82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호진씨는 결혼했나요? 사생활이 안나와서요

손님 조회수 : 28,746

정말 쉬지않고 활동하시는것 같아요.

드라마며 영화며...

연기도 너무 잘하는데 상복이 없으신것 같구요.

프로필보니 DIY 사업하시는것 같던데

결혼은 하셨나요? 자식들도 있으신가?

요즘 내딸 서영이 보며 연기 너무 잘한다고 느껴져서요.

그냥 어떤분인지 어떻게 사는지도 궁금하네요.

아내는 어떤분이신지...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용과 관계없지만
    '13.1.22 1:27 PM (203.226.xxx.49)

저희 남편이 천호진씨랑 굉장히 닮아서 딸아아도
    아빠나온다고 할 정도에요.
    천호진씨에서 머리카락만 검으면 저희남편100%에요.그래서 저는 천호진나오면 TV를 똑봐로 못봐요..
    부끄러워서요...^^

• 2. 결혼
    '13.1.22 1:28 PM (61.73.xxx.109)

결혼하셨고 딸 하나 있으실걸요

• 3.
    '13.1.22 1:28 PM (112.153.xxx.16)

이분, 비열한 거리에서 정말 멋지셨죠

• 4. ㅋㅋ
    '13.1.22 1:29 PM (119.64.xxx.91)

첫댓글님 행복 하시죠?
    부럽네요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '13.1.22 1:30 PM (59.25.xxx.132)

그렇군요.
    전 작품을 하도 안쉬어서 혹시 쏠로신가 했어요 ㅋㅋ
    부인이랑 딸은 행복하겠어요.
    요즘 내딸 서영이 인기 많잖아요.
    천호진씨 연기도 좋구요.

• 6. 우유
    '13.1.22 1:32 PM (220.118.xxx.222)

한동안 쉬셨어요
    그래서 그때DIY제작하신다고 했어요
    그리고 프로레슬러 천규덕씨 아드님이죠

• 7. 목공
    '13.1.22 1:32 PM (58.226.xxx.129)

목공 강의도 하셨어요 백화점문화센터에서

• 8. 원글
    '13.1.22 1:33 PM (59.25.xxx.132)

그럼 천호진씨 입김으로 서영이에서 목공일 관계된 직업으로 하시는군요ㅋㅋ

• 9. ...
    '13.1.22 1:34 PM (175.118.xxx.84)

천호진씨 보면 2년전에 했던 구미호에서 역할맡았던 얼굴이 자꾸 오버랩 돼요 ㅠ.ㅠ

• 10.
    '13.1.22 1:39 PM (58.236.xxx.74)

박경철의 공감 60분에 나왔는데, 성격이 대쪽같으셔서
    어쩌면 깐깐한 성격탓에 큰 성공은 못하셨지만 깔끔한 느낌이 들었어요.

• 11. 제재소
    '13.1.22 1:39 PM (24.241.xxx.82)

목수일 돟아 아예 제재소를 운영한다는 소식 들었어요.
    리쳐드기어가 백만불 미소라면 천호진씨 미소는 천만불이라고 생각해요.
    예전 드라마(고수.한예슬 주연) 크리스마스에 눈이 올까요? 에서 조민수씨와의 연기
    지금도 저릿저릿한 느낌이에요.
    50 바라보는 제가 참 귀하게 여기는 배우랍니다.

• 12. 내가 생각하는
    '13.1.22 1:39 PM (211.234.xxx.74)

중년의 섹시가이 1호

• 13. ^^
    '13.1.22 1:53 PM (203.242.xxx.19)

저도 천호진씨 팬인데...

http://blog.naver.com/eumji01?Redirect=Log&logNo=140091520344

• 14. ..
    '13.1.22 2:05 PM (58.237.xxx.116)

근데 이 분 눈이 왼쪽인가 오른쪽인가 흰자위가 많이 보여 이상했어요..서영이 초반에..
    요즘에 괜찮긴하시던요...

