82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 왔어요

맛집요 조회수 : 2,214

맛집 추천 바랍니다. 통영은 처음이에요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ------
    '13.1.21 6:38 PM (183.98.xxx.90)

내일 아침 일찍 오미사 꿀빵 !!
    점심엔 터미널 앞 미주뚝배기!!
    아침은 터미널 앞 시장(갑자기 이름 생각안나요;;)에서 시락국!!

• 2. 비우기
    '13.1.21 6:42 PM (14.39.xxx.57)

대풍관 굴 정식이요...

• 3. ...
    '13.1.21 6:43 PM (123.199.xxx.86)

통영이면....'슬이네 밥집' 아주 유명한 맛집이예요..
    통영시청 제2청사 부근에 있네요..정식이 7천원인가 하는데...도시의 어지간한 만오천원짜리 같이 나오네요..
    회도 나오고.....

• 4. ....
    '13.1.21 6:48 PM (123.199.xxx.86)

http://blog.daum.net/her0909/15961408
    착한 가격에 참한 반찬들....괜찮아요...

• 5. ...
    '13.1.21 6:49 PM (115.139.xxx.204)

수정식당 추천드려요.

올 봄 여행가서 졸복국 도다리쑥국, 멍게비빔밥, 물메기탕등 골고루 먹어봤는데 다 깔끔하니 맛있었어요.

그리고 특이하게 회를 한접시씩 파는데 만원 정도 했어요. 싱싱한게 골고루 나와서 맛보기 참 좋았지요.

통영 다시 가고 싶네요

• 6. 인우
    '13.1.21 7:11 PM (58.233.xxx.153)

저도 조만간 통영갈 계획인데
    필요한 정보네요

• 7. ..
    '13.1.21 8:10 PM (1.236.xxx.85)

명촌식당 생선구이 정말 맛있었어요.
    서울식당 낙지볶음도 맛있어요.

• 8. 정원
    '13.1.21 9:02 PM (1.229.xxx.241)

미륵도 통영고등학교 부근 정원이란 식당 있어요.
    단독주택을 개조한 식당인데 멍게비빔밥이 괜찮아요, 정원이 이쁜데 겨울이라 어떨지 모르겠네요.

http://blog.daum.net/happynote/302

• 9. 우노
    '13.1.21 10:18 PM (125.131.xxx.120)

저도 정보가 필요했는데

• 10. 저도
    '13.1.21 10:41 PM (203.226.xxx.202)

필요했어요 감사해요~

• 11. 바다
    '13.1.21 11:19 PM (110.70.xxx.113)

통영살아요
    제일윗댓글 서호시장이구요
    저도 못가본 맛집 많네요 ㅎㅎ
    오늘 비가와서 차분한 바다를 구경하셨겠어요 오미사꿀빵을 본점에서 못드심 통영고등학교 옆에 아드님이 하시는 가게에가심 구입할수 있어요 많은곳 이쁜곳 구경하시구 가세요
    수도의 4배가 넘는 바다정원을 가진 곳이 통영이거든요 ^^♥♥*

• 12. 다람쥐여사
    '13.1.21 11:27 PM (122.40.xxx.20)

원조 밀물식당
    생선구이 정말 맛있어요
    생선 굽는거 기다리는동안 에페타이져로 주는 멸치회도 맛나요
    밀물식당 아니고 원조밀물식당입니다

• 13. 정원
    '13.1.22 12:21 AM (1.229.xxx.178)

아~~통영고교옆 꿀빵집이 본점이 아니군요.
    전 통영사람은 아니고 통영에 자주 가는 편인데요. 그 꿀빵 사기 좀 힘들어요.
    오후 3시~4시쯤이면 거의 문닫아요. 그날 만든게 다 팔리면 장사 끝내고 다 팔렸다고 문에 써놓습니다.
    저도 몇번 허탕 치고 저번달에 한번 샀는데...역시 다른 집보다 맛있더군요.

서호식당에 분소식당도 맛있었던 기억이 있네요.
    봄에 그 식당에서 도다리쑥국 먹으려고 맘먹고 있어요.

• 14. ......
    '13.1.22 9:42 AM (218.147.xxx.61) - 삭제된댓글

통영맛집 참고로 하겠습니다.

• 15. ㄱㄱㄱ
    '13.2.21 8:25 PM (203.226.xxx.73)

내일 통영갑니다.저장해서 갑니다^^

• 16. ^^
    '13.5.4 5:38 PM (175.223.xxx.157)

통영 지금 가네요 참고 할게요 감사~~^^