82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 해외여행(1주일) 가실만한 데 있을까요?

해외여행 조회수 : 1,773

올해 엄마 칠순이신데 아빠가 그동안 모아두신 돈으로 해외여행 가시겠다네요.

처음엔 유럽이었는데... 기간이 너무 길어서 요양병원에 누워계신 외할머니 걱정땜에 포기하고

1주일간 다녀오고 싶으시다는데 어디가 좋을까요?

저도 아는게 없어서...신혼여행 이후론 여권이 어디 있는지도 몰겠네요 ㅎㅎ

부모님은 최근에 중국2번(장가계,북경), 베트남과 캄보디아에 가신 적이 있어요.

(20여년 전에는 괌,하와이,일본 다녀오셨구요)

부모님 취향은 앙코르와트가 그렇게도 좋으셨다고 하네요.

다시 가고싶을 정도로...

휴양이나 쇼핑은 적성에 안 맞으시고 앙코르와트처럼 유적이나 역사를 배우는 곳이면 좋으실 것같은데...

여행사에도 문의를 하겠지만 82님들이 추천 해주시면 좋은 곳일 것같아요.....!!^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.21 5:26 PM (211.45.xxx.22)

일본 다녀오시긴 했지만 가깝기도 하고 괜찮으실거같아요. 부모님 취향이라면 동유럽도 좋을것같은데 기간이 걸리네요.

• 2.
    '13.1.21 5:30 PM (14.52.xxx.135)

호주 뉴질랜드 일주일 팩키지 있었던 것 같아요
    동유럽이나 서유럽도 가는 나라 숫자를 줄여서 일주일 팩키지 있을 거 같아요

• 3. ..
    '13.1.21 5:32 PM (110.14.xxx.164)

그럼 터키 좋아하실거에요
    일주일 정도 코스고요
    60대 분들 참 많이 가세요

• 4. 저도
    '13.1.21 5:35 PM (121.169.xxx.156)

터키가 좋을것 같아요..
    근데 미국도 안가보셨으니 미국도 좋을것 같네요.
    미국서부일주도 좋을것같아요.

• 5. 윈난!! 강추
    '13.1.21 6:00 PM (110.44.xxx.56)

부모님 여행 성향으로 봐서..,윈난...아주ㅜ 좋아하실껍니다.

• 6. ..
    '13.1.21 6:16 PM (115.95.xxx.135)

터키 추천 한표추가요
    교육적이고 뭔가 배우는 여행 좋아하는 울엄마가 터키 여행다녀오시고는 무지무지 만족스러워 하셨어요

• 7. 그래도
    '13.1.21 6:17 PM (125.186.xxx.11)

유럽 여러나라 아니더라도, 이탈리아만 다녀오시는 일정이면 일주일도 괜찮지 않을까요?
    로마만 해도 워낙 볼 거 많고, 로마에 묵으시면서 베네치아나 피렌체 다녀오시거나, 나폴리 쏘렌토쪽으로 다녀오시거나..

취향이 그러시면, 터키나 이탈리아 여행 좋아하실 것 같아요.
    좀 멀어도 괜찮으시면, 이집트도 좋아요. 룩소르 정말 멋졌어요.

편하게 다녀오실거면, 미국 서부 일정이 좋을 것 같구요.
    엘에이, 그랜드캐년, 라스베가스 쪽으로 쭉 돌아서..

저도 내년에 엄마아빠 모시고 여행가려는데, 이탈리아 일주일 일정으로 갈까 하고 있거든요.
    저는 세번이나 가봤어도 이탈리아는 여전히 좋네요.

• 8. 원글
    '13.1.21 6:38 PM (220.118.xxx.219)

모두들 너무나 감사해요!!!
    10분중 6명이나 언급 해주신 터키에 꽂혀서 방금 엄마랑 통화 했네요.
    항주소주 어쩌구 하시길래, 엄마 중국은 내가 담에 또 보내드릴게!! 하고
    터키 알아보시라 했어요. 감사합니다^^