82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 안 가렵니다....

이마트 조회수 : 3,574
대형마트 안가고 살 순 없을 겁니다..그러나 앞으로 이마트는 안 가려구요.

어째....불법사찰이라는 것조차 민영화 되는 분위기네요 ㅎㅎㅎ;;;

삼성카드 쓰기 싫어서 코**코 안다녔고,
삼성자체가 싫어서 홈**스도 잘 안갔는데...
이마트 마저 이 모양이니......앞으로 돈 모이겠어요 ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게멘봉일쎄
    '13.1.23 8:23 PM (211.36.xxx.174)

마트만 안가도 지출줄어요
    자꾸 안가는 버릇 들임 딱히 갈 이유도 없어져요

마트 일년에 3번가나? 그래도 아무 문제 없네요

• 2. 대형마트
    '13.1.23 8:31 PM (125.187.xxx.175)

안 간지 3년 됐습니다.
    서울에 살아요. 아무 불편이 없네요. 구경하는 재미는 없어졌지만.
    동네 중소 마트에서 요일별로 세일하는 것만 사다먹어도 되고요.
    배달도 잘 해주고요. 2만원만 넘어도 30분도 안돼서 갖다줘요. 어떨땐 걸어가는 저보다 먼저 갖다놓을 때도 있어요.
    휴지나 세제 같은건 인터넷이 더 싸요.
    주말에 대형마트 한번 다녀오려면 기름값에 주차에 하루가 그냥 가버리는데 주중에 잠깐씩 동네 마트에서 장보니 식재료 안 쌓여 있고 주말 시간 다른 곳에 활용할 수 있고 좋아요.

저도 삼성카드 안 쓰려고 코스트코 끊고
    삼성과 관련된 소비를 최소화 하고 있어요.
    오만한 저들에게 제가 할 수 있는 일은 소비자로서 그곳 물건 안 사는 것, 그곳 보험 안 들어주는 것 이런 것밖에 없지만 많은 이들이 동참할수록 무시할 수 없는 힘이 되겠죠.

• 3. ..
    '13.1.23 8:37 PM (180.229.xxx.104)

삼성공화국이란 말이 맞나봐요.
    삼성 피할려니 갈 마트가 없네요.
    이런 분들께 생협 권합니다.
    마트에서 장보는 비용으로 유기농 사먹을수 있어요.

• 4. 자끄라깡
    '13.1.23 8:39 PM (121.129.xxx.95)

저도 삼성카드 만든적 없고 혼수도 다른회사 걸로 다 했습니다.
    마트는 최소화 하고 있고 노점이나 재래시장,동내 상가,생협,한살림 이용합니다.

얼마전 컴 모니터가 나가서 주현테크걸 샀는데 아주 좋네요.
    앞으론 중소기업것으로 구매하려구요.

• 5. 저도
    '13.1.23 8:41 PM (14.52.xxx.192)

한국 들어와서 모든 전자제품을 삼성거는 제외 시켰어요.
    근데 요즘 스마트폰 때문에 갈등이네요.
    전자제품, 자동차, 카드 등은 구입 안하면 되는데
    이번에 노트2를 너무 사고 싶어요. ㅠㅠ
    노트2 만큼 좋은거 있으면 그걸로 하겠는데
    잘 모르겠어요.

• 6. 럭키№V
    '13.1.23 8:46 PM (119.82.xxx.132)

사실 불법사찰도 ㅅㅅ이 원조일 듯..

• 7. 저도
    '13.1.23 9:12 PM (211.202.xxx.192)

왠만하면 안가고요 동네 나홀로 마트 갑니다^^

• 8. ㅠㅠ
    '13.1.23 9:15 PM (218.151.xxx.118)

정..그러시면 하나로 권합니다.
    하나로 마트...10프로 할인이 되는 하나로 카드있습니다.
    정..혜택많이봐요

• 9. 개시민아메리카노셔틀
    '13.1.23 11:41 PM (114.200.xxx.157)

용산참사, 강정마을 다~ 삼숑이 끼여있더라고요.
    삼숑을 정신차리게 하는 방법은 불매운동 밖에 없더군요.

• 10. 꾸지뽕나무
    '13.1.24 12:14 AM (183.104.xxx.237)

삼성의 돈줄은 삼성생명? 인가 보험이라고 들은거같아요.
    다른건 티도 안난다고 한거 같구요.
    삼성보험종류....이걸 불매 크게 하면 효과...있을까요? 휴...
    삼성공화국이잖아요.....ㅠㅠ