82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 빡빡한 1박2일 뭐하면좋을까요?

짧아서... 조회수 : 2,253
이번주말에 비행기로 가는데요 마일리지쓰다보니 시간이 안맞아서 김해에 토요일 1시쯤떨어지고 담날 돌아오는 뱅기도 일요일 오후2시라..거의 24시간짜리 여행이네요 아놔...ㅜㅜ 숙소는 해운대 그랜드호텔이고요.. 1.아이까지 셋인데요 김해에서 호텔까지 리무진비만 거의 2만원 나오네요.. 택시타면 많이 나올까요? 비슷하면 택시탈까 싶은데 토요일 오후라 너무 막힐까요??? ㅜ 2.주말에 날씨가 다시 추워진다하니 멘붕이 오네요 누리마을 용궁사 등등 계획하던 장소가 모두 야외라서 갑자기 뭘해야할지 암담...시간도 애매해서 해운대 근처에서 놀까싶어요.추천해주실만한곳 있을까요? 센텀시티는 걍 서울에서도 볼법한 백화점이겠지요..? 3.날씨가 많이 추울경우에 찜질방을 갈까생각중인데 센텀스파는 초등학생이 못간다해서요 달맞이에 있는 베스타인가는 괜찮은가요?? 4.저녁을 달맞이에서 먹을까 생각중인데 해운대에서 걸어서 오갈 거리는 아니지요? 택시 이용이 쉬울까요..? 에휴.. 교통비나 숙박비가 만만찬은데 비해서 체류시간이 짧으니 계획세우기가 쉽지않네요..ㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.22 11:14 PM (119.64.xxx.60)

스마트폰이라 띄워쓰기 등등 죄송해요..부산잘아시거나 부산분들 부탁드려요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.22 11:20 PM (1.252.xxx.108)

토요알 저녁 동서고가 겁나게 막혀요
    셔틀 기사 아저씨가 제일 빠르고 노련하게 갈꺼에요
    리무진 타세요

달맞이까진 택시타시구요
    달맞이고개에 맛집 검색하면 많아요

찜질방을 굳이 가실필요가 있을까요

일요일 오전에 동백섬 산책하시고 대구탕 드시고 용궁사들렀다 호텔에서 셔틀타고 공항가세요

• 3. ...
    '13.1.22 11:27 PM (119.67.xxx.66)

1. 토요일오후라 리무진을 추천합니다
    2. 아쿠아리움은 어떤가요
    3. 베스타찜질방에서 보이는 경관이 아름답습니다. 좋아요.
    4. 아이데리고 달맞이언덕까지 못 걷습니다. 바닷가가 바람 많이불고 거리가 멉니다. 택시타세요.

• 4. 윗님
    '13.1.22 11:28 PM (119.64.xxx.60)

너무 감사합니다 그럼 찜질방은 빼고..동백섬산책과 용궁사는 춥지는 않을까요..?^^;;

• 5. 아쿠아리움
    '13.1.22 11:30 PM (119.64.xxx.60)

은 최근에 서울에서 다녀와서 아이가 별로 안가고 싶어해서 제외했는데..가격도 만만찬고요... 가볼만 한가요..??

• 6. ...
    '13.1.22 11:37 PM (119.67.xxx.66)

부산은 바람이 많이불어 체감온도가 낮습니다.
    아쿠아리움을 최근에 다녀오셨으면 굳이 또 가실필요는 없을거같습니다. 동백섬이 그랜드호텔에서 가까우니 좋을것같네요.

• 7. 그렇군요
    '13.1.22 11:45 PM (119.64.xxx.60)

감사합니다 아무리 부산이여도 바닷가라 춥겠지요..? 동백섬 용궁사...다 걸어갈수 있는거린가요..너무 추울까요??ㅜ

• 8. 이동은
    '13.1.22 11:50 PM (58.148.xxx.91)

해운대까지 이동은 리무진 보다

공항에서 경전철 타시고 사상에서 2호선 타시면 바로 해운대 입니다.

• 9. 앗!!!희소식
    '13.1.22 11:53 PM (119.64.xxx.60)

경전철이 공항에서 바로 연결되어있나요?저희는 시간이 정말 금쪽 같아서요...

• 10. ...
    '13.1.23 12:03 AM (119.67.xxx.66)

동백섬은 가깝지만 용궁사는 택시타고 기장까지가셔야합니다. 토요일 밀릴수도 있습니다

• 11. 한마디
    '13.1.23 12:20 AM (211.234.xxx.137)

용궁사가서 실망을 금치못한 1인

• 12. ...
    '13.1.23 12:24 AM (119.64.xxx.60)

그렇군요.. 어쨌던 댓글 감사합니다 어쩌면 여행자체보다 이렇게 궁금해하고 설레며 준비하는 과정이 제일 즐거울지도 모르겠어요..특히 119.67님..감사드려요~

• 13. 꽁이 엄마
    '13.1.23 12:53 AM (119.198.xxx.116)