• 15. ^^
    '13.1.22 2:23 PM (223.62.xxx.175)

이분~ 아주 크게 목공소 해요. 직원도 많아요~
    가구 주문 제작 하시고...실력이 좋으신지 수업도 하시고...
    멋지게 사셔요~

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.22 2:27 PM (58.236.xxx.20)

천호진씨 진짜 너무 멋진 배우에요.. 정말 깊이있어 보여요..

• 17. 전설
    '13.1.22 2:37 PM (180.70.xxx.47)

아버지가 프로레슬링계의 전설이라네요.

• 18. 종알종알
    '13.1.22 3:02 PM (119.71.xxx.130)

http://www.diy-handyman.kr/

• 19. 예전에
    '13.1.22 3:37 PM (114.29.xxx.203)

우리 생애 가장 아름다운 일주일에서 게이로 나오셨을 때 정말 멋졌어요
    절제있는 연기가 참 인상적이었죠...

• 20. 상안받아도
    '13.1.22 3:59 PM (222.101.xxx.45)

연기자하고 시청자들이 다인정해주는데

상받지못해도

더 좋지않나요 ?

솔직히 상 너무 퍼주잖아요

별 의미도 없어보이두만요

• 21. 지브란
    '13.1.22 4:23 PM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

아~~~~~~크리스마스에 눈이올까요? 저도 너무너무잼있고 아리아리하게봤다는 ㅠ 전 고수앓이를 했었지만요ㅎ ㅎ

• 22. 이과 스타일
    '13.1.22 5:20 PM (116.38.xxx.86)

아주 오래 전 '여학생'이라는 잡지에서 본 기억이 어렴풋이 나네요.
    중고등학교때 과학을 잘 해서 인하대 화학과에 진학을 했는데 사정상 2학년 때 중퇴했다고 들었어요.
    연기 데뷔 초반에 결혼을 했는데 아내되시는 분이 오지명씨 여동생이었다는.....
    별 잡음없이 사시는 것 같아요.

• 23. 좋아요.
    '13.1.22 5:58 PM (211.207.xxx.180)

저 20대때 천호진 참 괜찮아보인다 했었거든요.그당시 친구가 그 말 듣고 정색 하고
    너 천호진한테 시집 가고 싶구나~?!이래서 엄청 웃었던게 생각 나네요.팬질 하는 성격은
    못되서 잊고 살다 구미호랑 저번 배종옥이랑 재결합 하는 드라마에서 다시 보니 나이도
    멋지게 들었더라구요.

• 24. 굴음
    '13.1.22 6:07 PM (58.124.xxx.90)

천호진씨 사랑을 그대품안에에서 이승연 상대역이자 차인표랑 같이 투톱 남주였죠. 재벌남역할..멋지셨는데..ㅎㅎ

• 25. 감탄할만 ㅋ
    '13.1.22 6:30 PM (211.207.xxx.180)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=108&aid=000...
    ㅇㅇ님 고딩때 선생님이 그러실만 하네요.젊은시절 사진 처음 보는데 누구라도 반하겠어요.공부까지
    잘 했었다니 ㅎㅎ

• 26. 인우
    '13.1.22 6:42 PM (58.233.xxx.153)

몇년전에 Mbc 에서 정애리씨랑 중년의 사랑 연기하셨을때
    너무 멋있었어요.
    이분만의 시니컬한미소가 참 매력있어요

• 27. 예전에
    '13.1.22 6:56 PM (182.215.xxx.139)

결혼초인가에 부부가 함께 찍은 사진 봤었어요. 여자분 좀 마르고 세련된 얼굴이던데요. 둘다 풋풋하고
    싱그러운 느낌이었는데.

