁘기도하궁~ 저도 감사합니다

• 5. ...
    '13.1.24 1:49 AM (211.234.xxx.33)

어떻게먹어요?
    잘라서나눠주나?

• 6. 저도 저장해요.
    '13.1.24 3:02 AM (121.88.xxx.128)

찌라시가 흩뿌리는거 였군요.
    찌라시 초밥 색이 예쁘네요

• 7. 역시
    '13.1.24 7:30 AM (121.144.xxx.171) - 삭제된댓글

대단해요~ 저도 도전

• 8. 저도
    '13.1.24 8:46 AM (14.49.xxx.133)

저도 도전해봐야겠네요

• 9. 찌라시초밥
    '13.6.28 1:14 PM (119.208.xxx.185)

대박 맛나겠네요

• 10. **
    '21.2.6 9:14 AM (175.117.xxx.37)

찌라시스시 레시피 감사합니다^^