82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 남편 시댁부자인데 치사해서 돈벌러다니는 부인 보셨나요?

주변 조회수 : 3,489
돈은 남편이 버는 족족족 다 쓰면서 싸울때마다 호강하고 사느니...말나와서
시댁도 남편도 애나 잘키워라 하는데
더러워서 돈벌러 다녀야겠어요 말려도 나가야겠어요 내참
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.23 8:23 PM (112.154.xxx.7)

이글은 설마 낚시 아니겟죠?

봤습니다. 이름만대면 알만한 중견회사 오너부인인데 왜 일을 하냐고 물어봤더니 남편을 돈을 안줘서
    일한다고하시던데요, 그분은 교수구요..

• 2. 낚시
    '13.1.23 8:28 PM (116.127.xxx.74)

절대 아니구 방금싸우고 욱해서 쓴 글이네요
    온갖 사치는 자기가 다 하면서...카드 쓰은거 족족 자기 폰우로 가는거 알면서...십만원 넘는거 맘놓고 산적도 없구만 싸울때 마다 호강하네 어쩌네...
    더러워서 그돈 안쓰고 제가ㅜ돈벌러 나가야겠에요
    백일 안지난 둘째가 걱정이지만 정말 더러워서 진짜

• 3. 제이에스티나
    '13.1.23 8:34 PM (211.234.xxx.132)

저도 그런 케이스죠. 자기네 식구들한테 쓸땐 아무소리 안하면서 저나 친정에 쓸땐 지랄하는 바람에.. 그런 인간들은 혼자 살아야 되는데. 초등 들어가는 아이땜에 그나마 이직장도 그만둬야해요. 얼마나 유세를 떨지 걱정됩니다.

• 4. 가리비
    '13.1.23 8:52 PM (210.222.xxx.98)

저두오늘그것때문에 열받아서 싹씩거리구있어요. 나이라두젊으면 다시 일이라두 하지만 이젠 사회에다시 나가는것이겁이나요. 젊었을땐 맛벌이하면서 열심히살았는데
    애들양육때문에 서른중반부터 전업으로십오년을보냈내요.
    돈걱정없이사는데두 돈버는걸로 유세떠는 남편볼때마다 직장그만둔것이 정말후회대요.

• 5. 아내에게
    '13.1.23 8:56 PM (223.222.xxx.254)

자기가 번 돈을 줘야 한다는 사실에 엄청난 스트레스를 느끼는 남자들도 좀 있습니다.
    돈이 적고 많고 상관없어요.
    임신한 아내 입에 들어가는 딸기 한 팩이 아까와 벌벌 떠는 남자도 본 적 있습니다..
    전문직에 존경받는 사회인이었어요.
    평상시 아내사랑을 끔찍히 과시하는 사람이 그러더군요.

다른 부분에서도 엄청난 절약가이고 성실한 사람이긴 했어요.
    그러니 사회적으로 경제적으로 성공하는 건 어쩌면 당연한 수순인듯...

타고난 자린고비기질에 또는 어린 시절 집안 말아먹는 모친을 경험한 경우에
    그런 성향이 나타나는 거 같아요.

• 6. 봤어요
    '13.1.23 9:02 PM (125.180.xxx.163)

현금으로만 치면 재벌 부럽지않게 엄청 돈 많은 집 사모님이 이혼운운하며 가출을 하시더군요.
    내용인즉슨 남편이 툭하면 친정으로 빼돌린 재산이 얼마냐고 추궁하며 괴롭히는 일이었어요.
    친정도 아쉬울 것없고 사치라고는 모르는 아내에게 장보러갈 때도 만원짜리 한두장만 쥐어주는 남편인데
    빼돌리려해도 빼돌릴 수도 없는데도 그런다는군요.
    한동안 소식 못들었는데 이혼 하셨는지 궁금하네요.

• 7. 무지개1
    '13.1.23 10:40 PM (175.209.xxx.141)

진짜 이런글 읽으면 과일사면 제입에만 다 넣어주고
    많지않은 월급이지만 통째로 넘겨주는 남편이 고맙네요