82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 가장 좋았던 곳 꼭 가야할 곳 추천해주세요.

제주여행 조회수 : 8,851

초등학생 조카 2명과 엄마 그리고 저 4명이서 제주도 여행을

간다고 글을 올렸습니다. 숙소는 풍림 리조트로 정하고

대중 교통이나 택시 이용하여 몇 군데만 관광 가볼려고 합니다.

제주도에서 꼭 가야 할 곳, 가장 좋았던 곳 추천 부탁드립니다.

몇 군데 엄선하여 2박 3일 동안 가 볼려고요.

될 수 있으면 숙소인 풍림 리조트와 가까운 곳이 좋겠지만

숙소에서는 멀지만 안가보면 후회한다는 곳 추천 도 부탁드려요.

제주도 카페글들을 보고 있는데 제주도가 워낙 좋은 곳이 많고 엄마와 초등학생 조카들도 가니

눈높이를 어디에 맞춰야 할지 난감하기도 하네요^^;;

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '13.1.23 7:18 PM (182.215.xxx.197)

우도가 참 좋던데..거긴 이박삼일 일정에 가시긴 무리죠?
    쇠소깍 좋았어서 추천드립니다.
    즐거운 여행되세요^^

• 2. ...
    '13.1.23 7:23 PM (220.72.xxx.168)

전 거문 오름 추천하고 싶은데, 거리가 좀 될겁니다.
    꼭 가야할 곳, 가고 싶은 곳 보다는 대중교통으로 접근성이 좋은 곳 위주로 정하시는 편이 좋지 않을까요?

• 3. 올라~
    '13.1.23 7:24 PM (118.43.xxx.254)

쇠소깍 바다카약, 카페 스톤
    서귀포 kal호텔은 가든이랑 경치가 좋아서 로비라운지에서 차 한잔 따뜻하게 하기 좋고..
    성산일출봉
    산방산 탄산온천은 비추... 하도 유명하다해서 갔는데 사람 드글드글.. 탕에 각질 떠다니는거 많고 ㅠ
    송악산 앞 해안도로 및 송악산 최고..

지금 생각나는건 이 정도..

• 4. 올라~
    '13.1.23 7:24 PM (118.43.xxx.254)

강정마을쪽 올레길도 좋고.. 오설록 좋고.. 표선해수욕장쪽 올레길도 예뻐요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.23 7:25 PM (218.38.xxx.231)

초딩이면 쇠소깍에서 카누타기 재밌는데 성수기엔 대기가 많았어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.1.23 7:28 PM (218.38.xxx.231)

삼방산, 섭지코지 안가시면 섭섭해요
    풍림콘도 주변은 올레길 코스일 정도로 산책에 좋구요 근처에 말많은 해군기지 공사하는 구럼비 강정마을이 있어요

• 7. 엄마몫
    '13.1.23 7:28 PM (211.115.xxx.174)

카멜리아힐
    겨울에만 누릴 수 있는 눈호사랍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.23 7:29 PM (218.38.xxx.231)

남원 금호리조트 근처도 산책코스 정말 좋아요. 영화박물관 있는 근처

• 9. ㅇㅇ
    '13.1.23 7:30 PM (218.38.xxx.231)

초딩의 성별을 모르겠는데 곰인형 좋아하는 경우만 테디베어박물관요

• 10. ..
    '13.1.23 7:30 PM (58.143.xxx.140)

쇠소깍이랑 주상절리요~~~

• 11. 곶자왈
    '13.1.23 7:50 PM (125.180.xxx.163)

에코랜드요.
    숲속기차여행. 좋아요.

• 12. 요즘은
    '13.1.23 7:51 PM (175.223.xxx.142)

요트타고 주상절리도 한바퀴~~
    낮에두 가능하지만 해뜨는 시간이나 일몰도 예약가능해요..
    선상에서의 일출이나 일몰..넘 멋졌어요..직접 낚시하면 선원이 회도 떠줘요..
    특별한 경험이었어요..
    유리박물관에가면 유리공예품을 만들어보고 완성품을 몇일후에 받는 특별함..ㅎㅎ

• 13. 주근깨공주·
    '13.1.23 8:01 PM (183.106.xxx.150)

섭지코지근처에 ' 아쿠아플래닛'인가하는 아쿠아리움요..
    공연 두가지 하니, 꼭챙겨보세요..

• 14. ...
    '13.1.23 8:43 PM (222.237.xxx.134)

지난 주에 제주 다녀왔는데요, 사려니 숲길, 에코랜드 다녀왔어요
    근데 야외는 겨울이라서 그다지 볼게 없었어요.