• 28. 오호~
    '13.1.22 9:48 PM (1.229.xxx.115)

10년전쯤 울 친정과 같은 아파트에 사셨는데...ㅎㅎㅎ
    가끔 아파트 상가에서도 뵈었다 하시던데요.. 인천이예욤

• 29. jn
    '13.1.22 10:53 PM (119.64.xxx.236)

천호진씨 보면 2년전에 했던 구미호에서 역할맡았던 얼굴이 자꾸 오버랩 돼요 2222

• 30. *.*
    '13.1.22 11:46 PM (211.33.xxx.222)

천호진씨 좋아하게 된 게 '훠어이 훠어이'라는 KBS 드라마였어요.
    나한일씨가 주인공이었고 젊은이들이 의기투합해서 기업을 만들어 승승장구하다가
    정권에 미운털 박혀서 몰락하는 얘기였던가.. 그중 *산?그룹 주축멤버중 한 사람으로 나오셨었는데
    너무 멋진 거에요! 나한일씨도 좋아했지만 천호진씨한테도 뿅~ 갔었네요 ㅎㅎ
    이 드라마도 되게 재밌게 봤었는데...

그리고 저기 위에 어느 분이 말씀하신 대로 '사랑을 그대 품안에'에서
    나쁜놈으로 나왔었는데, 저는 천호진씨 캐릭터가 더 매력적이었어요;;
    그래서 내가 변태인가 심히 고민도;;;
    마초에 재수없는 캐릭인데도 끌렸다는^^;; 저같은 분 안계셨나요~~~

• 31. 이네스
    '13.1.23 1:02 AM (14.39.xxx.92)

저두 고수나오는 드라마에서 조민수씨랑 절절한 연기보고 정말 두분이서 영화찍었으면 좋겠다고 생각했어요. 아버지의 모습도 있지만 남자의 향기도 느껴져요. 매력있는 배우에요. 좋은 역활로 대박나시길 바랍니다.

• 32. 우리나라배우 중에도
    '13.1.23 1:06 AM (218.238.xxx.188)

이렇게 나이가 들어도 멋진 배우가 있어서 좋네요.저도 윗님처럼 아주 오래 전에 드라마 " 훠어이훠어이" 거기서 처음 봤는데 영어발음이 좋아서 유학파 배우인 줄 알았어요. 그때도 연기를 잘한다는 느낌을 받았어요. ^^

• 33. 천호진씨
    '13.1.23 1:07 AM (223.62.xxx.121)

연기 넘 잘하시죠?ᆢ
    아버지가 왕년 유명 레슬러인 천기덕님 이시죠
    첨엔 숫기없는 아들이 연기한다는 걸 말렸다는데ᆢ
    세월에 묻어나는 자연서럽고
    편안한 연기가 일품이네요

• 34. 연기파
    '13.1.23 1:07 AM (110.10.xxx.47)

영화 이중간첩에서 정말 요즘말로 완전 후덜덜한 표정연기가 몇년이 지나도록 잊혀지지않아요
    멋진 배우죠!

• 35. 훠리
    '13.1.23 8:51 AM (116.120.xxx.4)

c차인표.신애라.이승연 나왓던 사랑을 그대품안에서 돈많고 능력있는 멋진 냉혈한으로 나왓었죠
    젊엇을때 분위기 멋졌어요.아직도 그 드라마에서 터프하게 강제로 이승연한테 키스하는 장면은
    잊혀지지가 않아요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. 기억나요
    '13.1.23 11:00 AM (112.219.xxx.198)

제가 잠시 방송일을했었어요...
    연예인들인터뷰했을땐데...
    천호진씨가 기억나네요..
    그때 사랑을 그대품안에가 끝난지 얼마 안됐을때라...
    그런 이미지를 생각하고 뵜었는데...
    되게 소탈하시고 좋으셔서 깜짝놀랐었어여...
    수줍음도 많으시고 ..연예인같지않다라는 느낌이었어요~~

• 37. 달빛소리
    '13.1.23 11:05 AM (220.76.xxx.70)

저도 천호진씨 팬~~~
    연기를 너무 잘하셔서 몰입이 잘돼요.

• 38. ^^
    '13.1.23 11:19 AM (203.242.xxx.19)

저 위에도 댓글 달았는데
    천호진씨 팬이라서....
    전 사랑을 그대 품안에서
    화난 천호진이 이승연 팔을 잡아 끌어서 욕조 안으로 당기는 장면
    아~!!!!!! 넘 멋있어요 ^^

• 39. 저도 팬..
    '13.1.23 12:18 PM (1.238.xxx.61)

중년의 연기자들이 멋진 분들이 많지요...