82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 좋아요

염색 조회수 : 13,429

올해 나이가 43인데요

40이 되던 해부터 염색을 시작했어요

뭐 10분 칼라 부터

좋다는거  미용재료상 미용실

다 거쳤어요

근데 언제부터 미용실만 가면 머릿결이 안좋다고

돈을 더 쓰라는건지 염색하니 머리결도 안좋고 거기다 파마까지

그러다 우연히 헤나를 알게 되었는데요

이것도 화학 약품이 아닌 천연 100프로 헤나요

바르고 3시간은 있어야 한다는 그것

지금까지 총 3번을 했는데요

신기한게  머리가 많이 안 빠져요

감을 때마다 탈모 걱정했거든요

그리고  머리가 튼튼해지고 꼭 드라이 펌 한 느낌ㅇ예요

그래서 파마도 안함

한번 시도해 보세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.23 6:34 PM (58.226.xxx.76)

어디서 사셨나요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.1.23 6:36 PM (49.50.xxx.161)

저도 그거 쓰는데 좋죠 너무 너무 귀찮아서 그렇지

• 3. ...
    '13.1.23 6:37 PM (222.109.xxx.13)

헤나 좋다는 얘기는 많이 들었는데요. 칼라가 완전 흑색만 있다고 들었어서요. 요즘엔 좀 밝은 색상도 나오나요? 브라운 정도면 좋겠지만 최소한 완전히 검은 흑색만 아니여도 좋겠어요.

• 4. 윗님
    '13.1.23 6:38 PM (49.50.xxx.161)

천연100% 헤나는 검정색 안나요 오렌지 색으로 염색되서 인디고나 다른것 섞어야해요 님이 말하는건 화확적 용폼으 첨가된 헤나

• 5. 11
    '13.1.23 6:42 PM (59.2.xxx.21)

윗님 저도 아이허브에 주문할까 하는데 크림은 좀 비싸지 않나요?
    글구 천연 100프로임?
    시간은요

• 6. 원글
    '13.1.23 6:44 PM (59.2.xxx.21)

전 천연 오렌지인데
    이게 한 세번 하니까
    흰머리는 와인빛이 나고 검은 머리는 적갈색으로
    예뻐요

• 7. jeniffer
    '13.1.23 6:50 PM (223.62.xxx.202)

원글님, 오렌지빛이면 한번하면 오렌지색으로 나와요? 어디서 구입하셨어요?

• 8. 크림빵
    '13.1.23 6:51 PM (118.43.xxx.215)

원글님 구입처랑 제품명 알수 있을까요?

• 9. ..
    '13.1.23 6:52 PM (114.203.xxx.146)

원글님 구입처 좀 가르쳐주세요.

• 10. ..
    '13.1.23 6:53 PM (111.118.xxx.36)

염색약...일단 저도 저장

• 11. ..
    '13.1.23 6:53 PM (222.109.xxx.13)

저는 왜 이제까지 헤나는 완전 검은색이라고 잘못 알고 있었을까요..ㅜㅜ 헤나크림이 같은 효능에 편하다고 하시니 급 관심이 갑니다. 찾아봐야겠어요.^^

• 12. 원글
    '13.1.23 6:57 PM (59.2.xxx.21)

그 오렌지색이 하면 할수록 오래두면 오래둘수록 진해져요
    커피나 홍차를 더하면 갈색빛이 더 돌고
    처음엔 진짜 오렌지빛이 났어요
    전 그냥 옥션에서 양 제일 많고 싼데
    200그램에 15000원정도
    단발 머리가 50그램 소요되고 숙성안해도 돼요
    스고이헤나 1+1
    제가 흰머리에 한이 맺혀서 흑흑흑

• 13. 헤나
    '13.1.23 6:59 PM (114.206.xxx.37)

저도 관심 있어 알아봤는데 컬러가 너무 다양하지 않고요,
    미용실에서 그러는데 헤나를 하면 퍼머가 안 나온다고. 그래서 퍼머 하지 않는 남자에게만 권하다고 하더라고요.

