82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩딸 블랙헤드

초딩맘 조회수 : 5,236

이제 2학년 올라가는 여아인데 얼마전부터 코에 모공이 한개 눈에 띄는 거에요.

아직 아기 피부인데..헐......@@당황스러워요

물 세안만 한게 원인일까요??

이제부터 클렌징폼으로 꼼꼼히 코주변을 씻어주는데요..까만 블랙헤드가 작아질 기미도 없고..

제가 자꾸 만져서 그런지 점점 더 커지는듯도 하구요..ㅠㅠ

피부과 가봐야 할까요???

천연 필링제를 만들어서 쓰면 없어질지..오히려 자극이 되어 더 커질까봐 건드리기도 그렇고..아휴....

조언 좀 해주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형광
    '13.1.22 12:25 AM (1.177.xxx.33)

우리애는 중딩인데요.지금까지 물세안만 했는데요?
    아직까지 없어요
    모공이고 블렉헤드구요
    물세안때문에 그런건 아닌것 같아요
    우리애는 심지어 세수도 잘안해요.

피지가 이제 슬슬 나오려나 봅니다.

어린이용 세안제로 잘 닦아주세요
    지금 뽑을나이는 아닌것 같아요.
    블랙헤드 잘못손대면 번져요

• 2. seseragi
    '13.1.22 12:25 AM (125.180.xxx.177)

블랙헤드는 어른도 완전히 없애기 힘든 건데 ㅠㅠ

제가 초등학교 때부터 코팩도 하고 그랬어요 그랬더니 모공이 일찍이 커져버렸어요 ..
    괜히 특별히 건드리시기보단
    계속 폼으로 꼼꼼이 씻어주시는게 좋을듯해요~~

• 3. ....
    '13.1.22 12:30 AM (119.199.xxx.89)

알레포비누+ 쌀겨로 꼼꼼히 씻고요
    샤워 후나 스팀타올 후... 물기 없는 얼굴에
    올리브오일+설탕 섞어서 살살 문질러보세요
    블랙헤드가 없어지진 않아도 옅어져요..

• 4. 정기적
    '13.1.22 12:32 AM (24.241.xxx.82)

우리딸도 딱딱하게 생겨서 피부과 정기적으로 다니면서 관리해주고 있어요.
    초딩5 입니다.
    한달에 한 번 저도 쉽게 못가는 피부과 에스테틱 다녀요. ㅠㅜ
    집에서 잘못 건드리면 모공 커지고 회복 어려운 것 알아서
    안갈수가 없네요. 원망도 클테구요.

• 5. ...
    '13.1.22 12:37 AM (119.199.xxx.89)

크리스틴발미....
    요고 효과 좋아요...제가 써본 것 중에 최고에요...
    근데 과정이 좀 귀찮아요...
    요거 쓸 땐 팩 펴바를 때 쓰는 스틱 그걸로 밀어주면
    각질 피지 엄청 많이 나와요...
    완제품으로 된거 사세요...

• 6. ...
    '13.1.22 12:38 AM (119.199.xxx.89)

피부관리실에서 쓰는 에스테틱 제품이고요
    미국내에서 유명한 제품이에요 천연성분이라고 그러더군요

• 7. 아..
    '13.1.22 1:01 AM (220.88.xxx.148)

제가 극 민감성피부로 엄청 고생하고 있는데 클렌징과 각질제거가 문제였더라구요..
    그냥 스팀타월하고 천연오일로 살살 문질러주는 방법 어떨까요. 자극도 적고..

• 8. 감사
    '13.1.22 8:39 AM (121.88.xxx.159)

저도 제남편 콧등에 크리스틴 발미 발라봐야겠네요

• 9. ..........
    '13.1.22 10:20 AM (112.150.xxx.207)

크리스틴발미라는 각질제거제는 어디서 사야하나요??

• 10. ...
    '13.1.22 11:11 AM (119.199.xxx.89)

크리스틴발미로 검색해보세요 파는 곳 많아요

• 11. ...
    '13.1.22 11:13 AM (119.199.xxx.89)

오일만 발라서 하는 마사지는 안해봐서 잘 모르겠어요.....
    마사지 후에 가제손수건 같은걸로 살살 닦아주면 각질 정리가 좀 되려나요..
    그냥 각질제거제를 하나 사시는게 낫지 않을까요

• 12. ..
    '13.1.22 2:10 PM (110.14.xxx.164)

각질 제거만 해도 괜찮던대요
    저는 제 얼굴 블랙헤드 좀 보이면 그냥 때수건으로 거품내서 살살 문질러주면 덜해요