82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목에 반깁스 하고 있는데요

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 1,979

왼쪽 팔꿈치 아래 손목근처가 저리고 아픈지 두어달 된 거 같아요.

신경외과에서 목 디스크라 해서 물리치료 좀 받다가 손목 통증이 호전이 안되니

손목 인대에 이상이 있는 것 같다고 정형외과에 가라고 하더군요.

오늘 정형외과가서 엑스레이, 초음파 찍으니 손목안에 힘줄이 완전 부어있고 염증이 심하다는 군요.

별도로, 그리 심하진 않지만 목디스크도 있어서 그건 내일부터 치료하기로 했고 ㅠ,

일단 손바닥에 주사맞고 물리치료하고 손목에 반깁스하고 있는데요.

손을 너무 많이 사용해서라고 하는데, 손으로 중노동하는 것도 아니고,

직장생활 하지만 사무실내 근무이고, 가끔씩 집에서 조금 무거운 거 들거나, 무거운 베란다 샤시문 열고 닫을때

저리고 하던 것이 쌓여서 이렇게 된 듯 한데요. 오른손목도 사실 썩 건강한거 같진 않은데

왼손이 이렇게 처절하게 발병한 걸 보니, 제가 왼손을 너무 혹사한거 같긴 해요 ㅠㅠ 

손을 너무 많이 써서 염증이 생기다니 참 착잡하네요. 거기다 깁스까지 하고 있으니..

그럴 나이가 된 걸까요. 40대 중반에서 후반으로 넘어가고 있거든요.

이런 경험 있으신분 계신가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601254 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 14
    1601253 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 .. 15:36:11 19
    1601252 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 오페라덕후 15:30:42 110
    1601251 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 2 .. 15:28:51 427
    1601250 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 4 ㅇㅇ 15:28:17 247
    1601249 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 1 15:21:21 245
    1601248 오이지가 물러가고 있는걸까요? 4 ... 15:21:01 150
    1601247 눈을 의심했네요 같은사진인줄 7 단추만 포토.. 15:19:08 1,102
    1601246 남편과 다퉈 집은 답답하고 마침 회사에 혼자만 있는데 늦게있다 .. 1 ..... 15:17:43 436
    1601245 '훈련병 사망사건' 중대장 정식 입건…경찰 조사 출석 요구 4 ..... 15:15:19 460
    1601244 두피가 찝찝해서 비누로 감아줬더니 2 15:13:26 846
    1601243 아이들 ㅎㅎ 15:08:48 108
    1601242 생리를 하는데 허리가 끊어질거 같아요. 2 생리 15:08:37 296
    1601241 정권심판을 내걸로 총선 승리한 민주당은 뭐하나요? 17 ... 15:05:25 496
    1601240 소금물오이지물 3번 끓여 식히는 중인데 5 ... 15:05:07 259
    1601239 찜기 추천해주세요 1 ... 15:04:13 136
    1601238 마데카솔 종류가 여러가지 2 15:02:06 330
    1601237 기사) 엑트지오, 개인소득 비용처리 위한 페이퍼 컴퍼니 1 석유 14:59:42 549
    1601236 아 진짜 습도가 달라졌네요 5 ..... 14:59:41 1,377
    1601235 월세 미납중인 세입자 2 14:58:22 400
    1601234 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 4 .. 14:55:35 380
    1601233 직장 내 갑질 8 팀장 14:55:21 357
    1601232 나이 들고나서 생긴 욕심 2 .. 14:53:32 1,093
    1601231 의사가 소극적이게되면 피해는 환자몫인데 5 ... 14:53:04 347
    1601230 상에 올라갔던 거 다시 드시나요? 15 ㅇㅇㅇ 14:51:11 1,087