82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이커도 쌍꺼풀 없으면 별로 안이쁘죠..

뻐끔이 조회수 : 4,762

눈이 크긴한데..쌍꺼풀이 없어서 눈화장이라곤 해본적이 없어요..

쌍꺼풀 없으니깐 눈화장하기가 쉽지않아서요.. 쉽게 번지고..

스모키 화장 유행하고부터 아이라이너가 너무 그려보고 싶은데..붓펜형 아이라이너 사다 놓고는

시도를 못하고 있네요..ㅋㅋㅋ

나이먹으니 눈두덩이살도 빠져서 한쪽은 눈 부으면 풀리지만 쌍꺼풀이 생겼구요..

한쪽은 라인만 좀 어설프게 있어요..

눈이 큰편이라도 쌍꺼풀없음 답답해 보이겠죠?

화장해도 눈화장을 안해서 그런가 티도 안나고..

눈화장 좀 예쁘게 해보고 싶네요..김연아같이 홑꺼풀 눈이라도 화장 잘하면 이뿌던데..

본판이 틀려서 그건 어려울랑가요..ㅋㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.23 4:08 PM (1.225.xxx.2)

아니오, 이쁜 눈의 첫째 조건은 '크다' 입니다.
    쌍커풀이 없어도 크고 이쁜눈은 참 많아요.

• 2. ....
    '13.1.23 4:09 PM (122.34.xxx.15)

크고 길면 이뻐요. 작고 짧으면 안이쁘죠. 쌍커풀 있어도 눈 작고 짧으면 안이뻐요;

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.23 4:12 PM (211.237.xxx.204)

박보영이나 원더걸스 소희 같은 눈은 쌍커플 없이도 예쁘잖아요..

• 4. ,,.
    '13.1.23 4:13 PM (72.213.xxx.130)

수애가 쌍꺼플 없는 눈인데 개성있잖아요.

• 5. 오히려
    '13.1.23 4:18 PM (211.112.xxx.15)

스모키 화장은 쌍꺼풀 없는 눈이 더 매력적으로 보이게 되더군요.

화장하기 제일 어려운 눈이 짝눈 같아요 한쪽엔 겉쌍꺼풀 한쪽은 속쌍꺼풀.. (저 입니다. ㅡ.ㅡ)

• 6. 아니요
    '13.1.23 4:22 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

눈이 크면 쌍꺼풀 없어도 예뻐요. 스모키 화장도 더 잘 어울리구요.

• 7. ....
    '13.1.23 4:26 PM (112.155.xxx.72)

요새같이 다 쌍꺼풀 수술하는 시대에는 쌍꺼풀 없고 큰 눈이 이뻐 보이드라구요.

• 8. 올리브
    '13.1.23 4:37 PM (116.37.xxx.204)

쌍커풀없이 크고 길고 서늘한 눈 너무 매력적이죠.
    쌍커풀 있으면 이쁠지는 몰라도 그런 매력있기가 힘들죠.

• 9. 1470만
    '13.1.23 4:43 PM (58.87.xxx.208)

쌍커플 없이 크고 긴 눈은 얼마나 이쁜데요. 전 오빠가 눈이 반달모양이고 아주 크고 이뻐요. 전 그냥 길기만 ㅜㅜ, 화장하면 커보입니다. 다만 화장을 몇년째 안한다는게 함정

• 10. 세이버
    '13.1.23 5:26 PM (58.143.xxx.108)

제가 그랬어요!! 눈도 동그랗고 크긴했는데 약간 멍해보인다고 해야하나요?
    그래서 쌍꺼풀 수술했어요. 눈에 지방이 많아서 재수술까지 했는데
    30년 살면서 제일 잘한게 그거에요.
    눈이 좀 또렷해보이면서도 그 토끼같이 놀란 눈 없어졌어요.
    사실 왼쪽눈이 좀 작은 편이여서 짝눈 교정할라고 했던건데
    생각보다 잘 해주셔서 전 감사하고 있어요.

• 11. 전데욬ㅋ
    '13.1.23 5:29 PM (61.82.xxx.136)

제가 외꺼풀인데 눈이 큰 편이에요.
    더 정확히 말하자면 속쌍커풀이구요. 옆으로 길기도 하고 아래 위로도 좀 큽니다..
    친구 따라 재미로 성형외과 상담 가면 수술하면 완전 대박 칠 눈이다, 수술하기 조건 좋은 눈이다 이런 소리 많이 들었어요.
    백화점 메이컵 해주는 언니들은 '고객님은 수술하지 마세요..쌍커풀 수술하면 완전 눈이 쏟아져 나올걸요'
    이런 소리 몇 번 듣기도 했는데
    가장 큰 불만은 눈화장 없이 맨눈으로 사진 찍음 좀 부어보인다는 것!!!!!!
    실물로 보는 거랑 사진 찍는 거랑 넘 크기 차이가 나보여서 요새 들어선 그냥 매몰로 해야되나..
    갑자기 그런 생각 드네요.

• 12. 풍요로운오늘
    '13.1.23 5:36 PM (124.254.xxx.197)

김연아 박보영 소희 은교 등등 이쁘잖아요 절대 성형하지마셔요

• 13. 제 이상형..
    '13.1.23 6:22 PM (218.234.xxx.48)

제 이상형의 눈이네요. 쌍꺼풀 없이 큰 눈.. 그런 눈이 서늘한 눈인 거죠..
    (쌍꺼풀 없이 눈이 커도 튀어나온 눈이면 안이쁘고요.. 안튀어나온 눈이면서 큰 눈..)

그런 눈에 아이라인 좀 진하게 하면 정말 같은 여자가 봐도 너무너무 섹시함.. 숨이 딱 막힘..

• 14. 피터캣22
    '13.1.23 7:09 PM (125.136.xxx.177)

위에서 열거하신 연예인들은 하관 날렵한 미인형이잖아요...솔직히 쌍꺼풀없이 큰 눈 매력은 있지만 볼살 많거나 통통하면 그냥 귀엽다 느낌이지 서늘하다,섹시하다까진 모르겠던데

• 15. 피터캣22
    '13.1.23 7:18 PM (125.136.xxx.177)

저희 고모딸이 옆으로 길면서 쌍꺼풀없는데 걔는 얼굴이 브이라인이에요 탕웨이같은 느낌나면서 묘하게 섹시해요
    얼굴형에 따라 느낌 달라요

• 16. ..
    '13.1.23 8:11 PM (58.237.xxx.20)

제가 그런 눈인데 기술이 없어서 눈화장은 거의 못해요.
    아이라인도 어지간히 그려서는 눈 뜨면 안 보이고, 거의 지렁이 굵기로 그려야 보일듯 말듯;;;

나이가 드니 눈꺼풀이 내려와 고민이네요.