82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 추천 좀 해주세요~ 4박 5일

4박 5일 조회수 : 958
3월 초 4박 5일 정도 휴가를 받아 남편과 둘이 여행을 가기로 했습니다.
많이 다녀보질 않아서... 어딜 가면 좋을까요?
너무 힘들게 돌아다니는 건 말고, 한적한 곳에서 쉬면서, 관광을 한다면 여유롭게 휘휘 돌아아니는 정도..

지금 제주도, 후쿠오카, 오사카 정도 물망에 올랐네요~
근데 아는 게 없어서..
국내도 좋고 가까운 해외도 좋습니다.
추천해 주실만한 여행지 있으신가요?
태국은 작년에 신혼여행 다녀왔으니까 제외하구요..ㅎ

취향을 보면 둘다 쇼핑 관심 없고 (재래시장 구경은 좋아하지만) 고적지나 자연풍광, 이국적인 문뭉 같은 건 좋아라 합니다.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '13.1.23 11:36 PM (58.235.xxx.231)

미야자키 어떠신지요.
    후쿠오카 아랫쪽 즉 남큐슈 도시인데 패키지로 가시면 될 것 같아요.
    온천, 관광이 나름 괜찮아 좋은 기억으로 남아있어요.
    쉐라톤 호텔 숙박으로 하시면 좋아요

• 2. ..
    '13.1.23 11:43 PM (14.52.xxx.192)

일본은 왜???

신문기사 보니깐

日원전 앞바다서 잡힌 ‘세슘덩어리’ 물고기 공개
    일본 원전 앞바다에서 잡힌 ‘세슘 덩어리’ 물고기의 모습이 해외언론을 통해 공개됐다.

영국 일간지 데일리메일은 21일 일본 도교전력이 후쿠시마 제1원자력발전소(이하 원전) 앞바다에서 잡았다고 밝힌 방사성 물질 세슘이 검출된 개볼락 사진을 공개했다.

공개된 개볼락은 별다른 외형 변화를 보이진 않았지만, 지역 과학자들은 오염 어류가 유출될 것을 걱정하고 있다.

이에 대해 도쿄전력은 오염 어류의 이동을 방지하기 위해 20km 앞바다까지 그물로 차단한다는 방침을 밝히고 있다.

이번(지난해 12월 20일)에 잡힌 개볼락에서는 1kg 당 25만 4000베크렐의 세슘이 검출됐다. 이는 일본 정부가 정한 일반 식품 기준치(1kg 당 100베크렐)의 2540배다.

같은 양의 세슘이 검출된 어류 1kg을 섭취하게 되면 4밀리시버트(mSv)의 내부 피폭이 발생할 수 있으며, 이는 일반인의 연간 피폭허용 기준치(1밀리시버트)의 4배라고 한다.

도쿄전력은 지난해 10월에도 한 차례 조사 결과를 발표했다. 그해 8월 잡혔던 쥐노래미는 1kg당 2만 5800베크렐의 세슘이 검출됐다. 이는 당시 어류가 잡힌 지점이 원전에서 약 20km 이상 떨어진 곳이었기 때문이라고 한다.

사진=도쿄전력

• 3.
    '13.1.23 11:52 PM (118.33.xxx.161)

바다 좋아하시면 보라카이 추천!
    여름에 태국가고 겨울에 보라카이 갔다왔는데 바로 앞에 바다있고해서 크게 할건없지만 바다에서 놀고 먹고 하긴 좋더라구요~ 자유여행하기 좋아요

• 4. ..
    '13.1.24 12:23 AM (61.253.xxx.127)

저는 올 4월 대만 계획하는데요
    핑시선(기차) 타고 천등 날리기, 지우펀 홍등길 걸어보기, 예류 여왕바위 보러가기, 타이루거협곡 택시투어하기, 온천 계곡에서 족욕하기, 아시아 최대규모 타이베이동물원 가기, 단수이의 일몰 감상하기, 스린 야시장 군것질 하러 가기. 101 빌딩 야경보기

택시등의 일일투어를 이용해서 최대한 편하게 하려고 계획하고 있습니다. 시내권만 다니시는 분은 3박 4일 하시는데 전 시외일정땜에 5박 6일 계획하고 있고요.

다음에 갈땐 아리산 야간 열차, 베이터우 온천마을, 우라이 원주민 마을. 컨딩 바닷가, 이렇게도 가보고 싶어요~

• 5. ^^
    '13.1.24 2:23 AM (1.241.xxx.104)

남해바다 일주 같은건 어떠세요?
    목포 여수 남해 부산
    이렇게 1박씩 하고 맛집 순례도 하고...

• 6. 4박 5일
    '13.1.26 12:48 AM (175.193.xxx.43)

성의 있는 답변들 감동이어요ㅜㅜ 감사합니다!!