82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤헤서웨이가 부르는 I Dreamed A Dream

레미제라블 조회수 : 2,568

레미제라블에서 판틴이 부르는 I Dreamed A Dream 이예요.

너무 감동받아서 두번이나 봤죠.

그래도 보고 싶어서 계속 찾아봤었는데 오늘 문득 검색해보니 동영상이 떳네요.  불법아닌가???

전철에서 보다 주접스럽게 눈물 콧물 훔쳤더니 감기인줄 아시고 옆자리 아주머니 초긴장모드~

앤이 부르는 이 노래를 듣고는 다른 가수들이 부른 I Dreamed A Dream 에선 더 이상 감동받지 못하네요.

영화를 못보신 분을 위해...판틴이 공장에서 쫓겨난 후 딸을 위해 돈을 마련하러 갔다가

머리카락 잘라 팔고, 어금니도 뽑아팔고...마지막으로 매춘까지  ㅠㅠ  그리고 난 후 부르는 노래입니다.

야심하니 올려보는데 혹시 링크하면 안되는거면 말해주세요.  그냥 감동을 나누고 싶었어요.

좀 씻고 올께요. 이따뵈요.

--------------------------------------------------------------------------------------

보셨어요?

그럼 평안한 밤 되세요.

유튜브엔 음향만 딴것도 다 삭제됐던데 영상까지 봐서 오늘 행복했네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포니네
    '13.1.22 11:41 PM (182.218.xxx.247)

와 감사합니다^^

• 2. 감동백배
    '13.1.22 11:41 PM (121.134.xxx.90)

뮤지컬 배우들처럼 훌륭한 가창력은 아니지만 정말 너무 큰 감동이었어요
    진정성있는 연기와 어우러진 노래... 표정이나 감정표현 모두 박수쳐주고 싶어요
    짧은 시간 출연한 것에 비해서 임팩트는 주인공보다 오히려 더 컸던것 같아요
    영화보고 나온후 내내 앤 헤서웨이 노래부르는 장면이 머리속에서 떠나질 않았다는...

• 3. 플럼스카페
    '13.1.23 12:03 AM (211.177.xxx.98)

사실 수잔 보일(브리튼 갓 탤런트의)의 노래로 먼저 알았습니다만,
    요번에 영화를 보고는 앤이 갑이다^^* 라고 말해주고 싶어요.

• 4.
    '13.1.23 12:10 AM (59.8.xxx.73)

영화 아직도 못봤는데요. 님께서 올려준 동영상 보는 것만으로 전율을 느꼈네요. 정말, 악마는 프라다를...의 앤 해서웨이가 아닌 듯 싶을만큼 연기가 리얼하네요. 전 딸들이 영화보고와서 평이 다들 울었다..라고해서 일부러 안보기도 했답니다.

• 5. 감동
    '13.1.23 12:19 AM (118.34.xxx.172)

앤 해써웨이 노래 정말 감동이었어요.
    고맙습니다~~~

• 6. 이 장면부터
    '13.1.23 12:41 AM (118.216.xxx.135)

눈물이 터져서...계속 울컥울컥... 볼때마다 눈물 나요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 저두
    '13.1.23 12:49 AM (124.50.xxx.18)

앤이 갑이다22222222222222222222

• 8. ---
    '13.1.23 1:02 AM (188.99.xxx.140)

본인 블로그인가요?

자기 블로그 홍보하는 사람들 있더라구요.

• 9. 감사합니다
    '13.1.23 1:03 AM (125.135.xxx.131)

우리 아이가 그토록 듣고 싶어하던 데이 ..그 곡도 들을 수있었어요.
    다른 곡도 잘 감상했습니다.

• 10. 형광
    '13.1.23 1:08 AM (1.177.xxx.33)

가사가 참 와닿지 않나요?
    다들 꽃같은 시절이 있었고.남자 하나 잘못만나면 여자인생 골로가는걸 참으로 아름답게 서사했단 생각이..

• 11. ...
    '13.1.23 1:09 AM (39.120.xxx.193)

^^ 저 블로그 안해요.
    혹시 블로그 주인장께서 불편하실까 싶어서 덧글도 달아놨어요.
    이렇게 퍼와도 되나모르겠어서 자기전에 링크지우려구요.