82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대/건국대

슈팅스타 조회수 : 5,137

경희대 글로벌커뮤니케이션학과(수원 캠퍼스)합격

건국대 커뮤니케이션학과(서울 캠퍼스)합격

재수생 아이가 경희대 글로벌커뮤니케이션학과 수원 캠퍼스에 있다고 거부 합니다.

건국대랑 경희대 비교하면 당연히 경희대 선택하는것이 맞겠죠?

아이를 어떻게 설득하면 될까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분교라는 말인가요?
    '13.1.22 11:20 AM (112.104.xxx.56) - 삭제된댓글

수원캠이 분교를 의미한다면 건대죠.
    분교가면 나중에 애매한일 많이 겪어요.

• 2. 당근
    '13.1.22 11:24 AM (112.220.xxx.124)

건대죠!

• 3. ...
    '13.1.22 11:27 AM (218.236.xxx.183)

건대요...

• 4. 앤 셜리
    '13.1.22 11:28 AM (58.233.xxx.222)

아이가 원하는 곳으로 보내세요.
    요즘엔 건대도 알아 줍니다.

• 5. 슈팅스타
    '13.1.22 11:28 AM (1.251.xxx.8)

경희대 분교 아닙니다.
    그래도 건대가 맞나요?

• 6. 본교라해도
    '13.1.22 11:28 AM (116.36.xxx.34)

건대가 상승세예요
    경희대. 죄송한데 중 경 외 시. 에서 거의 빠져나간 느낌예요. 아니 떨어져나간. 죄송.

• 7. 음...
    '13.1.22 11:29 AM (211.201.xxx.173)

굳이 수원캠퍼스까지 학교를 다녀야 할만큼 경희대가 건대보다 낫지 않은데요.
    분교 개념이 아니더라도 아이가 원하면 그냥 건대에 보내는 게 낫지 싶어요.

• 8. ,,,
    '13.1.22 11:31 AM (119.71.xxx.179)

통합되었다해도 수원보단 서울이 나은듯해요. 건대가 상승세라는건 무슨말인가요? 이번 배치표봐도 문과기준 중경외시그룹에 못끼던데.

• 9. ...
    '13.1.22 11:32 AM (218.236.xxx.183)

요즘은 서울밖으로 나가면 얼마 못가서
    입결 낮아지더라구요..

단대도 한남동 지켰으면 지금같지 않았을거예요..

• 10. 고3맘
    '13.1.22 11:34 AM (211.234.xxx.61)

엄 마를 설득시켜야할 상황같아요

• 11. ,,,
    '13.1.22 11:38 AM (119.71.xxx.179)

지금보니..아무리 통합이되도.. 수원캠은 차이가 좀 있네요.. 건대가 나을듯

• 12. 어차피
    '13.1.22 11:39 AM (121.130.xxx.14)

캠이잖아요. 애한테 나중에 머리 아플일 만들지 마세요.

• 13. 이건
    '13.1.22 11:43 AM (59.7.xxx.246)

그냥 건대예요

• 14.
    '13.1.22 11:44 AM (61.73.xxx.109)

경희대 언론정보학과 원래 서울캠에만 있었는데 국제캠으로 옮긴건가요?

• 15. 이 바보엄마야
    '13.1.22 11:51 AM (115.139.xxx.23)

당연히 건대지

• 16. 잘못알고?
    '13.1.22 11:56 AM (183.103.xxx.12)

경희대 언론정보학은 서울캠입니다 건국대 커뮤니케이션학과와는 감히비교불가임 정확히확인하시고 선택하시길

• 17. 어머니
    '13.1.22 12:02 PM (14.50.xxx.131)

경희대 언론 정보학 서울 회기동에 있는데
    다시 정확히 알아보세요.

• 18. 원글
    '13.1.22 12:19 PM (1.251.xxx.8)

제가 잠시 착각했어요.
    건대 커뮤니케이션학과(서울)
    경희대 글로벌커뮤니케이션학과(수원)입니다.

• 19. 경희대
    '13.1.22 12:38 PM (115.95.xxx.134)

수원캠퍼스 분교가 아니라고는 하지만 바뀐지 얼마 안된 걸로 알고있어요. 그것도 학교 자체에서 선언한 측면이 있어서..애매한 점수를 가진 서울거주 학생들을 위하는 측면이 있죠. 본교에 있는 학과와 비슷한 학과가 국제캠퍼스에 있는게 좀 그렇죠. 수원경희대는 원래 공대가 주축인걸로 알고 있어요. 참고로 복수전공하면 동일하게 서울캠퍼스 학과수업을 들을 수 있는걸로 알아요. 같은 서울에 있는 경희대면 몰라도..건대가 낫지 않을까요? 그리고 서울 경희대 언론학과는 쎈걸로 알고있는데요. 좋은 지표일지 모르나 공중파 남자아나운서들 거기 출신 많구요

• 20. 경희대
    '13.1.22 2:03 PM (121.190.xxx.230)

서울이라면 당연 경희대겠지만...
    수원이네요?
    경희대 수원은 거의 공대 아닌가요?
    만약 아들이라면 모르겠지만 딸이라면 그냥 건대가 나을듯하네요.
    경희대 인문대는 전통있고 좋긴해요.

• 21. gggg
    '13.1.22 3:43 PM (210.109.xxx.130)

건대 1표.

• 22. 건대
    '13.1.22 8:54 PM (14.52.xxx.59)

경희대 수원이면 건대랑은 비교 안되요
    그리고 경희대가 중경외시에서 빠지지 않아요,아마 외대가 빠질겁니다
    올해 경희대 폭발했구요,외대 빵꾸났는데 아는 사람들은 다 그럴만하다고 해요
    건대는 아마 계속 상승할겁니다