82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 층 할머니때문에 기분이 별로 ..

아..진짜 조회수 : 2,761

우리 아이가 태권도를 다니는데..같은 동갑 아이가 같은 시간에 차량에서 내립니다..같은 동이고..바로 아래 층은 아니고..훨씬 더 아래 층이에요

아이 외할머니가 아이를 받으러 오는데..요즘 항상 백화점 등에서 누구 만나고 놀고 오느라고 차량 시간에 늦는 거에요.. 영화보거나..누구 만나거나 그런데요..

한 두 세번을 제가 그 아이까지 받아서 저희 집에서 좀 봐줬어요..그 할머니 한테 데려가라고 전화 하구요.. 어려서 번호키를 못 열고 들어간대요

날씨가 추우니 너희 집 앞에서 기다려라 하는 것도 야박하잖아요..

그런데..이 할머니가 몇 번 봐줬다고..이걸 이용하려고 하네요?

전 어린 둘째가 있어서..아이 못봐줍니다..그걸 알면서..제 전화번호 오늘 물어보는 거에요..

앞으로 무슨 일 있으면 전화하겠다고...

제가 완전 벌레 씹은 표정으로 왜요?  했더니...눈치가 있음 알겠죠..

그런데 전화번호는 알려줬어요.. 시큰둥하게..저도 왜 앞에서 딱부러지게 말을 못했는지..어쨌든 나이드신 분 핸드폰  들고 있는 게 민망할까봐 그랬는데..

집에 와서..너무 기분 나쁜거에요..전 아이때문에 폐 끼친 적 한번도 없습니다..

다른 거면 몰라도 매일 백화점 갔다가 늦었다는 사정을 제가 봐줄 필요는 없잖아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.21 5:52 PM (218.236.xxx.183)

차 타고 태권도 다닐정도 아이면 번호키 다 열 수 있어요. 모르면 가르치면 됩니다.
    앞으로는 잠깐이라도 봐주지 마세요.

앞으로 그 보다 더 민폐를 줄 예정인가보네요. 전화번호 묻는거 보니...

• 2. 이래 야박할수가...
    '13.1.21 6:00 PM (50.39.xxx.213)

원글도
    댓글도...
    야박하시네예
    어른들모시고 살던 세대들은
    이러지 않을텐데...
    ㅉㅉ 나중에 또 압니까
    그 할머니한테
    도움 받을 급한일이 있을찌
    할수있으면 해주면 될텐대

• 3. ...
    '13.1.21 6:03 PM (218.236.xxx.183)

피치못할 일이면 누구든 부탁 할 수 있죠. 근데 매번 저런 이유라면
    거절해야죠. 할머니가 급한일로 그러시는게 아니잖아요...

• 4. 으...
    '13.1.21 6:16 PM (112.158.xxx.101)

싫으시겠다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    참 진짜어르신이라
    그리고 애기라서
    어떻게할수도 없고 ....
    그집 딸은 자주 볼 일이 없으신가요?
    직접 그집 부모하고 어떻게 얘기해볼수없을까요?

• 5. 몇 살?
    '13.1.21 6:22 PM (110.10.xxx.194)

아이가 몇 살인가요?
    원글님에게 집 비번을 알려달라 해서
    문 열어주고, 아이 들어가는 것까지만 봐주겠다고 해보시면 어떨까요?
    아주 가끔 편의를 봐주는 것이라면 몰라도
    선의를 이용하시면 안되죠.

• 6. ..
    '13.1.21 6:38 PM (110.14.xxx.164)

태권도 다닐 정도면 비번 열수 있을텐대요

• 7. ..
    '13.1.21 6:39 PM (115.178.xxx.253)

단호하셔야할때는 단호하게 하세요.

• 8. ......
    '13.1.21 7:21 PM (124.216.xxx.41)

테권도 차에 도로 태우세요 어쨌든 보호자는 있어야하니 .혼자 있기 그래서 태권도에 다시 보낸다하세요

• 9. 참들 야박하다...
    '13.1.21 9:36 PM (60.241.xxx.111)

할머니 봐주는 것도 아니고 애 봐주는 건데,
    참들 야박하시네요, 엄마들 맞나요?

저나 저희 어머니는
    일 다니는 옆집 엄마 늦게 오셔서 애들이 문밖에 있으면
    저희집에 들어오라고 해서 우유도 주고 TV도 보여주고
    책도 읽어주고 그랬는데....

그러다 보니 옆집에서 고맙다고 과일도 주고 라면도 주고
    빵도 주고 그러더군요. 애기들 좀 봐준 덕에 이웃 사이 정말
    좋아졌어요.

아이한테 너무들 야박하게 하지 마세요.