82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱땡이 TV 사망(?) 그 후 이야기입니다.

후기글 조회수 : 2,669

앗..맞다. 사망이라는 말 싫어하시는 분 계신데.

제목 바꿀까요? 음..그럼 어떻게 써야 그때 그 글 쓴 사람인걸 밝히나..음..

여론(?) 분위기(!) 봐서 수정하겠습니당.ㅎㅎ

일요일 아침, 갑자기 거짓말처럼 10년 전 신혼살림으로 구입한

구형 브라운관 TV가 전원조차 안 들어왔는데요.

혹시나 해서 뒤에 꽂혀있던 각종 코드 다 제거하고

따로 빼내서 전원만 연결했는데 미동조차 안 하더라구요.

A/S 부르기도 뭐한 상태 아닌가 싶고

무엇보다 무게..와우...그렇게 무거웠던 건지 ..^^;;;

이참에 얇디 얇은 LED? LCD?로 가는구나.

오후에 당장 각종 마트나 전자대리점 뒤져보자 하고 나섰어요.

그런데 ...문제는

점심 먹고 나서 갑자기 제가 복통이 온거에요.ㅠㅠ

급한 도서관 볼일만 겨우 보고 아무 데도 못 가고 집에 들어올 수 밖에 없었어요.

멀쩡하게 잘 있을때는 주말 이른 오후에도 켠 기억이 없는데

막상 고장났다고 생각하니 더더욱 보고 싶은 마음은 뭔지..

급한대로 런닝맨은 노트북으로 방송국 온에어로 봤는데

오호라...생각보다 괜찮은거에요.

작은 화면에 세 가족에 머리를 맞대로 보니까 더 재밌는거 같기도 하구요..ㅋㅋ

아이 아빠가 ..그럼 안 쓰는 모니터에 연결해볼까? 하네요.

그런 방법이?!!!

뒤적뒤적 하더니 홈쇼핑에서 무슨 컨버터를 주문하래요

우리는 인터넷 TV니 그거 있으면 연결해서 볼 수 있다고.

긴가민가 하는 마음으로 주문하고(8,700원 무료배송) 이틀 지나니 도착!

드디어 어제 저녁 연결에 성공해서

지금 거실장에는 TV자리에 22인치 모니터가 TV를 대신하고 있는데요.

브라운관 TV 안 부러운 화질에 ..음..아뭏든 잘 대체 되었습니다.

문제는.

화면이 작다 보니 아이가 원래 보던 자리에서 자꾸 TV앞으로 기어오는 ...ㅋㅋ

뚱띵이 TV는 지금 서재방에 방치되고 있는데

딱지 붙여서 내놔야 하나, 고물상에 가져 가야 하나..

혹시 트럭에 "고장난 TV나 컴퓨터 삽니다~"하면서

돌아다시는 분들께 여쭤보면 얼마나 주시려나요??

명절도 다가오는데 서둘러 치우긴 치워야 하는데

마음이 참..묘해요.

아뭏든 이상으로 아무도 궁금해하지 않으시는(?^^;) 후기 마치겠습니다.

그때 ..너무 정신도 없고 배고 아파서 댓글 확인만 했는데

'사망'이라는 말에 불편하셨다면 죄송하구요.

나름 지금까지 신혼 살림 아끼고 살뜰하게 잘 쓰고 있다고 살고 있는데

하나 둘 고장난다고 생각하니 마음이 헛헛해서 그랬답니다.

아마 다음에 뭘 사서 더 오래 써도 이런 마음은 아닐 거 같기도 하구요.

아뭏든 이렇게 글은 마칠께요.

읽어주셔서 감사합니다.

참, 복통은 신기하게도 그저께..그러니까 다음날 씻은 듯이 낫았어요.^^

좀 이상하긴 하죠? ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.23 6:44 PM (218.38.xxx.231)

저는 님들의 후기가 참 좋아요~~

• 2. ...
    '13.1.23 6:48 PM (210.123.xxx.216)

멋지네요 ㅎ

• 3. 존심
    '13.1.23 6:48 PM (175.210.xxx.133)

8년전 뚱뗑이 비디오비젼 고장나서 내다 버리고 아직 떼레비를 사지 않고 있습니다...
    우리집은 떼레비가 없는 게 아니라 안사고 있을뿐...

• 4. 원글
    '13.1.23 6:50 PM (182.209.xxx.42)

또 사망 타령이냐......이런 댓글 달리나 싶어
    콩닥콩닥했던 제 마음을 알아주셨나 봅니다..

좋다. 멋지다는 댓글 보며 저 혼자 흐뭇흐믓하고 있네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.23 6:53 PM (211.237.xxx.204)

예전에 95년도에 샀던 29인치 골드스타 티비^^가
    재작년 2010년에 장렬히 전사했었죠 ㅋㅋ
    뭐 고쳐서 쓰려면 쓸수도 있었지만..
    32인치 엘이디 벽걸이?티비로 바꿨습니다 과감하게^^
    음.. 벽걸이로 쓰는건 아니고 스탠드로쓰긴 쓰는데...
    잘 바꿨다 싶어요.. 15년전에 골드스타 29인치 티비 50만원쯤 주고 샀었는데
    32인치 샴숑엘이디도 50만원이였으니까 뭐 ㅎㅎ
    물가 오른거에 비하면 잘샀다 싶었습니다..

• 6. 1~2천원쯤 받을걸요..
    '13.1.23 9:05 PM (1.247.xxx.247)

딱지 안붙이고 무거운거 공짜로 수거해 가 주는것 만해도 감사