82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[필독] 베베클로 공구 맥포머스 사기.. 피해금액 1억 ㅠㅠ

또말이 조회수 : 1,684
요즘 아이들에게 가장 인기있는것은 맥포머스 미라클 브레인 입니다
 짐보리사에서 판매하는데... 가격도 꽤 고가라... 기본 롯데홈에서 378000원에 독점판매중이구요..
 요즘같은 불경기에 이거 하나 사주려면 정말 등골이 휠정도죠...
 휴....그래도 금쪽같은 울애기들에게 다들 생일선물...크리스마스 선물로 버거운 지갑을 열고 사줍니다
 혹시나 해서 이리저리 둘러보던중
 인터넷 베베클로 라는 공동구매까페에서 맥포머스 공동구매를 하더군요...
 가격도 현금가 29만원요...
이걸보고 그냥 지나치는 분들이 있을까요???
당연히 까페 가입해서 여러정보보고 확인해보고... 회원수 7000명이 넘는 대형공구까페이고..
 지금까지 해피하우스라는 주인장이 7차 .8차 공구중인데....(입금선착순 50명 선물도있어요)
 한치의 의심없이 거금 29만원 입급했습니다...
그런데...그다음이 문제였습니다....
7차부터 배송이 미뤄졌고... 항의와 문의가 빗발치게 올라오더군요..
 베베클로 에선 시끄러워지자...바로 퇴점치켜버리고...
 따로 짐보리 맥포머스 까페가 개설되었습니다...
 이때까지만해도 정말 업체랑 배송이랑 사정이 있는줄 알았습니다..
 12월16일부터 8차공구시작해서.... 분명히 1월 7일부터 순차적으로 발송된다는 말
 그런데...하루이틀 계속미뤄지고....
 불안한분들은 환불요청이 시작되었습니다..
근데.... 환불이 되질 않는겁니다....
업체에서 받는시간이 걸린다는둥... 은행점검이라는둥.... 아기가 아프다는둥.,...
 매번 기다려달라고...죄송하다는말뿐 ㅠㅠ
 결국은 공지에 8차 전체 환불글이 올라왔는데....
 지금 돈을 꼭 구해서 변제하겠다고 ㅠㅠ
 그럼 우리돈은 어디있다는건가요??
 벌써 다 써버리고... 이제와서... 변제라니....

피해자만 400~500명... 피해금액만 일억이 넘는걸로 예상됩니다...
처음부터...8차는 배송자체가 없었던겁니다...
왜냐...받은분이 없거덩요...
 더군다나... 나중에 공구자 알아보니...
2008년도부터 사기를 치고다녔더군요 ㅠㅠ
http://cafe.naver.com/cosmania/1229485
http://cafe.naver.com/cosmania/1156586
http://cafe.daum.net/miumiumiumiu

첨부터 입점시킨 베베클로에서는 애초에 퇴점예정된 거라면서....

자기들은 책임이 없다면서..... 회피하고있습니다..

돈받고 입점시키면서.... 이제와서 피해자들에게 떠 넘기는군요......

단체고소..개인고소.. 분명히 하겠지만...

제가 여기에 글을 제보하는 이유는요...

그돈 없어도 살아요.... 하지만...2008년도부터 이런사기행각을 벌였다면..

마땅히 벌을받고...다시는 똑같은 사기를 치지말아야하는거 아닌가요??

법이 얼마나 우스웠으면 또 같은수법으로 한탕 크게 치겠냐구요...

아직도 뻔뻔스리 문자답해주고...까페에도 글올립니다...

절대 도망가지않는다고 ㅠㅠ

이번사기는 명백히 경찰이 수사해서 다시는 이런일이 안생기도록 꼭 처벌받기를 바랍니다...

꼭 밝혀주세요!!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ymheroine
    '13.1.24 2:46 PM (220.86.xxx.80)

KBS굿모닝 대한민국 작가입니다.
    피해글을 읽고 도움이 돼드리고 싶어서 답글 남깁니다.
    다음주 월요일 아침 6시~8시에 방송되고요
    최저가, 땡처리, 할인상품 피해자
    분들을 찾고 있습니다.
    연락주시면 전화드리겠습니다. jymheroine@naver.com