82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비 싸게 살 수 있는 방법 없을까요?

덴비 조회수 : 3,047
덴비 사고 싶은데 너무 비싸요...........

혼자 사는 사람이라 세트 필요없이 디너플레이트 한 두개 혹은 샐러드 플레이트 하나

공기대접 하나.. 이렇게만 사고싶은데 3ps에도 돈이 이미 어마어마 하게 나가네요

찾아보니까 스크래치 난거 반값 행사를 작년 12월에 신세계에서 했다던데... 난 이미 늦었을 뿐이고..

저렴하게 살 수 있는 방법 없을까요? 

아니면 비슷하게 은은한 색이나 고풍스러운 깔끔한 디자인으로 덴비보다 저렴한 그릇 메이커 있으면 추천 좀 해주셔요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덴비...
    '13.1.22 3:13 PM (182.218.xxx.187)

그리고 묻어서 질문 하는데요
    그릇은 직구 하면 많이 저렴한가요? 직구를 배워볼까 싶은데...

• 2. ..............
    '13.1.22 3:15 PM (116.127.xxx.229)

직구 하세요. 반값이에요. 많이 저렴하구요. 저도 이리 저리 돌아다니며 전부 직구합니다.
    처음이 힘들고.. 기다리는 게 좀 지쳐서 그렇지 가격 메리트는 아무리 국내에서 세일해도 따라올 수가 없어요.

• 3. 덴비
    '13.1.22 3:17 PM (182.218.xxx.187)

그럼 직구하면 그릇류는 깨지지 않고 잘 오나요? 상태가 약간 불량이면 반품할수도 없어서 걱정일텐데..

윗님 말씀 듣고 한번 직구 공부 해봐야 겠네요 ^^

• 4. ..............
    '13.1.22 3:18 PM (116.127.xxx.229)

안 깨지고 너무너무 잘와요. 반품도 되기는 하는데 아무래도 해외에서 오늘 물건은 반품하려면 힘들구요. 불량인 경우 사진을 보내주거나 하자 증명이 되면 환불해줍니다.

• 5. 덴비 사이트에
    '13.1.22 3:26 PM (122.34.xxx.34)

이메일 사인업 해두세요
    보통 덴비는 30% 정도 하는데 그정도면 국내가격과 차이가 거의 없거든요
    가끔 덴비 사이트에 세컨 제품 50% 이하로 올라오는데 추가 세일 할때 있어요 ..거기에 무료배송 행사할때
    직구하는게 제일 쌀거예요 아마 ..
    그사이트가 한국카드를 받는지 그걸 모르겟네요
    그릇은 메이시 사이트가 싼데 카드 승인을 엄청 까다롭게 해놔서 직구가 거의 불가한것 같아요 ㅠㅠ
    배송지랑 빌링 주소 다르면 아예 카드 승인이 안나네요 ..미국 카드도 잘 안받아요 ㅠㅠ
    그런데 세장 정도면 ..그냥 국내서 사는게 나을수도 있어요
    직구라 할지라도 미국 가격에 익숙해서 확실히 저렴할때 사야 메리트가 있거든요
    세일에 추가세일하고 무료배송 행사까지 하고 이런것 다 기다려서 사야 하고 다시 배송 기다리고 ..
    그릇 세장 사려다 진이 빠질수도 있어요 ㅠㅠ

• 6. 덴비
    '13.1.22 3:28 PM (182.218.xxx.187)

감사합니다 ^^
    직구 공부해서 해봐야 겠어요. 덴비도 사고~ 조금씩 빌보나 스웨디시 어쩌고 등등 그릇의 세계로 조금씩 발을 담궈 봐야겠네요 ㅎㅎ

• 7. 덴비조아
    '13.1.22 3:32 PM (39.7.xxx.142)

저는 hmall에서 샀는데 조금 저렴한거 같던데요 한번 검색해보세용

• 8. ..
    '13.1.22 7:06 PM (211.36.xxx.158)

구매대행은 하지 마세요. 배송비가 너~무 비싸서 메리트가 없어요. 특히나 사이즈 큰 접시들... 무게가 장난 아니잖아요.
    저도 hmall추천해요.

• 9. ...
    '13.1.22 11:12 PM (1.243.xxx.175)

남대문 숭례문수입상가 가시면
    덴비 팔아요
    인터넷 쉬즈찜머 보다 더 싸구요
    카드도 되고 택배도 해줘서 좋던데요
    제가 이리저리 알아본바로는 거기가 제일
    저렴했어요