82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화보구 정말 어이없이 펑펑 울어 눈이 두꺼비가 됬네요...ㅡ.ㅠ

두꺼비눈 조회수 : 3,106

류승룡을 좋아하는지라~~ 더튀 쉑시~~

따뜻하고 재미지게 웃길 것 같아 오늘 개봉한 '7번방의 선물'을 보고 왔습니다.

류승룡과 감방 안 수감자들의 조연에 빵빵 웃다 펑펑 울다 빵빵 웃다 펑펑 울다...울다가 결국 눈이 소금물에 절인 듯 퉁퉁 부어 극장을 나왔어요...

제 옆의 커플로 온 남자분도 계속 얼굴을 닦아대더군요... 그러고 보니 옆 앞의 연신 안경에 묻은 눈물까지 닦아대며 우시던 분도 당근 여자인 줄 알았으나(대략 50대의 중년쯤~?) 불켜지니 ... 20대 청년...ㅡ.ㅜ;;

대박 감동이었어요... 웃기고 감동에 슬프고 안타깝고...

넘 마음이 아파오니 소리내서 엉엉 울고 싶은데 극장안에서 그럴 수는 없고.. 웃음 포인토도 계속 있어 웃다가도 바로 다시 마음아파 훌쩍... 꾹꾹 눌러가면서 막판에는 어깨를 사정없이 흔들며 흐느꼈네요. 아.. 소리내어 울고 싶은 것을 너무 참았더니 뭔가 덜 운듯 답답함도..

한국영화 넘 잘 만드는 것 같습니다. 이제 미쿡 영화가 밀리는 것 같아요... ~

보러 가실 분은 휴지대신...(휴지만 얼굴에 들러붙을 거예요.) 손수건을 챙겨가세요.

전 얼마전 대한이땜시 고생했던 기억에 어제 밤 백 속에 챙겨놓은 손수건이 오늘 제대로 실력발휘했네요..

지금 집에와서 손수건 빨아 바로 널었습니다.

아~~ 류승룡~~~ 이 매력 간지남을 어쩌죠? 팬클럽이라도 만들자고 해야하나....ㅡ.ㅡ;;;;

돌아와서 바로 네이버 검색하니...

"해병대인데 울었다..... "라는 후기에 빵~~ ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.23 7:34 PM (39.119.xxx.150)

저두요.. 원래 영화 보면서 잘 안 울고 우는거 엄청 싫어하는데 오늘 눈 퉁퉁 부어서 나왔어요. 근데 막 엄청 슬프지도 않았는데 눈물은 왜 그리 많이 나오는지 난감난감 ㅠㅠ

• 2. 승룡이
    '13.1.23 7:37 PM (124.53.xxx.203) - 삭제된댓글

얼마전 내아내의 모든것 본 이후로
    TV에서 류승룡만 나오면 큰소리로 웃게 되더라구요,,
    이 영화도 류승룡을 믿고 보고싶네요,,
    감당 안되게 울게 될까봐 좀 부담되긴 하지만요,,ㅎ

• 3. oo
    '13.1.23 7:40 PM (180.69.xxx.179)

승룡이님~ 손수건 꼭 챙겨 가세요~^^
    아이가 안쓰러워 아이볼 때 마다 자꾸 눈물이 나더라구요...
    아이가 대박 예뻐요. 또 하나의 연기 천재인가봐요. ^^

• 4. ...
    '13.1.23 8:02 PM (211.207.xxx.111)

기대하실까봐 초치면 ...썩 잘 만든 영화는 아니라는.. 한국영화특유의 신파.. 이래도 ?이래도 ? 안울래? 하는거 .. 울긴 울지만 밑바닥에서 차오르는 감동이라기보단..이쯤에서 울어주어야 하는 공식으로... 에에 뭐래..저도 유승룡 왕 팬이에요.. 대박 났음 좋겠어요~~

• 5. ....
    '13.1.23 8:11 PM (123.199.xxx.86)

앗..클났당...예매해 놓았는데..ㅠ...
    박수건달보다 더 슬픈가요?..ㅠ...넘 슬픈 건...안보고 싶은데...박수건달에서..미숙이와 검사의 만남만큼 슬프면 참을 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ..

• 6. 좀...
    '13.1.23 8:51 PM (58.235.xxx.231)

저도 시사회 때 봤는데 보고 난 뒤의 느낌은 찝찝함이 남더군요.
    몰입하기에 5% 모자라고 억지스러운 스토리 전개가 부담스러웠어요.