• 15. 저는
    '13.1.23 8:53 PM (58.235.xxx.231)

김영갑갤러리가 가장 기억에 남더군요

• 16. 살구
    '13.1.23 9:16 PM (175.246.xxx.232)

제주도 동생이 살고있어어 2003년에 제주 가볼곳은 다 가보았는데 지금은 많이 달라졌다고 함..
    그냥 성산포,우도,식물원그리고 협재해수욕장,근처 사우나 해수탕인데 참 좋아요~~~
    그리고 음식은 아주 맛있어요 좋은구경 많이 하세요~~

• 17. ^^
    '13.1.23 9:58 PM (211.36.xxx.246)

저오늘 제주도여행하고 집에가는길이에요~
    우도랑 송악산이 제일 남네요
    송악산 안갔으면 진짜 후회할뻔 했어요

• 18. 오늘
    '13.1.23 10:19 PM (61.101.xxx.107)

섭지코지랑 에코랜드요

• 19. 포도호텔
    '13.1.23 10:35 PM (14.52.xxx.65)

새우튀김우동 꼭 드셔보세요.
    가능하면 미리 전화로 예약하시구요.
    후식으로는 콩가루 아이스크림 강추!! ^^

• 20. ㅎㅎ
    '13.1.23 10:36 PM (223.62.xxx.36)

전 한라산이 좋았어요. 오르는 길이 넘 이뻐요.
    애월 해안도로 세화도 이쁘고요.
    다랑쉬오름 지미오름 용눈이오름도 좋았구요.
    5월의 가파도 4월의 우도 좋았고
    숙소는 신라 휘닉스아일랜드 좋았어요.

• 21. ㅎㅎ
    '13.1.23 10:37 PM (223.62.xxx.36)

아 그리고 제주목장도 그림같고 사려니숲길도 산책하기 좋구요.
    위미리는 따뜻한 느낌이었어요.

• 22. ㅎㅎ
    '13.1.23 10:40 PM (223.62.xxx.36)

신창 용수 해안도로 한국전력 풍력발전소도 해넘이 넘 멋지구요.수월봉에서 바라보는 차귀도도 멋져요.

• 23. 제주
    '13.1.23 10:45 PM (211.36.xxx.108)

천지연 폭포는 폭포로 걸어가는길이 한적하고 예뻐서 좋았어요

• 24. 제주도
    '13.1.23 10:59 PM (59.8.xxx.113)

투어버스 있어요. 검색해 보시면 나올텐데요, 유명한 관광지만 도는 코스에요.
    티켓 사면 타고, 내리고 자유롭게 할 수 있구요.
    대중교통 이용하신다니 혹시나 해서요. 하루 정도는 투어버스 이용하셔도 괜찮을 것 같아요.

• 25. 자끄라깡
    '13.1.23 11:38 PM (121.129.xxx.95)

주상절리하고 비자림이 제일 좋았어요.

비자나무 숲은 길 외에는 인공적으로 매만지지 않아서 원시림 같은 느낌마저 들었습니다.
    다시 한 번 가보고 싶네요.

• 26. 제주 출신
    '13.1.23 11:44 PM (59.11.xxx.217)

윗분...투어버스 없어졌어요. 시범운전 한거였고 봄 되면 다시 운영한다고 하네요.
    제주 출신인 저도 제주도 가서 대중교통으로 관광하려다 힘들어 죽는줄 알았어요.
    버스가 다니지 않는 좋은 관광지가 너무 많아요. 대중교통으로 이용하시려면 위에 나온 곳들
    다 찾아가기 만만찮아요. 버스 타고 내리더라도 한참 걸어야 하고요. 아주 오래전부터 있던
    관광지들... 서귀포나 중문의 관광지들 아니면 해안도로 따라서 정도 버스 타고 다닐만
    해요. 저라면 첫날, 마지막날은 대중교통으로 갈만한 곳들 가고요(서귀포나 중문)
    하루 정도는 택시 대여해서 다닐랍니다. 옵션 코스 안 가는 조건으로 해서 미리 노선 짜 놓은
    다음 택시 기사분과 협상하세요. 에코랜드 주변에 관광지들 몰려 있으니 하루를 그동네
    보는 것도 괜찮을듯 합니다. 에코랜드, 산굼부리, 미니랜드, 선녀와 나무꾼 등등 지도를 보면
    근처에 다 몰려 있어요. 김녕 미로공원, 만장굴 등도 가까운 곳이고요. 옵션은 조카애들
    데리고 가니 말 타는거 정도 하나 한다 하셔도 괜찮을듯 하고요.

• 27. ..
    '13.5.29 9:32 AM (118.33.xxx.106)

저장합니다.감사드려요