82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재취업 하기 어려워요.

아즈 조회수 : 946
퇴직 후 1년이 좀 넘었어요.
여러 사정으로 다시 취업하려고 해요.
제가 7년간 쌓은 경력과 딱 매치되는 일자리는 없구요.
통계전공 했고, 엑셀 파워포인트 능숙하고 고객상담이랑 교육이런 업무했었어요.
30대 중반에 애 없는 기혼자인 상태에서,기존에 하던 업무 말고 뭔가 새롭고 즐거운 오랫동안 할 수 있는 일을 찾고 싶은데.
제가 뭘 좋아하는지 뭘 하고 싶은지 모르겠네요.
그간 헛 살았나 싶기도 하고, 자격증 하나 못 따놓은 제가 한심하네요. 지금도 구직 사이트 보고 있긴 한데, 제가 뭘 할 수 있을지. 막막하기만 하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.1.23 3:16 AM (94.225.xxx.113)

그렇담 회계사나 세무사쪽 자격증을 따는건 어떠세요?
    아무래도 자격증쪽이 안전하니...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601474 성심당 맘모스빵 대전가요 12:12:19 12
1601473 안에 철사 들어있는 인형 세탁 어떻게 해야할까요? 12:10:53 10
1601472 최성해도 총장복귀하는데ㅎㅎ 1 ㄱㄴ 12:10:49 29
1601471 집이 두 군데인 분 .. 12:10:31 34
1601470 오늘 11일 K엪C 치킨원플원인데 ㅇㅇ 12:10:01 78
1601469 돈쓰는거보다 모으는게 재밌는분 있죠? 커피가쓰지다.. 12:05:13 124
1601468 전시회 티켓예매 조언부탁드려요 리마 12:04:31 45
1601467 돌발성 난청 잦은 재발 하시는분 계신가요? 1 Casper.. 12:03:38 55
1601466 왕가위 감독 영화 좋아하시는분들 계신가요? 12:01:01 72
1601465 밀양 피해자 선생님이 글을 올리셨었네요 7 ㅡㅡ 11:59:56 681
1601464 성형한 딸 진짜 예쁜줄 아는 지인. 7 .. 11:58:00 625
1601463 박찬대 "11개 상임위원회 즉시 가동, 부처 보고 불응.. 3 민주당 11:56:30 227
1601462 저 월 6000버는데 22 ..... 11:54:24 1,425
1601461 길치+지도 못보는 자의 도쿄 동선좀 봐주세요 ㅠㅠ 2 ㄷㅅㅅㅅ 11:52:58 108
1601460 34평형 턴키 올수리, (주방위치변경) 보통 어느정도 들까요? 1 벽만 놔두고.. 11:52:47 168
1601459 각종 팝업광고에 ai로 그린 모델 많은거 맞나요? 요즘 11:52:22 42
1601458 신임 여자 본부장 옷차림 7 ..... 11:52:15 698
1601457 똑똑해서 좋은거 ........ 11:51:29 133
1601456 이제 김건희에게 뇌물 주는 건 가능한거죠? 6 내가왕 11:48:54 321
1601455 김남주딸 대학 잘못 알려진건가요? 3 뜬금없이 11:47:45 1,030
1601454 인간쓰레기인가요 11 forwar.. 11:47:12 576
1601453 민사소송중 합의 1 ㅁㅁ 11:46:13 159
1601452 자기보다 잘난 사람 앞에서는 자랑 안한다는 말 9 ㅇㅈㅇㅈ 11:43:03 505
1601451 멜빵바지 멜빵이 내려가요 2 ㅜㅜ 11:40:25 124
1601450 좋은 글 *** 11:40:06 87