82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년 개띠분들 계신가요?

제가 그나이인데요
개띠가 뱀띠랑 상극이란 말은 많이 들었거든요
그런데 올해가 뱀의 해잖아요
자꾸 안좋은 일만 빵빵 터지네요
아까도 주차장에서 어떤 미친놈이 지가 운전 잘못해놓고 크락션좀 남발하지말라고 했더니 ㅆㅂㄴ 이라고 욕을 하지를 않나
집안도 초토화
벌써부터 이러니 한해가 두렵네요
개띠분들 저같은 분 계시나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱀띠가
    '13.1.23 1:35 PM (14.50.xxx.131)

개디랑 상극인가요?
    돼지랑 상극이라는 소리는 들어봤는데....

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.23 1:36 PM (211.237.xxx.204)

말도 안되는 헛소리에요.. ㅎㅎ
    재미로 보는띠를 현실에 반영하시다니;;;

• 3. ..
    '13.1.23 1:37 PM (211.45.xxx.22)

상극 그런건 잘 모르겠고 작년까지 잘나가던 거래처 사장님 올해 죽겠다던데 그분이 70이긴 하네요.. 근데 너무 신경쓰지 마세요.. 전 작년에 저랑 합이 든 띠였지만 막상 삼재여서. 별로 의미없는듯해요.

• 4.
    '13.1.23 1:40 PM (39.7.xxx.64)

전 올해 좋은데요
    수시넣은 아이 추가합격되었고
    남편일도 잘 되구요
    전 작년에 넘 힘들었는데 올해는 살만해요

• 5. //
    '13.1.23 1:42 PM (222.233.xxx.161)

아직은 임진년이랍니다 ~

• 6. ..
    '13.1.23 1:45 PM (175.214.xxx.123)

허걱.. 뱀띠 남편이랑 사는 저는 어쩌라구요. 물론 지지고 볶고 삽니다만.

• 7. 끼워맞추지말기^^
    '13.1.23 1:56 PM (119.64.xxx.91)

아직은 임진년이랍니다 22222222222

원글님은 본인이 안좋은쪽으로만 끼워맞추고 계십니다.

• 8. 그냥
    '13.1.23 2:05 PM (222.237.xxx.134)

아직 뱀띠해 아닌데요?ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.1.23 2:09 PM (220.72.xxx.168)

아직 뱀해가 아닌데요....
    아직 구정도 안지났습니다.

• 10. 돌직구
    '13.1.23 2:09 PM (211.109.xxx.9)

뱀띠 남편이랑 사는 일인 여기 하나 추가요~
    전 작년이 너무 힘들어서 올핸 좀 좋았으면 싶은데....않되나요?

• 11. ..
    '13.1.23 2:32 PM (174.60.xxx.35)

뱀띠와 돼지띠가 상극.
    전 돼지띠 남편 뱀띠,,,오손도손 살아요.
    띠는 잘모르겠는데,,19/29/39/',,9수는 정말 큰일 하나씩(제가 큰돈을 날리는쪽)터트리고 지나가네요.

• 12. ㅡㅡ
    '13.1.23 4:09 PM (183.97.xxx.95)

개띠는 용띠 뱀띠랑 원진살 상충살이 있어서 안좋다고하네요

• 13.
    '13.1.23 4:29 PM (203.248.xxx.229)

70년생은 아니고 82년생인데.. 궁합볼때 뱀띠가 안좋다고는 하더라구요..
    뱀이 개를 휘감는다나... 아니 뱀이 자기보다 작은 짐승은 다 휘감지.. 왜 개만가지고 그러나요.. 쥐도 있고 닭도 있는데.. ^^;

• 14. 감사
    '13.1.23 4:30 PM (203.226.xxx.125)

다행입니다.
    어두운 그림자같은 선입견은 버릴께요
    댓글님들 사랑해요♥

• 15. 가고또가고
    '13.1.23 5:01 PM (121.127.xxx.234)

저도뱀띠랑상극이다해서 저희어므니가 뱀띠남자는피했던듯!
    저도 연초부터 좀안좋은일이 막생겨서찝찝해하고있었는데!

• 16. ..
    '13.1.23 6:17 PM (59.0.xxx.193)

뭐예요??

ㅎㅎㅎ

울 아들, 딸.....용띠, 뱀띠인데...????ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 원진
    '13.1.23 7:00 PM (80.219.xxx.189)

개과 뱀이 원진살이 있는 건 맞아요. 그렇지만 그냥 사주일뿐이죠...