• 14. ..
    '13.1.23 7:00 PM (14.47.xxx.204)

윗님 제가 아이허브 홍보해서 뭐하겠습니까?
    저도 정확히는 말씀못드리니깐 한국어 사이트 알려드린거에요.
    보시고 판단하시라구요. 에효.... 정말....
    홍보라 하시니 지울께요. 그럼 됐죠?

• 15. 하얀공주
    '13.1.23 7:09 PM (180.64.xxx.211)

저도 헤나가루 사다가 계란넣고 식초로 개서 염색하는데 편하고 좋아요.
    자연스럽게 빠지는게 장점이지요.

세시간을 놔둬야 되는군요. 전 한시간 했더니 잘 안됬어요.
    참고하겠습니다.

• 16. 저도 아이허브
    '13.1.23 7:12 PM (119.201.xxx.184)

에서 헤나 가루로 된거 사서 염색해요.
    너무 불편하긴 한데..그래도 시중제품으로 하면 머리가 더 가렵고 따갑고 해서
    그나마 헤나가 나은거 같아서요.
    인제 40 중반인데..일이십년은 더 해야하는데 머리 다 상할까봐 헤나로 하고 있어요.

컬러는 라이트, 미디움, 다크 브라운, 레드 이렇게 사용해봤어요.
    제 원래 머리색이 좀 밝은 갈색이라 미용사가 다른사람 갈색으로 염색했을때 머리색이라고 하면서
    너무 어두운 색으로 하지말고 미디엄브라운 정도 해보라고 하더군요.
    라이트 브라운으로 하면 원래 머리색은 큰 변화 모르겠고, 흰머리는 동색 정도로 나와요.
    미디엄이나 다크 브라운으로 하면 원래머리색보다 약간 어두운거 같은데 그렇다고해도
    흰머리가 막 진한 갈색으로 나오지는 않더군요. 레드로 했을때는 원래 머리색은 좀 어둡다싶고
    흰머리는 약간 붉은동색정도...
    장점은 그래도 흰머리 염색된 부분이랑 검은머리 부분이 자연스럽게 어우러진다는거고
    단점은 너무 불편하고 오래 있어야 한다는거죠.
    암튼 위에 다른분이 추천하신 수리야헤나크림은 안써봤고 분말만 써봤어요..

• 17. 저장
    '13.1.23 7:22 PM (125.177.xxx.30)

이런 좋은 정보면 좋지 않나요?
    82너무 좋은데,
    가끔 광고니 낚시니 이런식으로 얘기하는거보면 진짜 짜증나요.

• 18. ...
    '13.1.23 7:39 PM (14.46.xxx.201)

헤나염색 안해봤는대요
    흰머리도 염색 되나요
    요즘 흰머리가 많아져서 걱정되서요
    샴푸후 머리도 많이 빠지고요

• 19. 원글
    '13.1.23 7:46 PM (59.2.xxx.21)

제가 산곳에서 꼭 오렌지 아니고 갈색으로 염색되는 오렌지 인디고 합한것도 나와서
    친구해줄려고 주문했는데 함 해줘보고 또 글 올릴께요

• 20. 대세
    '13.1.23 8:27 PM (218.49.xxx.4)

저헤나 매니아 예요 거의 전도사라고나 할까요?
    미리 케찹정도 묽기로 개어두고 자기전에 뿌리쪽에 염색빗으로 발라서 랩으로 감고 캡쓰고 핫팩같은거 전자렌지 돌려 머리에 올려 수건쓰고 얌전히 자고나서 감으면 끝!
    나이 오십에 머리결 내 생애 최고입니다
    자연스런컬러는 두말하면 잔소리구요
    물론반웅은 엇갈리긴 하늘데
    자연스럽고 멋스럽다고도 하고
    왜 머리가 붉냐고도 합니다 가끔요
    머리탄력 정말좋아져서 건강한 모발되고 윤기나요
    펌은정말 시간 많이 걸리구요
    전 천연헤나 완전 100% 구요
    색상은 흰머리에는 오렌지 컬러로 물들고 검은ㅇ어리에는그냥트리트먼트만 되는거같아요
    인도에서는 헤나를 시집가기전 트리트먼트로 사용한다고 하더군요

• 21. 헤나가
    '13.1.23 9:13 PM (121.88.xxx.128)

옷깃에 묻어나진 않나요?

