82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 물기짤때 면보자기 안쓰시는분?

요리책 보면 꼭 면보자기나 베보자기에 짜라고 되어있던데,..
왠지 안내켜서..--;
그냥 손으로 대충 짜거든요
나중에 그 면보자기에 낀 두부찌꺼기 빼기도 힘들것같고
깨끗하게 관리할 자신이 없어서요.

혹시 저처럼 면보자기 안쓰시는분은 뭘로 물기 짜세요?
가는 스텐채망에 해봤는데 그냥 다 빠져나와서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼베보
    '13.1.23 11:46 AM (218.49.xxx.153)

그냥 넓적한 삼베보에 넣어 짭니다
    씻을때 제일 빨리 쏵 씻기는게 삼베보인거 같아요
    면은 빨때 잘 안빨려서 찜찜해요

• 2. //
    '13.1.23 11:46 AM (125.132.xxx.122)

삼베천이 좋아요.

• 3. 글쎄요
    '13.1.23 11:47 AM (14.45.xxx.32)

베보자기 면보자기 아니면 방법이 없는거 같은데요....

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.23 11:50 AM (1.229.xxx.10)

저도 면보자기에 짜요 물에 헹구면 그냥 다 씻겨지는데요 매듭부분만 좀 신경써서 빼내면
    그리고 어차피 한번씩 쓰고 나면 꼭 삶아서 갈무리 해놓기 때문에 별 생각 없이 썼어요

• 5. 얼마
    '13.1.23 12:03 PM (58.238.xxx.223)

얼마나 꽉 짜시는데요..
    전 그냥 손으로 짜요.
    어느정도 물기 제거되고요.

약불에다가 한번 볶듯이 하면서 물기 제거하거나..

종이호일에 올려놓고 여러번 꾹 짜요. 찢어지기는 하는데
    아쉬운데로 쓰기 괜찮답니다.

• 6. ....
    '13.1.23 12:12 PM (119.199.xxx.89)

저는 김밥발에 짜요 이것도 비위생적이려나요

• 7. ..
    '13.1.23 12:25 PM (114.206.xxx.122) - 삭제된댓글

키친타올.,.,

• 8. 저도 천은 그렇고..
    '13.1.23 12:45 PM (125.135.xxx.131)

빨아 쓰는 키친타월이면 어떨까요? 전에 저도 추천 받았는데..

• 9. 원글
    '13.1.23 1:17 PM (211.234.xxx.166)

가끔 키친타월에 하기도 했는데.. ㅎ
    저만 그런거 아니라서 위안이 되네요
    고맙습니다^^

• 10.
    '13.1.23 11:24 PM (110.8.xxx.44)

저는 나무 도마를 두개 쓰거든요~~ 생선용 ~일반용이요 그 도마 두개 겹쳐서 사이에 두부 두고 개수대쪽으로 기울면서 눌러서 짜요~~만두에 넣을정도 물기 잘 짜져요

• 11. 원글
    '13.1.24 9:18 PM (211.234.xxx.140)

오호!
    그럼 스텐쟁반 두개로 해봐야겠어요!
    고맙습니다!