82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영개인레슨하는이유가 뭔가요?

으하하 조회수 : 3,724
빨리배울라고?
아니면 특별한 다른이유가 있나요?
속성으로 하려고 하는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '13.1.22 2:56 PM (218.158.xxx.163)

몸치라서요...-_-;;

• 2.
    '13.1.22 2:57 PM (110.70.xxx.128)

자세를 정확하게 습득하기 위해서요. 어느 정도 수영하면 개인 두달 붙이면 자세교정이 되더라구요.

• 3. 수영경력자
    '13.1.22 2:57 PM (112.151.xxx.163)

수영 어린이 레슨 받는곳 가보면 레인 두세개를 강사 한사람이 관리하고 한라인에 보통 15명 안팎이 돕니다. 하나하나 자세며 뭐며 코치 해주기 어렵구요. 그러다보니 걍 물놀이 와 레슨의 중간즘.

개인레슨 받으면 자세교정 제대로 잡히고요.
    단체로 몇달 배우는것보다 제대로 받으니 효과는 있어요.

자세만 일단 제대로 받고 나면 그담은 자유수영으로 가도 충분하고, 체력관리만 잘하면 속도 나오구요.

• 4. ..
    '13.1.22 3:00 PM (1.225.xxx.2)

자세교정을 제대로 + 빨리 배우라고
    이게 제가 작은아이를 개인강습 시킨 이유입니다.
    전 효과 봤어요.

• 5.
    '13.1.22 3:01 PM (112.158.xxx.101)

유난히 물을 겁낸다거나 하는 사람 있어요 ..
    그런사람 남들하고 같이 보조맞춰 배우기 쉽지않죠..
    저는 워낙 몸치라. 요가도 도저히 다같이는 못배우겠더라구요
    혼자 뒤처지는 느낌이고, 실제로 뒤처지고..

• 6. 저는...
    '13.1.22 3:02 PM (211.201.xxx.173)

돈과 시간에 구애받지 않는다면 운동이든 악기든 다 개인레슨이 낫다고 생각해요.
    처음 배우기 시작할 때 관리를 잘해주면, 그 다음부터도 훨씬 낫더라구요.

• 7.
    '13.1.22 3:55 PM (175.223.xxx.178)

수영 초등학교 저학년때 단체강습으로만 자유형 배영 평영 다 배웠는데요.
    접영은 끝내 단체강습으로는 못배웠구요
    폼이 좀 그래요..
    자유형 폼 예쁘면 정말 예쁜데 전 ㅠㅠㅠ
    어려서 개인레슨하면 좋았겠죠.
    이 나이에 폼 교정하자고 개인레슨하기는 왠지 아깝고...

• 8. //
    '13.1.22 4:11 PM (121.186.xxx.144)

애라서 폼 때문에 가르쳤어요

• 9. ㅅㅅ
    '13.1.22 4:31 PM (211.108.xxx.38)

아침마다 제 폼 교정하시느라 고생하시는 우리 선생님 생각나네요.
    이론으로는 알겠는데 도무지 실천이 안돼요. 엉 엉
    선생님 죄송해요

• 10. 당연히
    '13.1.22 5:50 PM (124.61.xxx.59)

자세교정 제대로 받기 위해서죠. 우루루 몰려다니며 단체로 받는것보다 두명씩 받으니까 훨씬 낫던데요.