• 22.
    '13.1.23 10:24 PM (58.141.xxx.90)

제가 알기론 헤나가 복원능력이 뛰어나 머리의 본래성질로 돌아간다고 알고있어요
    상한머리카락에도 효과가 좋지만 단점이 퍼머한것도 도로 풀려버린다고..
    전 반곱슬이라 매직펌을 하는데 예전에 매직나오기전 스트레이트한 머리가 풀어지는거 경험하고 포기했어요ㅠㅠ

• 23. 지나가는 나그네
    '13.1.23 10:28 PM (116.120.xxx.162)

헤나 매니아님~
    좀 더 자세히요
    구입처와 사용하는 색상은요?
    붉은 기운이 덜 나게 할 수 있나요?
    답변 부탁드립니다^^

• 24. 헤나 메니아
    '13.1.23 10:49 PM (121.134.xxx.135)

헤나는 인도 여행다녀온 분이 사 주셨는데 가격 완전 저렴하다 들었구요
    색상은 시간을 오래 잡으면 짙고, 인스턴트 커피 진하게 타서 그 물로 개어서 하면 진하다고 들었는데 해보니 좀 그런거 같아요 오렌지 색이라도 검은 머리와 어울어져 어색하거나 야해 보이진 않구요 나중에 흰머리가 대세이면 그 때는 너무 붉은 느낌 날거 같아요 흰머리보다 검은 머리가 훨 많으니 아직은 자연스럽고 좋아요 자연스러운 브릿지 느낌이랄까요? 열이 가해지면 더 발색이 좋다하니 의료용 (손바닥 두개만한것) 핫팩 정수리 부분에 올리고 마른 타올 쓰고 잡니다 그정도만 해도 자고 나면 후끈한게 아침에 쉰내 납니다 ㅋㅋ 더 효과를 보려면 씻어내고 샴푸하지 말라 하는데 뻣뻣해서 손가락도 안들어가 그건 안될거같아요 전 두달에 한번 정도 하는데 그사이 흰머리 올라와도 다른 염색 보다는 자연스러운거 같구요 층이 별로 나진 않아요 어쨋든 천연이라 좋아요 마치 손톱 물들이는 봉숭아 물 처럼요 전 100% 천연입니다

• 25. 지나가는 나그네..
    '13.1.23 11:11 PM (116.120.xxx.162)

헤나메니아님 감사합니다^^
    원글님도 감사해요^^ 덕분에 꼭 필요한 정보 얻었네요
    저도 헤나로 갈아타야겠네요

• 26. 익명입니다
    '13.1.24 3:49 AM (115.95.xxx.94)

정보 감사요

• 27. ..
    '13.1.24 6:56 AM (221.165.xxx.94)

참고 하겠습니다

• 28. 훠리
    '13.1.24 8:41 AM (116.120.xxx.4)

헤나 염색 저도 도전해봐야겟네요

• 29. 염색
    '13.1.24 9:37 AM (58.146.xxx.32)

저도 해 봐야겠네요

• 30. 행복한 오늘
    '13.1.25 11:52 AM (211.215.xxx.82)

저도 요즘 염색 하려고 했는데 헤나로 해봐야겠어요 고맙습니다

• 31. 아하
    '13.1.28 5:45 PM (210.121.xxx.253)

헤나염색 저장합니다.

• 32. ㅜㅜ
    '16.4.7 9:14 PM (115.137.xxx.76)

헤나염색더장