82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자한테 헌신하면 헌신짝된다고 하잖아요..

CC 조회수 : 6,205

이런말 많이 들었는데 그럼 이말 반대로 하면 좀 튕기고 잘못해주면 남자가 잘해준다는건가요?

헌신한다는게 어느정도인걸까요?

어릴때야 이쁜애들이 튕기고 여우같이 굴면 더 매력적일 수 있지만

결혼할 나이되면 이해심많고 잘해주는 여자가 더 좋지 않나요?

이해잘해주고 잘챙겨주는 여자는 금방 질리나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해심 중요
    '13.1.22 10:55 PM (211.49.xxx.82)

착해야하는 거 같아요.
    그런데 남자에게 매달린 느낌 주면 안되고요 다른 남자한테 인기있는 인상주면 긴장하면서 더 좋아하게 되는 거 같아요.

• 2.
    '13.1.22 10:58 PM (175.114.xxx.118)

이쁜 게 갑이래요 -.-;;
    거기다가^^ 밀당을 잘해야 남자들이 좀 매달리는 거 같긴 하더라고요.
    못되게 군다기보다는 좀 쿨한 성격..?
    만나자~ 그럼 득달같이 달려나가는 게 아니라 나 그땐 바쁜데 뭐 이런 식으로요.
    실제로도 성격이 좋고 발랄해서 남녀노소에게 인기 많은 타입요.
    남자친구 생겨도 친구들 그대로 다 만나고 다니고 ㅎㅎㅎ
    못된 여자는 이뻐도 오래 좋아하는 거 같진 않아요. 재수없잖아요 ㅋㅋ

• 3. Commontest
    '13.1.22 11:01 PM (119.197.xxx.185)

이해심이 넓은 여자는 편하겠지만,
    자기주장이 없는 + 이해한다는 행동?
    이렇게 더해지면 전 매력이 안느껴지더군요

• 4. 피터캣22
    '13.1.22 11:09 PM (125.136.xxx.177)

입장바꿔서 줏대없이 내 하는 행동 하나하나 예민하게반응하고 무조건 좋아서 어쩔 줄 모르는 남자, 매력있으세요?
    아가페와 에로스 두 가지를 가진 여자가 모든 남자들 이상형이에요

• 5. 사람이면 누구나.
    '13.1.22 11:15 PM (99.226.xxx.244)

남녀사이를 떠나서 그냥 인간관계도 마찬가지에요.
    넘 희생적인 사람은 첨엔 고맙다가 시간 지나면 부담스럽고 질리고 싫어집니다.
    부모 자식관계도 그렇잖아요.
    늘 희생적으로 챙겨주고 잘해주는 부모나 자식은 시간이 지날수록 당연하게 받아들여지고 되려
    힘든 부탁도 쉽게 하게 되고 다 받아줄거 아니까 함부로 대하고 그렇죠.
    하물며 남녀사이?
    절대 아니되옵니다. 희생적인 여자는 정말 매력없어요.

• 6. ///
    '13.1.22 11:20 PM (112.149.xxx.61)

배려 잘 해주고 이해 잘 해주는 건 남자들도 좋아해요
    하나하나 까탈스럽게 구는 여자 아무리 예뻐도 제대로 된 남자는 그런여자 별로 취급 안합니다.
    문제는
    남자가 정도를 넘어섰을때에도
    다 받아주고 아닌건 아니라고 못하면
    사람이 시시해지는겁니다..

이해하고 지지해주지만 자기 주장도 적절히 할 줄알아야지요

• 7. 그냥 한마디로요
    '13.1.22 11:26 PM (60.241.xxx.111)

나한테 남자들이 아쉬워할만 한 썸띵 스페셜이 있으면
    내가 헌신하건 안하건 남자들이 엎어지고 붙고 하는거고요
    나한테 그 썸띵 스페셜이 없으면
    내가 헌신하건 안하건 나는 헌신짝 되는거여요.
    남녀 모두 마찬가지.

• 8. ------
    '13.1.23 1:05 AM (188.99.xxx.140)

나한테 남자들이 아쉬워할만 한 썸띵 스페셜이 있으면
    내가 헌신하건 안하건 남자들이 엎어지고 붙고 하는거고요
    나한테 그 썸띵 스페셜이 없으면
    내가 헌신하건 안하건 나는 헌신짝 되는거여요.

이게 매력이죠.

• 9. ,,
    '13.1.23 7:12 AM (72.213.xxx.130)

이해해 주는 건 좋은데요, 맨날 남친 스케줄대로 맞춰주는 거 할 필요없다는 얘기에요.
    나도 내 친구들과의 스케줄 펑크내지 않고 내 취미나 앞으로의 준비에 지장이 없는 상황으로 조율하며 사귀는 게 좋다는 거죠.
    드물지만, 남친에게 돈도 꿔주고 옷도 사입히고 밥도 늘 사면서 나중에 배신 당하는 분들이 아직도 계세요.
    그런 호구노릇은 할 필요가 없기에 경각심을 일깨우는 거죠.

• 10. 남자가..
    '13.1.23 8:49 AM (218.234.xxx.48)

남자가 얼마나 인품이 훌륭하느냐에 달렸겠죠. 저 여자가 나를 위해 헌신했으니 나도 그 은혜 갚겠다 하는 건..
    (그런데 또 희한한 게 남자들하고는 의리의리 하며 자기 빚내서 돈꿔주는 인간이 여자한테는 안그러더라는..)

대부분의 사람들은(남자 포함) 그 여자가 나한테 목매달기 때문에 잘해준다고 생각해서 대부분 기고만장하죠.
    자기가 칼자루를 쥐었다고 생각하고요. 감정적인 갑과 을의 관계라고나 할까..