82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 잘 아시는 님 꼭~ 좀 봐 주세요.

뭔지 몰라서요 조회수 : 2,442

지퍼백같은 패키지에 '에*메스'라고 찍힌 스카프를 선물로 받았습니다.

얼굴도 뵌 적 없는 분이 인편으로 보내셨어요.

그런데, 진품도 저렇게 비닐 포장재에 넣어 팔기도 하나요?

그 지퍼백에 카피라이트 어쩌고 언급하면서 깨알같은 내용들이 써 있네요.

제가 거기 제품을 사 본 적이 없어 모르지만, 스카프 한 장도 그 오렌지 박스에 넣어 판매가 되지 않나요?

진품이라면 돌려보내든지, 그에 상응하는 답례를 해야 할텐데...

차라리 가품이었으면 좋겠습니다.ㅜ.ㅜ

아시는 분 계시면 지나치지 마시고 답변 좀 꼭 부탁드립니다. 정말 간절히요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식
    '13.1.23 8:01 PM (59.10.xxx.139)

상식적으로 얼굴도 모르는 사람이 4-50만원짜리를 님한테 왜 보낼까요? 상식적으로 생각하심 돼요 그리고 진품은 저런 비닐봉다리에 넣어 팔지도 않구요

• 2. ...
    '13.1.23 8:06 PM (58.120.xxx.86)

민망하시겠지만 매장에 가셔서 확인해보시는게
    좋을듯하네요.

• 3. 원글이
    '13.1.23 8:18 PM (58.240.xxx.250)

제가 조금 도움을 드렸거든요.

그런데, 이게 굉장히 크게 볼 수도, 아무것도 아니라고 볼 수도 있는 사안이라 상식 안에서 가늠이 안 되는군요.

매장확인...아이구야...
    검색해 보니, 얼추 같은 모델이 있긴 하네요.

저렇게 비닐팩에 넣어 파는 경우는 전혀 없나 보죠? 저 브랜드는 아울렛도 없지요?

• 4. 가품
    '13.1.23 8:19 PM (116.37.xxx.10)

입니다
    지퍼백에 넣어서 팔지 않아요
    아무리 작은거라도 박스에 넣어서 팝니다

• 5. 원글이
    '13.1.23 8:30 PM (58.240.xxx.250)

아, 다행입니다.

그런데, 저걸 어쩌나요...하고 다니기도 그렇고...ㅎㅎ
    안 보이게 속에 하고 다녀야 겠네요.

답변들 고맙습니다.^^

• 6. 혹시
    '13.1.23 8:35 PM (14.52.xxx.192)

미국에서 보냈나요?

그렇다면 반전이~~~
    관세 때문에 걸릴까 해서 지퍼백에 넣었다.
    미국 아울렛에서 구입했다.
    특히 명품도 아울렛용이 나오는데 많이 안비쌉니다.
    페레가모 구두도 아울렛가면 $80입니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.1.23 8:38 PM (59.10.xxx.139)

페라가모 구두가 무슨 80불이여
    우드버리가도 신을만한 구두는 200불 넘어요
    에르메스는 아웃렛 없음

• 8. 원글이
    '13.1.23 8:45 PM (58.240.xxx.250)

헐...미국은 아니지만, 외국에서 보내신 거 맞습니다.

지퍼백이 조금 고급이예요.-.-;
    그래서 긴가민가 했던 겁니다.

저도 친구가 페라&모 100불도 안 주고 건진 얘기 들은 적 있습니다.
    뿐 아니라, 토리%치 이런 것도 정말 싸게 산 얘기 들어서 혹시 저 브랜드도 그런 곳이 있나 해서 질문 올린 겁니다.

• 9. ㅎㅎ
    '13.1.23 8:45 PM (14.52.xxx.192)

ㅋㅋ님 데저트몰에 있습니다.~~~~~
    $80주고 사왔고요^^
    미국 big5 day 세일때 구입하면 아주 저렴하게
    구입할 수 있다는거 아시면서...

• 10. 그거
    '13.1.23 8:49 PM (223.33.xxx.116)

필웨이에 사진찍어서 올려보세요
    감정해줍니다

• 11. ..
    '13.1.23 8:56 PM (110.14.xxx.164)

페라가모는 아울렛에서 100불에 산적 있는데 에르메스는 아울렛도 없고 싸게 못사요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.1.23 9:09 PM (59.10.xxx.139)

홍콩에서 온 짝퉁같네요

• 13. 굴음
    '13.1.24 3:12 AM (58.124.xxx.90)

가방손잡이에 예쁘게 묶고 다니세요^^

• 14. 파랑새
    '13.1.24 2:04 PM (112.219.xxx.148)

에르메스 아웃렛에는 없는 걸로 알아요.
    샤넬도 우드베리에 하나 있다가 철수했죠?