82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비키니 옷장 써보신분요~~

자취생 맘 조회수 : 2,943

기숙사가 안되어서 이제 자취를 해야하는 대학생 딸맘이예요.

큰 행거를 구입해서 옷을 정리하려했더니

냄새와 먼지가 많이 밸거같다고 조립식 옷장을 권유해주셨는데

사용해본보신분 계시면 추천  부탁드릴께요.

자취해야하니 이것저것 준비할게 한두가지가 아니라 생각날때마다

미리 준비해놓으려구요~

냄비는 법랑냄비 구입해도 될까요?

자취시켜보신분 이것만은 꼭~!!! 팀 좀 주셔요~~

읽어주셔서 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.1.21 11:04 PM (1.229.xxx.245)

아주 옛날이라 요즘도 비키니 옷장 나오는지 모르겠네요. 이불이랑 옷 함께 넣기에는 좀 불안하달까..대충 쓸수는 있지만 이쁘거나 견고한건 아니구요. 시스템행거중에 커버있는것도 있던데요. 싸구려 말고 좀 튼튼한거요. 그리고 냉장고는 필수일 것 같고, 법랑보다 스텐이 좋을듯요.
    지역이 어디실까요?

• 2. 자취생 맘
    '13.1.21 11:10 PM (112.152.xxx.145)

댓글 주셔서 너무 감사해요~^^

제 아이가 자취할곳은 전주 랍니다.

• 3. 자취했던...
    '13.1.22 3:02 AM (175.211.xxx.65)

때를 생각해보면...

엄마가 얼마나 자주 올 수 있느냐 또는 딸이 얼마나 자주 집에 갈 수 있느냐...에 따라 구비물품이 좀 달라질 듯 해요,

전 제가 주말마다 거의 안 빼고 집에 갔기 때문에 세탁기 필요 없었구요. 대신 가벼운 여행가방에 빨래 넣어서 가져갔음.

스탠이니 법랑이니 관리 힘들구요... 그냥 코팅된 작은 편수 냄비, 후라이팬, 있음 웬만큼 해먹습니다.,

전 된장찌개를 좋아해서 뚝배기도 하나 추가...ㅡㅡ;

냉장고 꼭 있어야 하구요.. 되도록 투도어로...냉동실이 일단 기능을 제대로 해야 해요.

엄마가 반찬이나 국거리 냉동해주시면 냉동실에 넣어두고 하나하나 빼먹었어요.

비키니 옷장은 아니고 행거도 덮개 있는 스타일들 있어요.

그거면 되구요... 뭐 얼마나 음식 많이 한다구요... 냄새 밸 일 별로 없어요.

전 행거랑 서랍장으로 6년 살았어요.

오히려 자기 물건 제대로 관리 안했던 어른은 행거가 편해요. 눈에 다 보이니까.

전 엄마가 행거 앞에 레일식으로 커튼 달아주셨었어요.

커튼 촤라락 치면 안보이게.

• 4. 자취했던...
    '13.1.22 3:08 AM (175.211.xxx.65)

양념은 딱 기본양념만 작은 통으로 해주시고 어차피 많은거 안먹음.

전 엄마가 라면도 한박스 사주셨었는데 라면을 안먹어서... 유통기한 직전에 동아리에 기증함..ㅡㅡ;

밥솥 제일 작은것 사주시고 전자레인지 있음 냉동밥했다가 3분30초 녹임 햇반이랑 차이 없음...

반찬은 무조건 소분해서 여러통에 담아줘야 냉장고에서 야금야금 빼먹지 큰 통에 주시면 엄두 안나서 못먹음.

저희 엄마는 된장찌개 시래기국은 재료 다 넣고 2인분씩 냉동. 육개장,미역국,소고기뭇국은 끓여서 2인분 냉동

이렇게 해 주셨었어요. 하나씩 편수 냄비 넣고 끓여서 먹음 아침 저녁 해결.

점심은 어차피 학교에서 거의 먹으니...

만두도 많이 얼려 주셨는데 여기저기 넣기 좋고 사골곰탕 하나 사다가 만둣국도 끓여 먹고 활용도 좋았어요.

• 5. 음..
    '13.1.22 4:01 PM (210.109.xxx.130)

비키니 옷장 요즘 부직포 형태로 다양하게 많이 나와있어요.
    저는 키 180센티짜리 비키니 옷장 한개 잇는데 정말 유용해요.
    키가 커서 2단으로 되어서 옷도 많이 들어가고 하단부에 잡동사니도 넣기 좋고
    거기다 쓸어넣고 잠그면 정리된 기분입니다.
    이왕 사실거면 키큰 비키니장 추천요. 바퀴달린거면 더 좋구요.