82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료비500만원 신용카드결제하려는데요.

아띠제 조회수 : 2,504
남편.수술비로 500 을 결제하려합니다.의료비할인카드를 찾아보니. 실제할인되어지는금액은
월에 이용할수있는 의료비이용한도가있어서 최대2만원뿐입니다..
차라리.포인트적립되어지는카드를 만드는게나을까요?
알아본 카드는 국민.혜담..골든라이프 .우리V카드였구요.
지금사용중인카드는. 우리v.현대m.롯데에듀드림 쓰고있습니다.
조금이라도 더 혜택받을수있는카드는. .뭐가있을까요?
금액이 크다보니. 할인이나.적립에 미련이남네요
지혜를 나눠주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.1.23 3:27 PM (223.62.xxx.18)

할인 해주는 카드는 한도까지만 결제하고
    포인트 주는 카드로 나머지 결제.

아니면 할인 해주는 카드 여러 개로 결제후 포인트 적립.
    저희는 남편 저 딸애 카드 세개로 10만원씩 결제해요.
    SC 두드림체크 카드. 그 자리에서 만들어 주고 전월사용한도도 없어요.
    이런거 여러개 하면 몇 만원은 받을수 있겠네요

• 2. 아띠제
    '13.1.23 3:31 PM (211.234.xxx.192)

국민.골드라이프도알아봤으나.알려주신거처람삼개월. 출금금액이없어만들어도 할인이 해당이없더라구요

OO님 알려주신방법.공부해볼께요.평소에알고있음좋은데.마음만급하고 여유가없네요
    고맙습니다

• 3. 크리스피
    '13.1.23 3:41 PM (1.228.xxx.17)

롯데벡스카드 일시불결제시 2%적립되요 500만원이면 10만 포인트적립 되겠네요

• 4. 아띠제
    '13.1.23 3:44 PM (211.234.xxx.192)

골든라이프님..저두 쪽지남기는거 어떻게하는지몰라요.ㅠㅠ
    벡스카드.알아볼께요.
    고맙습니다..82 님들..머릿속이 멍해지면서.아무생각도안났는데요.

• 5. 또요
    '13.1.23 3:57 PM (175.120.xxx.35)

할인은 보통 월 최대할인 1만원일 거예요.
    이러니 새로 카드를 만들면 연회비와 그게 그거.
    위에 SC 두드림체크카드는 연회비가 없어요.
    저희도 애 치아교정 매월 30만원 결제를 두드림체크카드 3장으로 해요. 그럼 3만원. 10번이면 30만원 할인이죠.

할인되는 카드를 결정하셨으면 카드사에 전화해서 기준일을 물어보세요. 제가 알기로는 매월 말일이예요.
    그래도 정확히 하려면 문의하세요.

기준일 지나서 한 번 더 결제하면 할인이 두 배가 돼죠.
    예를 들면 할인되는 A카드 3장으로 하고 나머지는 포인트로 받던가,
    A카드 3장을 하고, 할인안되는 다른 B카드로 일단 한 다음에, 기준일 지나서 B카드를 A카드로 다시 변경결제하세요.

면밀하게 구도를 그려서 계획 잡고 하시면 돼요.
    병원이 멀면 카드변경 결제하러 다시 가느라 교통비가 나오니, 그게 그거일 수 있어요.
    A군 결제, B 결제, 나머지 포인트. 기준일 지나서 B를 A군으로 변경결제.

----------------
    이하는 지난 번에 82에서 스크랩 해놓은 것 입니다. 참고하세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1339953

• 6. ....
    '13.1.23 4:07 PM (14.63.xxx.31) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 sc 은행에서 두드림체크카드 만드세요. 바로 발급되구요 매달 10만원 이상 결재시 1만원 할인되니까 가족수대로 만드시고 분납 가능하시면 이번달 말에 한번 결재하시고
    다음달 초에 결재하시면 카드당 만원씩 2번 혜택 받을수 있어요^^

• 7. 골든라이프 카드
    '13.1.23 9:18 PM (121.179.xxx.158)

1월에90만 현금서비스 받고 바로갚으면 2 월에 5프로가능..현대카드 2프로 포인트 적립해주는카드있어요.