제발 용궁사 가지 마시구요... 거기는 절도 아니고 아무것도 아니예요.
    비행기 내리셔서 남포동 걸어서 구경하시기 좋아요 ( 18번 완당도 맛있고 아니면 스트릿 푸드도 좋아요) 자갈치 시장 구경하셔도 좋아요.
    자갈치 시장안에 생선 구이집들 많아요. 싸고 넘 맛있습니다.
    거기서 지하철2호선 타시면 해운대 역에서 내리시면 많이 안 걷고 해운대 그랜드 호텔입니다.
    저녁은 남천동 송원 일식도 추천해 드립니다.
    아님 해운대 본가 나 한우 드시고 싶으시면 초원농원 (둘다 바로 붙어 있습니다)
    아침은 해운대 미포의 속씨원한 대구탕 급 추천 입니다.

• 14. 꽁이 엄마
    '13.1.23 12:57 AM (119.198.xxx.116)

진짜 대한민국 최고의 온천을 원하신다면 해운대 송도탕(원탕) 가 보십시오.
    뼈 속까지 시원함을 느끼 실 수 있어요.
    해운대에서 절대 호텔 음식 드시지 마시고 요즘 호텔 음식들... 이건 음식이 아닙니다.
    해운대 시장 바로 그 근처인데요... 싸고 맛있는거 많아요.

• 15.
    '13.1.23 12:58 AM (119.64.xxx.60)

꽁이 엄마님..공항 내려서 남포동은 어찌 가나요?금방인가요? 세식구라 트렁크 하나 있을텐데 끌고 다닐수 있을까요..???

• 16. 꽁이 엄마
    '13.1.23 1:08 AM (119.198.xxx.116)

공항에서 리무진 있습니다. 공항- 사상- 서면- 남포동 이렇게 가는 노선인데 한 40분~50분 정도 걸리고 6000원 이에요. 택시 타셔도 3명이니... 비슷하실 듯 합니다.

남포동 가면 자갈치 시장 구경 하고 남포동 극장가 구경 그리고 유명한 국제시장 구경 재미있어요.
    혹시나 오뎅 좋아하시면 국제 시장 쭉 올라가서 깡통시장 골목에 환공 오뎅이라고 있어요.
    거기서 오뎅사서 택배 보내달라고 하심 후회 안으실 거예요.
    미도 오뎅도 맛있어요.

깡통골목에서 유명한 원조 비빔당면 집 있습니다. 깡통 골목 상인에게 물어보시면 가르쳐 주십니다.
    맛이 확다릅니다.
    좀 들어가야 있는데요.. 길가에 있는 집은 전부 짜가예요.

깡통시장 안에 녹두 빈대떡 할머니 빈대떡 맛있구요, 길가에서 서서 먹는 뜨거운 단팟죽 맛있습니다.

요즘 엔화가 좋아서 일본 소품들도 아주 많이 팔 구요 애기들 옷 도 이쁜거 많습니다.

깡통 시장 바로 위에 길 건너면 그 유명한 보수동 책방 골목 있는데요 거기 이쁜 찻집 있으니까 차 한잔 하시면서 좀 쉬셔도 좋습니다.

책 방골목 좋아요. 운치 있고
    아참 거기서 고로케도 하나 사 잡수세요.

• 17. 꽁이 엄마
    '13.1.23 1:10 AM (119.198.xxx.116)

남포동에서는 해운대 가는 버스들 넘칩니다. 바로 해운대로 고고씽 됩니다.

• 18. 꽁이 엄마
    '13.1.23 1:13 AM (119.198.xxx.116)

해운대는 밤에 가심 팔레드 시즈 근처로 가시면... 이것 저것 먹을 것도 많구요 밤에 운치 있어요.
    아침에 좀 일찍 일어 나셔서 꼭 해운대 백사장 걸어 보시라고 말씀 드리고 싶네요.

10시쯤 첵크아웃 하시고 해운대 송도탕 온천에 가서 온천 하신 다음 미포 속씨원한 대구탕 한그릇 원샷 하시고 해운대 파라다이스 호텔에서 최소 12시 20분에는 리무진 타셔야 비행기 시간 맞추실 듯 합니다.

그럼 즐거운 부산여행 되세요~~~~~

• 19. 꽁이 엄마
    '13.1.23 1:17 AM (119.198.xxx.116)

짐을... 트렁크에 넣지 마시고 각자 아주 가벼운 가방에 최소한으로 넣어서 오심 어떨까 싶네요.
    하루 여행이니... 정말 가장 작은 사이즈로 다운사이징 하신 가방이요.
    속옷하나 양말정도 입은 옷 딱 그대로.
    샴푸 린스 여기서 다 그냥 일회용 사서 쓰시고 화장품 같은거 완전 샘플로만.
    짐없이 홀가분히... 저는 그런거 잘해서요.
    트렁크 끌고 못다닙니다. 미치죠... 그거 끌고 다니는 사람.

• 20. 저기
    '13.1.23 2:11 AM (116.37.xxx.223)

얼마전에 다녀왔어요.
    주말 정말 장난아니게 막히고요.
    가능하면 전철 이용하세요.
    2박3일 새벽부터 밤 늦게까지 다녀본 결과
    국제시장,자갈치시장 해운대 동백섬 달맞이 공원이 좋았어요.
    공항에서 일단 국제시장 자갈치 시장 쪽으로 가셔서 쭉 둘러보세요.
    자갈치 시장 생각보다 많이 넓지 않고 먹거리 많이 팔던데
    못 먹고 와서 지금도 후회되요...ㅜㅜ
    국제시장은 오전오후 두번 갔는데 오후에 가니 정말 북적거리고 재밌었어요.
    상품들이 정말 저렴해서 막 쓸어오고 싶었는데 못해서 또 가고 싶어요.
    그 후에 해운대로 이동해서 체크인 하시고 달맞이 공원 가세요.
    동백섬은 오전에 가도 괜찮은데 달맞이 공원을 오후에 못가서 서운해요.
    달맞이 공원은 해운대 백사장 끄트머리에서 길이 이어져요.
    걸을만 하던데 힘들다 싶으심 지나가는 택시나 버스 타시면 될것 같아요.
    그리고 속시원한 대구탕이 여기저기 있던데 달맞이 공원 2층에 있는 집이
    평이 제일 좋아서 선택했는데 정말 맛있었어요.
    달맞이 공원에서 해운대쪽 바라보면 정말 야경이 예쁘다고 하던데
    저대신 보고 오세요.ㅠㅠ
    오전에 봐도 시원하고 예쁜 풍경이였어요.
    그리고 동백섬은 다음날 오전에 택시타고 가시고 해안산책로로 돌아 내려오심 조선호텔 옆길이거든요.
    바로 해운대 백사장이니까 그렇게 한바퀴 돌아보세요.
    해운대 시장도 한밤중까지 북적이던데 튀김집에 줄이 엄청나더라고요.
    저흰 줄 서는 것 싫어서 다른 집에서 먹고 손으로 빚은 만두 하나씩 먹고 그랬네요.
    그리고 해운대 시장 옆에 있는 옵스에서 맛있는 학원전이나 슈크림 사오세요.
    우리아인 학원전때문에 다시 해운대 가고 싶대요.

• 21. 캐니멀
    '13.1.23 2:39 AM (203.226.xxx.147)

귀한정보 감사합니다.

• 22. 와우!!!
    '13.1.23 6:17 AM (119.64.xxx.60)

꽁이 어머님 저기님 대박 댓글 너무 감사합니다!!! 가기도 전에 너무 재미있을것 같아요 ^^~~ 정말 감사해요!!!

• 23. ....
    '13.1.23 8:17 AM (222.237.xxx.150)

시내이동이 좋아서 ktx탔었는데요
    당일치기로 밀면 돼지국밥 먹고 옵스에서
    빵 잔뜩 사왔어요. 이동은 버스나 지하철로
    다녔구요. 해운대 구경도 했구요.
    1박2일이면 더 재밓겠어요. 계획 잘세워서 잘다녀오시길~

• 24. 일단
    '13.1.23 9:13 AM (123.213.xxx.83)

경전철이 공항과 바로 연결되니 부산 지하철 노선도 펼쳐서 가고싶은데를 찍으세요.
    꼭 가보셨음 좋겠다싶은곳은 달맞이고개 올라가는 길중 전망이 확트인 곳에서 일몰 꼭 보시라 권하고 싶어요. 이건 시간을 잘 조정해야겠죠. 바다가 지는해에 비쳐 정말 아름다워요. 좀 춥지만 일몰 보신후 언덕 꼭대기쪽에 속시원한 대구탕 맛있고요, 유사상호에 속으심안돼요, 단식원 밑에 있는집이 진짜예요, 거기에 카페도 많으니 저녁먹고 차도 한잔하심 좋겠죠.
    그리고 누리마루 앞 공원 산책은 아침도 좋을것 같아요. 여기서 보는 바다와 광안대교쪽 전망도 좋아요.
    누리마루 건물은 봐도 그만 안봐도 그만인데 노통 좋아하셨음 안을 한번 둘러보는것도 괜찮아요.

• 25. 부산여행
    '13.1.23 12:15 PM (124.56.xxx.202)

갑자기 가고싶네요^^

• 26.
    '13.1.23 3:35 PM (119.64.xxx.60)

경전철 타려고요!! 덕택에 알차고 재밌는 여행될것 같아요 답글 주신 여러분들 올해 더 많이 행복하세요~~~

• 27. ..
    '13.1.23 9:25 PM (110.15.xxx.199)

부산여행 급 땡깁니다

• 28. 점다섯개
    '13.8.9 12:18 PM (117.111.xxx.13)

저장합니다

• 29. 라인
    '14.6.27 3:44 PM (77.57.xxx.102)

부산여행 정보 너무 좋네요. 감사합니다